Pagine

Etichette

Basi Torte (7) Bavaresi (1) Biscotti decorati (1) Biscotti decorati per ricorrenze (7) Biscotti dipinti a mano (1) Biscotti e cioccolatini (8) Biscotti Natale (2) Biscotti personalizzati (1) Biscotti San Valentino (1) Bomboniere di zucchero (3) Buffet freddo (4) Cheesecake (1) Cioccolato fondente (4) Collaborazioni (4) Confetti decorati (1) Confetti segnaposto (1) Consigli (2) Contorni (1) Cupcake (2) Decorazioni fai da te feste a tema (1) Dolci a base di frutta (1) Dolci al cucchiaio (1) Dolci da colazione (10) Dolci tipici (1) Finger food (2) Fiori di zucchero (3) Iniziative (2) Insalate (1) La prova del cuoco (1) Matrimonio (6) Monoporzioni (7) Muffin (1) Notizie Federazione Italiana Pasticceria Gelateria Cioccolateria (FIP) (3) Pasqua (2) Pasta Choux (1) Pasta fresca (2) Pasta Frolla (1) Pasta pizza (1) Pasta Sfoglia (2) Personaggi in Pasta di Zucchero (5) Piatti etnici (1) Piatti unici (4) Piccola Pasticceria (21) Plumcake salati (1) Portata Cenone Capodanno (1) Premi (11) Primi piatti (12) Riconoscimenti (1) Risotti (5) Secondi piatti (5) Secondi piatti di pesce (1) Segnaposto in pasta di zucchero (9) Sfizioserie (27) Stile "Shabby Chic" (1) Stile "Thun " (2) Sushi all'italiana (1) Torta 18 anni (1) Torte classiche (9) Torte classiche con decorazioni di Pasta di zucchero (2) Torte decorate (31) Torte di compleanno (5) Torte in Pasta di zucchero (31) Torte per Ricorrenze (11) Torte Prima Comunione (3) Torte rustiche (1) Tortine segnaposto (2) Trasmissioni Televisive (1) Tutorial (5) Tutorial decorazioni carta (1) tutorial PDZ (3) un pò di me... (1) Uovo (3) Zeppole (1) Zucca (1)

lunedì 16 aprile 2012

"Spaghetti al pomodoro"

"Spaghetti al pomodoro"


Per quante di noi è sempre l'ultima salvezza!!???
Ebbene si, ci salva sempre in calcio d'angolo...un pranzetto improvviso?
Niente paura!
Uno spaghettino ed è fatta!
In genere quello proprio veloce veloce è il famoso "aglio olio e peperoncino",
ma anche questo al pomodoro che vi posto oggi non è molto lungo...
vi svelo un segreto...
io il pomodoro, anche semplice, lo faccio cuocere un bel pò...è più buono!!



Ingredienti
(porzioni 4 persone)

1/4 cipolla rossa
Olio extravergine d'oliva
Passata di pomodoro
( la quantità dipende dal gusto)
Sale q.b.
Spaghetti (500 gr.)


Procedimento

Mettere a soffriggere per qualche minuto la cipolla
tagliata a piccoli pezzettini
 in una padella con l'olio extravergine.


Aggiungete poi la passata di pomodoro e
fate cuocere a fuoco lento  per un'oretta.
Non fatela asciugare troppo e
se dovesse servire
aggiungete giusto un pò d'acqua calda
che permette al sugo di cuocersi con più calma



Aquesto punto
scolate gli spaghetti un minutino prima e
completate la cottura in padella insieme al pomodoro.
Fate amalgamare bene la pasta al condimento e
mantecate con una spolverata di parmigiano
( non fate durare troppo questa operazione altrimenti rischiate di scuocere la pasta!)


Impiattate e....

buon appetito!



1 commento: