Frolla montata
per lo sparabiscotti!!!!!!
Ciao a tutti....
oggi è successo quello che temevo da tempo...
e già...ho sparato a più non posso e mi sono divertita un mondo... :-)
pensavo fosse più difficile...
in realtà, ci sono solo un paio di cose alle quali prestare attenzione
e poi tranquille...va tutto liscio come l'olio!
Non è l'inizio di un film d'azione :-)...
solo il mio primo incontro ravvicinato con un bellissimo aggeggio che mi ha regalato mia sorella sapendo che sono un pò esaurita ed ho bisogno di un valido antistress!! :-) :-)
lo sparabiscotti !
Non è l'inizio di un film d'azione :-)...
solo il mio primo incontro ravvicinato con un bellissimo aggeggio che mi ha regalato mia sorella sapendo che sono un pò esaurita ed ho bisogno di un valido antistress!! :-) :-)
lo sparabiscotti !
Girovagando nel web ho sentito tante persone lamentarsi del suo difficile utilizzo,
non è difficile,anzi è molto gratificante :-),
i biscottini sono proprio carini.
Bisogna avere solo qualche piccolo accorgimento;
- la prima cosa ovvia, la consistenza della frolla...
se è troppo dura vi verrà un'ernia e non uscirà mai niente dall'aggeggio malefico!
- la seconda (almeno nel mio modello)
è prestare attenzione alle piccole frecce
che si trovano sulla manopola e sulla parte superiore dello sparabiscotti...
devono essere allineate!
Detto questo vi posto qui la ricetta che ho sperimantato io...
il sapore è molto buono, dolce ma non troppo
e soprattutto è molto profumato!
Con queste dosi sono venuti circa una settantina di biscotti...piccolini :-) !
Frolla montata
150 gr di burro morbido
70 gr di zucchero a velo
2 uova
230 gr di farina
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
buccia di un limone grattugiato
Procedimento....
- Per prima cosa montare il burro con lo zucchero setacciato per qualche minuto...
- Aggiungere l'uovo e continuare a lavorare l'impasto
- Aggiungere poi poco alla volta
la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale
e la buccia grattugiata di un limone
- Continuare a lavorare l'impasto per amalgamare bene tutti gli ingredienti
fino a raggiungere questa consistenza (più o meno)...
- Fatto questo è il momento di avere l'atteso incontro ( almeno per me ) con il nostro divertentissimo SPARABISCOTTI!!!!!
- Alzate lo stantuffo tenendo premuto il dispositivo di sgancio
- Svitate l'anello inferiore del contenitore e riempitelo bene
- Assicuratevi che le due frecce siano allineate
- Inserite il dischetto desiderato
- Riavvitate l'anello inferiore al contenitore e...
3....
2...
1....
FUOCO!!!!!!!!
Ah! Non usate carta forno e non imburrate la teglia,
i biscotti devono rimanere incollati al piano ,
a fine cottura verranno via tranquillamente perchè contengono burro...
- Alzate lo stantuffo tenendo premuto il dispositivo di sgancio
- Svitate l'anello inferiore del contenitore e riempitelo bene
- Assicuratevi che le due frecce siano allineate
- Inserite il dischetto desiderato
- Riavvitate l'anello inferiore al contenitore e...
3....
2...
1....
FUOCO!!!!!!!!
Ah! Non usate carta forno e non imburrate la teglia,
i biscotti devono rimanere incollati al piano ,
a fine cottura verranno via tranquillamente perchè contengono burro...
Il tempo di cottura è molto breve,
appena li vedete dorati ai bordi tirateli fuori, anche se vi sembreranno morbidi,
diventeranno subito croccanti fuori dal forno.
La temperatura circa 170/180°
Tutto è bene quel che finisce bene :-) !!!!!
Sperando di essere stata utile...un abbraccio a tutti...
soprattutto a mia sorella
perchè le voglio tanto bene...
ma non glielo dico mai!!!
....cmq non è solo perchè mi ha regalato lo sparabiscotti!! :-)
;-) !
A presto!
Sperando di essere stata utile...un abbraccio a tutti...
soprattutto a mia sorella
perchè le voglio tanto bene...
ma non glielo dico mai!!!
....cmq non è solo perchè mi ha regalato lo sparabiscotti!! :-)
;-) !
A presto!
Ah...con la stessa ricetta, potete utilizzare anche la sac a poche...
io li ho fatti di questa forma...se li volete un pò più grandi.
io li ho fatti di questa forma...se li volete un pò più grandi.
Alla prossima!
Ciao Grazie, bellissimi questi biscottini, complimenti, io sono una di quelle che ho difficolta' con lo sparabiscotti, probabilmente il trucco sta nella consistenza della pasta, vederli fare sembra sempre facile, bisogna prenderci un po' la mano, riprovero', ciao buona domenuca rosa a presto.))
RispondiEliminaCiao!
EliminaVedrai,è molto semplice!
Fammi sapere!
Bellissimo lo sparabiscotti, dev'essere un validissimo antistress!
RispondiEliminaUn abbraccio e come sempre complimenti :-)
grazie mille....
Eliminasi,molto valido!
Un abbraccio e grazie mille!
Fa venire voglia di mangiarli!!
RispondiEliminaUn abbraccio zamposo
Prima o poi vi farò assaggiare in qualche modo qualche mia ricettina care jene....non è una minaccia,anche se lo sembrerebbe! :-)
EliminaUn abbraccio amiche!
Riscrivo il commento..ogni tanti blogger fa il dispettoso!!
RispondiEliminaGrazie per la visita graditissima!
Anche io posseggo la sparabiscotti ma è un vecchio modello che ogni tanto mi fa dannare!!!
Vedo dal risultato che tu hai avuto la meglio !!
...un buon motivo per riusarla!
EliminaUn abbraccio!
Grazie per la tua visita.... ho giusto un'amica che cerca una ricetta per lo sparabiscotti le mando il link!!! CIAO
RispondiEliminaGrazie a te!
EliminaA presto!
Bello! Non ti nego che questo è uno di quegli aggeggi che sgoloso molto... prima o poi sarà mio! Intanto buon divertimento a te!
RispondiEliminaE' vero, anch'io lo "sgolosavo" da tempo:-)!
EliminaGrazie per il tuo commento!
Anche a me lo hanno da poco regalato ma non l'ho ancora mai usato. Proverò con la tua ricetta!
RispondiEliminaProva,vedrai che verranno belli e soprattutto buoni!
RispondiEliminaAlla prossima e grazie per essere passata!
Sembrano ben riusciti! Grazie per la visita, a presto
RispondiEliminaGrazie a te!
RispondiEliminaAlla prossima!
sai che ce l'ho in casa da anni e non ho mai osato provarlo, grazie 1000 delle spiegazioni, me le metto subito nel computer tra i preferiti.
RispondiEliminaFelice di essere stata utile!
RispondiEliminaA presto!
Grazie mille per il commento!
sai che ho provato a fare i biscotti con lo sparabiscotti, buono il risultato, ciao e grazie ancora, non avevo mai osato prima!
RispondiEliminaBravissima!
EliminaHai visto,non è poi così difficile!
Sono proprio felice di esserti stata utile!
Un abbraccio!!
Ciao e grazie per esser passata a trovarmi!! La sparabiscotti è uno dei miei incubi peggiori .. ma non demordo, riproverò!!! Buona giornata e complimenti per esser riuscita ad adoperare quell'arnese malefico!!!;)
RispondiEliminaRiprova...è troppo divertente!
EliminaAlla prossima!
Il mio incontro con la sparabiscotti non è stato altrettanto felice. Riproverò con la tua ricetta. Grazie!
RispondiEliminaRiprova,è proprio la ricetta della frolla l'inghippo!
EliminaVedrai che ti verranno bene!
Fammi sapere !
A presto!
ciao!! che belle ricettine che trova da te....
RispondiEliminaquesti biscotti li avevo in previsione, e non mancherò.
come non mancherò di provare il tuorlo fritto (da brava ignorantona non ne avevo mai sentito parlare nonostante cracco esca ormai un pò dagli occhi a tutti!) quindi grazie per l'idea, e grazie per essere passata a trovarmi.
a presto
Prova,vedrai che sia i biscotti, sia il tuorlo croccante ti piaceranno!
EliminaGrazie mille!
Alla prossima!
Ciao, appena ho visto la tua ricetta ho provato anche io ad utilizzare quell'arnese infernale! Anche perché credo di avere proprio il tuo stesso sparabiscotti. Be'.... Sono proprio avvilita �� l'impasto mi rimane attaccato allo sparabiscotti invece di scendere sulla teglia, nonostante non sia antiaderente e non sia unta eccetera. Poi improvvisamente sono venuti venti biscotti perfetti, ma non avevo cambiato nulla! Poi di nuovo niente�� alla fine ho fatto delle palline a mano e li ho infornati. Di sapore sono ottimi, ma hai un'idea di perchè non riesco a farli scendere? Ti ringrazio ��
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaProbabilmente il motivo potrebbe essere l'allineamento delle freccette dello sparabiscotti,questo spiegherebbe il perchè alcuni sono venuti bene, forse in quel frangente,senza accorgertene, le freccette erano nella giusta posizione...sempre se parliamo dello stesso modello.
Assicurati poi che quando premi per far uscire la frolla (quando spari il biscotto) lo sparabiscotti faccia un "clic"!
Spero di essere stata utile!
Fammi sapere e grazie mille per essere passata da me...
Ah...il tuo nome?
A presto!
Ma è una ricetta araba?
RispondiElimina