"Riso Venere ai frutti di mare"
Non è una novità...
adoro i risotti e il riso nero mi piace tantissimo.
E' un riso integrale
ed il suo colore nero caratteristico è naturale.
Attualmente viene coltivato anche in Italia
ma ,ovviamente,
le sue origini sono assolutamente asiatiche.
Si dice che abbia proprietà afrodisiache,
infatti
è noto come il riso proibito dell'Imperatore,
poteva consumarlo solo lui!
....fortunatamente a noi non è proibito...
mangiatelo! :-)
P.S...la foto non rende proprio molto :-),
però
il sapore era veramente delizioso...
Ingredienti (2 persone)
150 gr di riso nero
1 cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
500 ml circa di fumetto di pesce
una noce di burro
10 gamberi medi
400gr di vongole
1 pomodoro
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Cominciamo sempre con
un pò di cipolla in padella con un pò d'olio,
aggiungiamo il riso e facciamo tostare piano piano
aggiungendo il fumetto di pesce.
Vista così la padella,
sembra piena di formichine... :-)
ma vi assicuro che
l'odore che sprigiona questo riso
durante la cottura
è delizioso,
un aroma di pane appena cotto...
A questo punto
possiamo mettere il vino e far sfumare.
In una padella a parte
avremo messo l'olio,
un pomodoro tagliato a dadini,
i gamberi e le vongole.
Facciamo soffriggere giusto un attimo
poi aggiungiamo tutto al riso
e facciamo amalgamare bene tutti i sapori.
Aggiustiamo di sale e di pepe e...
buon appetito!
ah...mangiatene tanto :-)
e non ditelo all'imperatore :-)) !
Che piatto prelibato... un ottimo modo per utilizzare il riso venere....
RispondiEliminaGrazie per il tuo commento!
Elimina...detto da un maestro di piatti prelibati :-)!
Ti ringrazio...alla prossima!
Condivido tutto di questo piatto: l'uso del riso venere col pesce, il profumo delle vongole che mi par di sentirlo... complimenti e un abbraccione !!
RispondiEliminaGrazie mille Rossella!
EliminaUn abbraccio anche a te!
A presto!!
Exquisito este arroz negro. Los frutos del mar le dan un sabor estupendo. Besos
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaE' vero, i frutti di mare danno sempre un grande valore aggiunto!
A presto!
ricetta squisita, la provo di sicuro, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminagrazie mille!
EliminaBaci!
e poi è digeribile e non solo...non contiene glutine!!!! E' vero hai ragione il riso venere ha tantissime proprietà benefiche per questo l'imperatore se lo teneva solo per lui!!! Beh, a questo punto ti dico che il tuo blog mi piace molto e che mi aggiungo con piacere ai tuoi lettori. Ciao Marina
RispondiEliminaGrazie mille Marina,per il commento,per i complimenti e per esserti unita al mio blog!
Elimina:-),sono felice che ti piaccia!!
A presto!
vermanente brava e se passi a trovarmi trovi una bella sorpresa.
RispondiEliminaciao ciao e buona giornata
emme
http://ricetteecorse.blogspot.it/2012/10/premio-simplicity.html
Grazie mille......corro!!!!!!!
RispondiElimina:-)
Il riso venere è bellissimo e profumatissimo !! E questa ricetta è davvero super :))
RispondiEliminaSe ti va passa da noi e unisciti ai lettori fissi :)
http://duecuorieunapadella.blogspot.it/
Baciotti !!
Buonissimo!!! Complimentiiiii :-)
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo