Fusilli vongole e porcini
Ciao a tutti!
Ci sono dei giorni in cui
la voglia di qualcosa di buono è più forte degli altri,
vi capita mai?
Non che gli altri giorni vi trattiate male eh...!
Le vongole, per esempio...
mi piacciono molto e nella mia cucina si trovano spesso e volentieri,
ma oggi avevo voglia
di qualcosa che le rendesse più gustose...
allora ho deciso di andare qualche minuto in " apnea " nel mio congelatore
quando ad un tratto...
facendomi spazio tra la zucca e i piselli...
ho visto un porcino che faceva il disinvolto...
ci siamo guardati e...
idea..era lui il valore aggiunto che cercavo :-) !
Felice di aver trovato quello che fa al caso mio,
mi metto all'opera e sono ancora più felice...
e già, per me ci vuole poco :-) !
Gli ingredienti
500 gr di vongole
100 gr di Funghi porcini
Aglio
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
(produzione propria)
1 bicchiere di vino bianco
Fusilli di semola di grano duro
Sale
Procedimento
- In una padella abbastanza capiente e profonda
metto a soffriggere uno spicchietto d'aglio
in abbondante olio extravergine .
Aggiungo poi le vongole e sfumo con un pò di vino bianco
aggiungendo anche una manciatina di prezzemolo tritato finemente
- In una padellina più piccola metto a cuocere il porcino congelato
e sfumo ancora con un goccino di vino bianco e un pò di prezzemolo
- La terza mossa? Aggiungo i funghi alle vongole e
lascio cuocere insieme per qualche minuto per amalgamare bene i sapori
...non vi dico che profumo bestiale si propaga in casa mia...
L'acqua bolle...non mi resta che buttare la pasta!
Aspetto giusto 8/9 minuti e
poi la metto in padella a saltare un attimo insieme al condimento!
P.S. Io avevo in casa due seppioline che ho aggiunto al condimento,
(le ho fatte cuocere insieme al fungo)
ma senza va benissimo lo stesso,
il piatto è veramente gustoso e molto profumato!
...quello che desideravo!
Un abbraccio e a presto!
Anto!
Questo connubio mari e monti lo adoro... gnam! un bascio!!
RispondiEliminaGrazie Patty,veramente gustoso!
EliminaAlla prossima e grazie del commento!
Mmmmhhh che bontà! dev'essere davvero ottimo!
RispondiEliminaIn effetti mi è piaciuto proprio tanto!
EliminaGrazie per essere passata!
Alla prossima!
Mi piacciono sia le vongole che i funghi... Questo piatto mi fa impazzire! Baci
RispondiEliminaGrazie Andrea!
EliminaSi,veramente buoni insieme!
A presto!
a vederlo dev'essere davvero SUPER!
RispondiEliminaBuonissimo,provalo!
RispondiEliminaGrazie per essere passato!
grazie per essere passata da me e ricambio ben volentieri la visita . complimenti per il blog e per i suoi contenuti e poi cos'altro dire di questo gustosissimo piatto di fusilli avellinesi con porcini e vongole!!!e' un piatto che parla da solo.Ancor acomplimenti, un abbraccio,peppe.
RispondiEliminaGrazie mille Peppe...
Eliminasono lusingata...a presto!
Che bel piatto, sei proprio un'ottima cuoca!
RispondiEliminaBaciotti
Grazie Mel!
EliminaQualche volta vi invito a cena...purtroppo virtualmente!
Un abbraccio!
bell'abbinamento: lo provo!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaCiao Silvia!
EliminaSi, veramente buoni insieme!
A presto!
complimenti un piatto davvero mooooolto invitante ...un abbraccio e buon W.E !!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao e grazie mille per essere passata da me!
EliminaA presto!
ciao cara, intanto grazie di essere passata a trovarmi e piacere di conoscerti!! come vedi ho ricambiato volentieri la visita, e tu come ti presenti? con questo piattino delizioso e saporito!!!!ah, noi due andremo sicuramente d'accordo :-) alla prossima, buon week end!!
RispondiElimina:-)!Mi fa piacere!
RispondiEliminaBuon week end anche a te!
che profumino, molto invitanti!!!!
RispondiEliminaE' vero...un profumino niente male!!!
EliminaGrazie mille!
A presto!
Che bella idea che hai avuto...complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie per il commento!
RispondiEliminaA presto!
che bel piatto di pasta, molto invogliante ! Buona domenica !
RispondiEliminaGrazie mille!
RispondiEliminaBuona domenica anche a te!
ho sempre preparato la pasta con i funghi e i totani oppure i calamari, mai con le vongole, da provare!!!
RispondiEliminaCiao!
EliminaSono veramente gustose cin i funghi, prova!
Alla prossima e grazie per essere passata!
Che bel piatto invitante .....veramente il tuo blog è molto invitante!!!
RispondiEliminaCiao siamo nuove iscritte (siamo due sorelle) se ti va vieni anche tu ad unirti ai nostri follower
A presto
Ciao! Ricambio con piacere la tua visita e anch'io divento volentieri lettrice fissa del tuo blog perché ......è golosissimo!
RispondiEliminaA presto,
Rosa
Ciao!
EliminaGrazie mille!
A presto!
Wow che bel piatto di pasta! Ci vorrebbe proprio ora!
RispondiEliminaGrazie per la visita! :-)
Un bacio
...la prossima volta te lo invio volentieri!
EliminaGrazie a te!
A presto!
funghi e pesce, un abbinamento divino!
RispondiElimina...molto buono...si!
RispondiEliminaGrazie!