Uova di cioccolato...
Home Made
personalizzato!
Buongiorno!
Quanto mi piacerebbe
essere nelle vostre cucine ...
scoprire i vari piatti della tradizione
delle tante regioni della nostra bella Italia...
...vabbe'...
facciamo che passo a sbirciare nelle vostre cucine virtuali...
forse e' un po' più semplice! :-)
Intanto,
se vi fa piacere,
accomodatevi nella mia....
beh,troverete un po' di cioccolato qua e la',
ma è Pasqua e poi ,
mette di buonumore!
Tra le tantissime cose
che ho deciso di sperimentare in questo periodo,
la prima è proprio
l'uovo di cioccolato!
Vi racconto come l'ho fatto...
Occorrente
Cioccolato (ovviamente :-) )
Stampo per uova
Stampo per uova
Per le dimensioni delle mie uova
ho usato 500 gr. di cioccolato
(lo stampo misura 21 cm.circa per 15 )
Ho sciolto il cioccolato
(nel forno a microonde).
L'ho lavorato un po' con una spatolina
per far abbassare la temperatura,
quelli bravi a questo punto temperano il cioccolato
ma è un'operazione che richiede per prima cosa un termometro,
un bel piano di marmo
e , cosa più importante,
tanta dimestichezza con il cioccolato!
E' un'operazione che lo rende più lucido e croccante!
Io ho semplificato un po' l'operazione
ma sono stata molto felice del risultato che ho ottenuto!
Dopo averlo sciolto l'ho versato nello stampo
(lo stampo misura 21 cm.circa per 15 )
Ho sciolto il cioccolato
(nel forno a microonde).
L'ho lavorato un po' con una spatolina
per far abbassare la temperatura,
quelli bravi a questo punto temperano il cioccolato
ma è un'operazione che richiede per prima cosa un termometro,
un bel piano di marmo
e , cosa più importante,
tanta dimestichezza con il cioccolato!
E' un'operazione che lo rende più lucido e croccante!
Io ho semplificato un po' l'operazione
ma sono stata molto felice del risultato che ho ottenuto!
Dopo averlo sciolto l'ho versato nello stampo
L'ho ruotato per far aderire il cioccolato
alle pareti dello stampo fino al bordo.
L'ho capovolto su una teglia ricoperta di carta forno...
...ho messo degli spessori in modo che il cioccolato
in eccesso potesse colare sulla carta forno
ed ho messo in frigo.
Dopo una mezz'ora vedrete che il cioccolato
comincera' a staccarsi dallo stampo...
quasi totalmente...
si presenterà così...
...e infine così :-) !
Sembra vero non vi pare ?
:-)
Adesso il momento più divertente...
decoratelo e personalizzatelo
come più vi piace!
Io ne ho preparati 2( per adesso)
per i miei nipoti...
Eccoli!
Un abbraccio a tutti e
passate una buona Pasqua!
Anto!
:-)
Ah,per unire le due metà ?
Io ho semplicemente messo un po'di cioccolato fuso
sui bordi con un conetto di carta.
Pochi secondi e il gioco è fatto!
Alcuni scaldano una teglia e poi poggiano la metà dell'uovo
per livellarlo e sciogliere i bordi ma l'ho trovato
più macchinoso come metodo.
Provate anche voi e fatemi sapere!
P.S. Per evitare di scaldare il cioccolato e lasciare impronte
usate i guanti di lattice! :-) !
Baciii!
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminache belle, l'anno prossimo ci proverò anche io!
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaAlla prossima!
Ma tu guarda che belle uova di Pasqua, sembrano uscite dal negozio, sei stata bravissima :)
RispondiEliminaBuona Pasqua anche a te.
Grazie mille Daniela!
EliminaUn abbraccio!
ma che belli!!!!bravissima!!!!sono una meraviglia!ti auguro una buonissima pasqua,...un bacione simona:)
RispondiEliminaGrazie Simona,un abbraccio grande e a presto!
EliminaSono uno spettacolo!!!
RispondiEliminaGrazie di cuore Sara!
EliminaAlla prossima!
Bellissimi, mi piacciono moltissimo!
RispondiEliminaHai le mani d'oro Anto!
Che belli, sei stata bravissima! Anche a me piace fare le uova di cioccolato ;)
RispondiEliminaCiao
Chiaretta
Grazie Marachiara!
EliminaAlla prossima!
Grazie mille Ileana,
RispondiEliminasei molto cara!
Anche tu non scherzi!
Un abbraccio!
Ma che brava! *-*
RispondiElimina