Zeppole
di
S.Giuseppe
Buongiorno e buon 18 Marzo!
Avete rinunciato alle zeppole per domani!!!???
NOOO!
Domani è un giorno importante,
non si può lasciar correre...
allora il mio consiglio è quello di munirsi di ....
150 gr. di Farina
70 gr. di burro
250 gr. di acqua
un pizzico di sale
4 uova
...prendere una casseruola dal fondo spesso e versarci
l'acqua, il burro ed il sale.
Quando comincia a bollire tutto,allontaniamo dal fuoco la casseruola
ed aggiungiamo la farina tutto d'un colpo.
Amalgamiamo velocemente con un cucchiaio di legno e riportiamo a fuoco bassissimo
finchè il composto non diventi compatto e si staccherà dal fondo .
Lasciamo intiepidire il composto,
amalgamiamo bene le uova,
una per volta fino a completo assorbimento.
Mettiamo tutto in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella (io)
e formiamo dei piccoli cerchi su una teglia da forno ricoperta di carta.
Inforniamo a 200° per circa 20 minuti...
ma mi raccomando,
controllate ,se la cottura non è perfetta non sono decisamente buoni,
devono essere ben cotti e creare all'interno delle belle bolle...
ce ne accorgeremo perchè si gonfieranno!
Fatto questo,
lasciamoli raffreddare e farciamoli con della crema pasticcera ed una bella amarena!
Buone zeppole e tantissimi auguri a tutti i papà !
Baci
Anto! ;-)
P.S. Con questo quantitativo a me sono venuta una decina di zeppole medio grandi!
A presto!
Ciao Antonella,
RispondiEliminale tue zeppole sono favolose!!!!
Ciao Ale !
EliminaNon dovrei dirlo io,ma sono piaciute molto...
ed io ne sono stata molto felice!
Grazie mille !
Un abbraccio e a presto!
Anto avevo solo sentito parlare delle zeppole ma non le avevo mai viste!! Sembrano molto gustose..
RispondiEliminaBuona giornata
Francy
Ciao Francesca!
EliminaProvale,sono davvero buone!
Un abbraccio e grazie mille!
davvero belle e buone!!!!Brava!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaGrazie mille Sabrina!
EliminaUn abbraccio e buona serata!
Strepitose, ti sono riuscite benissimo, complimenti!!!
RispondiEliminaGrazie davvero!
EliminaUn abbraccio e a presto!
Irresistibili queste zeppole, molto invitanti, perfette per festeggiare!!!!
RispondiEliminaGrazie mille cara!
EliminaA presto!
Lo dico solo a te: quest'anno niente zeppole! Le tue sono meravigliose e perfette
RispondiEliminaUn aabbraccio e buona festa del papa
Ah ah ah!
EliminaUn abbraccio!
Alla prossima!
In Toscana non usano le zeppole x San Giuseppe ma facciamo le frittelle di riso..chissà che con questa tua ricette lancio una nuova moda ^_*
RispondiEliminaHanno un bellissimo aspetto, complimenti!!
RispondiEliminaciao Antonella, come stai?
RispondiEliminalo sai che adoro le zeppole, sono buonissime!!!!!
le tue ottime, grazie per le spiegazioni!
ho letto il tuo commento, bellissimo, grazie mille...un bacione e buon we simona:)
Bellissime! Sono spettacolari! :) Grazie per tutte le spiegazioni! Un grande bacio!
RispondiEliminaRosa
Estive a ver e ler algumas coisas, não li muito, porque espero voltar mais algumas vezes, mas deu para ver a sua dedicação e sempre a prendemos ao ler blogs como o seu.
Com receitas deliciosas que algumas espero experimentar.
Se me der a honra de visitar e ler algumas coisas no Peregrino e servo ficarei radiante, e se desejar deixe o seu parecer.
Abraço fraterno.
António.
http://peregrinoeservoantoniobatalha.blogspot.pt/
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