"Cannoli siciliani"
Per fare le cialde abbiamo bisogno di :
Ingredienti
( 24 cialde )
5 gr.di cacao in polvere
1 cucchiaino di caffè in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
250 gr.di farina
30 ml di Marsala secco
30 gr. di zucchero a velo
1 cucchiaino raso di sale
50 gr. di strutto
1 uovo
Su una spianatoia disponiamo a fontana la farina
ed aggiungiamo il sale,
la cannella, il caffè in polvere,
il cacao e lo zucchero a velo (tutto passato al setaccio).
Aggiungiamo poi lo strutto (io l'ho sostituito con mezzo bicchiere di olio)
l'uovo e poi , a filo ,
il marsala (poco alla volta perchè potrebbe non servire tutto)!
L'impasto deve risultare elastico e abbastanza morbido.
Lavoriamo la pasta per 5 minuti più o meno e poi
lasciamola riposare ,
avvolta nella pellicola trasparente ,
almeno un'oretta in frigo.
Ingredienti per il ripieno
750 gr. di ricotta di pecora
(viene buona anche con quella di mucca )
250 gr. di zucchero
80 gr. di gocce di cioccolata
Per prima cosa
bisogna mettere la ricotta in un colino a scolare in una ciotola,
poi passarla al setaccio insieme allo zucchero
e lasciare il composto in frigo per una mezz'oretta.
Aggiungere ancora le gocce di cioccolato
( la ricetta tradizionale prevede la zucca candita )
e
far riposare ancora un pò in frigo.
Il passo successivo è quello di stendere l'impasto delle cialde
che deve essere molto sottile, tipo una lasagna,
(circa 1-2 mm).
La forma più comoda è quella del rombo e
arrotolarla al cilindro.
Spennelliamola con l'albume per chiudere la cialda.
A questo punto possiamo scaldare l'olio in un pentolino e
prima di estrarre la cialda,
aspettiamo che si raffreddi completamente.
Riempiamo e .....soprattutto....assaggiamo!
Ricetta favolosa!!
RispondiEliminaPassa a trovarmi sul mio blog
www.ilpomodororosso.blogspot.com
c'è una sorpresa per te!!
Buona giornata! :-))
Grazie mille!
EliminaSquisito dolce. Un piacere per la bocca. baci
RispondiEliminaE' vero...un piacere per le papille gustative!!!!
EliminaGrazie!!!
Sono fantastici!!! Bravissima!!! Complimenti per il blog!!! Un abbraccio
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaComplimenti anche a te!!!
A presto!
Maravillosos son una delicia muy bien preparados,abrazos y felicitaciones.
RispondiEliminaGrazie mille!!!!
EliminaAnche la cucina cilena è deliziosa!
Alla prossima!