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giovedì 17 aprile 2014

uova di cioccolato...home made personalizzato

Uova di cioccolato...
Home Made
personalizzato!


ideecreative@ymail.com

Buongiorno!
Quanto mi piacerebbe 
essere nelle vostre cucine ...
scoprire i vari piatti della tradizione 
delle tante regioni della nostra bella Italia...
...vabbe'...
facciamo che passo a sbirciare nelle vostre cucine virtuali...
forse e' un po' più semplice! :-)

Intanto,
se vi fa piacere,
accomodatevi nella mia....
beh,troverete un po' di cioccolato qua e la',
ma è Pasqua e poi ,
mette di buonumore!

Tra le tantissime cose 
che ho deciso di sperimentare in questo periodo,
la prima è proprio 
l'uovo di cioccolato!

Vi racconto come l'ho fatto...

Occorrente

Cioccolato (ovviamente :-) )
Stampo per uova

Per le dimensioni delle mie uova
ho usato 500 gr. di cioccolato
(lo stampo misura 21 cm.circa per 15 )

Ho sciolto il cioccolato
(nel forno a microonde).
L'ho lavorato un po' con una spatolina
per far abbassare la temperatura,
quelli bravi a questo punto temperano il cioccolato
ma è un'operazione che richiede per prima cosa un termometro,
un bel piano di marmo
e , cosa più importante,
tanta dimestichezza con il cioccolato!
E' un'operazione che lo rende più lucido e croccante!
Io ho semplificato un po' l'operazione
ma sono stata molto felice del risultato che ho ottenuto!

Dopo averlo sciolto l'ho versato nello stampo

ideecreative@ymail.com

L'ho ruotato per far aderire il cioccolato 
alle pareti dello stampo fino al bordo.


ideecreative@ymail.com

L'ho capovolto su una teglia ricoperta di carta forno...

ideecreative@ymail.com

...ho messo degli spessori in modo che il cioccolato 
in eccesso potesse colare sulla carta forno 
ed ho messo in frigo.

Dopo una mezz'ora vedrete che il cioccolato 
comincera' a staccarsi dallo stampo...
quasi totalmente...
si presenterà così...

ideecreative@ymail.com

...e infine così :-) !

ideecreative@ymail.com

Sembra vero non vi pare ?
:-)

Adesso il momento più divertente...
decoratelo e personalizzatelo
come più vi piace!
Io ne ho preparati 2( per adesso)
per i miei nipoti...
Eccoli!

Un abbraccio a tutti e
passate una buona Pasqua!

Anto!
:-) 

ideecreative@ymail.com

Ah,per unire le due metà ?
Io ho semplicemente messo un po'di cioccolato fuso
sui bordi con un conetto di carta.
Pochi secondi e il gioco è fatto!
Alcuni scaldano una teglia e poi poggiano la metà dell'uovo 
per livellarlo e sciogliere i bordi ma l'ho trovato 
più macchinoso come metodo.
Provate anche voi e fatemi sapere!

P.S. Per evitare di scaldare il cioccolato e lasciare impronte
usate i guanti di lattice! :-) !

Baciii!







14 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  2. che belle, l'anno prossimo ci proverò anche io!

    RispondiElimina
  3. Ma tu guarda che belle uova di Pasqua, sembrano uscite dal negozio, sei stata bravissima :)
    Buona Pasqua anche a te.

    RispondiElimina
  4. ma che belli!!!!bravissima!!!!sono una meraviglia!ti auguro una buonissima pasqua,...un bacione simona:)

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  5. Bellissimi, mi piacciono moltissimo!
    Hai le mani d'oro Anto!

    RispondiElimina
  6. Che belli, sei stata bravissima! Anche a me piace fare le uova di cioccolato ;)
    Ciao
    Chiaretta

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  7. Grazie mille Ileana,
    sei molto cara!
    Anche tu non scherzi!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina