Il sistema di cottura della pasta....
è importante per ottenere una pasta non collosa.
Sicuramente sono regole che conoscerete tutti,
però credo che sia sempre utile ripeterle...
Per ottenere una pasta ben cotta....
- L'ACQUA deve essere abbondante...
circa un litro di acqua per ogni etto di pasta
e la pentola deve essere capiente perchè
deve essere riempita solo per 3/4
- IL SALE...è difficile trovare la dose del sale,
leggiamo sempre ...sale q.b,
ma effettivamente, quanto è questo q.b.!!???
Diciamo...10 gr per ogni litro di acqua e
non si deve aggiungere quando l'acqua è fredda,
ma quando dal fondo della pentola
cominciano a staccarsi le prime bollicine.
- Immergete la pasta nell'acqua appena inizia l'ebollizione e
mescolatela subito in modo che non si attacchi.
La fiamma deve essere alta in modo da far riprendere subito l'ebolllizione
che deve essere continua.
Non coprite la pentola altrimenti la cottura non sarà perfetta.
- Il tempo di cottura è indicato sulla confezione
ma voi assaggiatela lo stesso, andrete sul sicuro.
- Appena cotta scolate la pasta velocemente e
versatela in un contenitore che avrete scaldato
con un pò di acqua bollente
e ovviamente condite a vostro piacimento.
- La quantità di pasta per persona ovviamente è soggettiva ,
in genere si calcolano 80 gr a persona,
ma io, arrotondo sempre per eccesso :-) !
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