Pagine

Etichette

Basi Torte (7) Bavaresi (1) Biscotti decorati (1) Biscotti decorati per ricorrenze (7) Biscotti dipinti a mano (1) Biscotti e cioccolatini (8) Biscotti Natale (2) Biscotti personalizzati (1) Biscotti San Valentino (1) Bomboniere di zucchero (3) Buffet freddo (4) Cheesecake (1) Cioccolato fondente (4) Collaborazioni (4) Confetti decorati (1) Confetti segnaposto (1) Consigli (2) Contorni (1) Cupcake (2) Decorazioni fai da te feste a tema (1) Dolci a base di frutta (1) Dolci al cucchiaio (1) Dolci da colazione (10) Dolci tipici (1) Finger food (2) Fiori di zucchero (3) Iniziative (2) Insalate (1) La prova del cuoco (1) Matrimonio (6) Monoporzioni (7) Muffin (1) Notizie Federazione Italiana Pasticceria Gelateria Cioccolateria (FIP) (3) Pasqua (2) Pasta Choux (1) Pasta fresca (2) Pasta Frolla (1) Pasta pizza (1) Pasta Sfoglia (2) Personaggi in Pasta di Zucchero (5) Piatti etnici (1) Piatti unici (4) Piccola Pasticceria (21) Plumcake salati (1) Portata Cenone Capodanno (1) Premi (11) Primi piatti (12) Riconoscimenti (1) Risotti (5) Secondi piatti (5) Secondi piatti di pesce (1) Segnaposto in pasta di zucchero (9) Sfizioserie (27) Stile "Shabby Chic" (1) Stile "Thun " (2) Sushi all'italiana (1) Torta 18 anni (1) Torte classiche (9) Torte classiche con decorazioni di Pasta di zucchero (2) Torte decorate (31) Torte di compleanno (5) Torte in Pasta di zucchero (31) Torte per Ricorrenze (11) Torte Prima Comunione (3) Torte rustiche (1) Tortine segnaposto (2) Trasmissioni Televisive (1) Tutorial (5) Tutorial decorazioni carta (1) tutorial PDZ (3) un pò di me... (1) Uovo (3) Zeppole (1) Zucca (1)

giovedì 28 febbraio 2013

Fusilli vongole e porcini

Fusilli vongole e porcini


Ciao a tutti!
Ci sono dei giorni in cui
la voglia di qualcosa di buono è più forte degli altri,
vi capita mai?
Non che gli altri giorni vi trattiate male  eh...!
Le vongole, per esempio...
 mi piacciono molto e nella mia cucina si trovano spesso e volentieri,
ma oggi avevo voglia
di qualcosa che le rendesse più gustose...
allora ho deciso di andare qualche minuto in " apnea " nel mio congelatore
quando ad un tratto...
facendomi spazio tra la zucca e i piselli...
 ho visto un porcino che faceva il disinvolto...
ci siamo guardati e...
idea..era lui il valore aggiunto che cercavo :-) !

Felice di aver trovato quello che fa al caso mio,
mi metto all'opera e sono ancora più felice...
e già, per me ci vuole poco :-) !

Gli ingredienti

500 gr di vongole
100 gr di Funghi porcini
Aglio
Prezzemolo
Olio extravergine di oliva
(produzione propria)
1 bicchiere di vino bianco

Fusilli di semola di grano duro
Sale


Procedimento

 - In una padella abbastanza capiente e profonda
   metto a soffriggere uno spicchietto d'aglio
   in abbondante olio extravergine .
   Aggiungo poi le vongole e sfumo con un pò di vino bianco
   aggiungendo anche  una manciatina di prezzemolo tritato finemente

- In una padellina più piccola metto a cuocere il porcino congelato
  e sfumo ancora con un goccino di vino bianco e un pò di prezzemolo

- La terza mossa? Aggiungo i funghi alle vongole e
  lascio cuocere insieme per qualche minuto per amalgamare bene i sapori
  ...non vi dico che profumo bestiale si propaga in casa mia...


ideecreative@ymail.com

L'acqua bolle...non mi resta che buttare la pasta!
Aspetto giusto 8/9 minuti e
 poi la metto in padella a saltare un attimo insieme al condimento!

P.S. Io avevo in casa due seppioline che ho aggiunto al condimento,
(le ho fatte cuocere insieme al fungo)
ma senza va benissimo lo stesso,
il piatto è veramente gustoso e molto profumato!
...quello che desideravo!
Un abbraccio e a presto!


ideecreative@ymail.com

  Anto!

33 commenti:

  1. Questo connubio mari e monti lo adoro... gnam! un bascio!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Patty,veramente gustoso!
      Alla prossima e grazie del commento!

      Elimina
  2. Mmmmhhh che bontà! dev'essere davvero ottimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In effetti mi è piaciuto proprio tanto!
      Grazie per essere passata!
      Alla prossima!

      Elimina
  3. Mi piacciono sia le vongole che i funghi... Questo piatto mi fa impazzire! Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Andrea!
      Si,veramente buoni insieme!
      A presto!

      Elimina
  4. a vederlo dev'essere davvero SUPER!

    RispondiElimina
  5. Buonissimo,provalo!
    Grazie per essere passato!

    RispondiElimina
  6. grazie per essere passata da me e ricambio ben volentieri la visita . complimenti per il blog e per i suoi contenuti e poi cos'altro dire di questo gustosissimo piatto di fusilli avellinesi con porcini e vongole!!!e' un piatto che parla da solo.Ancor acomplimenti, un abbraccio,peppe.

    RispondiElimina
  7. Che bel piatto, sei proprio un'ottima cuoca!
    Baciotti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mel!
      Qualche volta vi invito a cena...purtroppo virtualmente!
      Un abbraccio!

      Elimina
  8. bell'abbinamento: lo provo!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Silvia!
      Si, veramente buoni insieme!
      A presto!

      Elimina
  9. complimenti un piatto davvero mooooolto invitante ...un abbraccio e buon W.E !!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao e grazie mille per essere passata da me!
      A presto!

      Elimina
  10. ciao cara, intanto grazie di essere passata a trovarmi e piacere di conoscerti!! come vedi ho ricambiato volentieri la visita, e tu come ti presenti? con questo piattino delizioso e saporito!!!!ah, noi due andremo sicuramente d'accordo :-) alla prossima, buon week end!!

    RispondiElimina
  11. :-)!Mi fa piacere!
    Buon week end anche a te!

    RispondiElimina
  12. che profumino, molto invitanti!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero...un profumino niente male!!!
      Grazie mille!
      A presto!

      Elimina
  13. Che bella idea che hai avuto...complimenti!!!

    RispondiElimina
  14. che bel piatto di pasta, molto invogliante ! Buona domenica !

    RispondiElimina
  15. Grazie mille!
    Buona domenica anche a te!

    RispondiElimina
  16. ho sempre preparato la pasta con i funghi e i totani oppure i calamari, mai con le vongole, da provare!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao!
      Sono veramente gustose cin i funghi, prova!
      Alla prossima e grazie per essere passata!

      Elimina
  17. Che bel piatto invitante .....veramente il tuo blog è molto invitante!!!
    Ciao siamo nuove iscritte (siamo due sorelle) se ti va vieni anche tu ad unirti ai nostri follower
    A presto

    RispondiElimina
  18. Ciao! Ricambio con piacere la tua visita e anch'io divento volentieri lettrice fissa del tuo blog perché ......è golosissimo!
    A presto,
    Rosa

    RispondiElimina
  19. Wow che bel piatto di pasta! Ci vorrebbe proprio ora!
    Grazie per la visita! :-)
    Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ...la prossima volta te lo invio volentieri!
      Grazie a te!
      A presto!

      Elimina