Torta al cioccolato ripiena di ricotta
Buon pomeriggio!
Nel pieno di una piccola trasferta a casa dei miei...
nella mia bella Lucania :-) ,
mi prende una bella febbre a 40...
Beh...ultimamente ho deciso di cogliere
sempre e solo il lato positivo delle cose...
che bella la febbre a casa di mamma...
tante coccole e tanto riposo,
non restavo a letto fino a tardi da anni e se non fossi stata qui non avrei potuto farlo :-) ...
ha pensato lei a tutto e con tutto
intendo una piccola peste di 2 anni e mezzo ...
e non aggiungo altro!
:-)
Per festeggiare ?
Una bella torta al cioccolato ripiena di ricotta
e gocce di cioccolato...
favorite.... :-)
Ingredienti
Per la base :
230 gr. di farina 00
20 gr. di cacao amaro
5 uova
una bustina di lievito
200 gr. di zucchero
un cucchiaio di succo di limone
Per il ripieno :
450 gr. di ricotta
una manciata di gocce di cioccolato
(secondo i vostri gusti)
120 gr. di zucchero a velo
Procedimento
Per prima cosa prepariamo la base!
Purtroppo in questa fase non ho fatto le foto,
ma è veramente molto facile.
Montiano in una ciotola abbastanza capiente
le uova con lo zucchero,
(non tantissimo,bastano 5 minuti)
poi uniamo il limone
e la farina setacciata con il cacao ed il lievito.
Amalgamiamo bene il tutto,
mettiamo l'impasto in una teglia di circa 24 cm
ed in forniamo per 25 minuti a 180 gradi
ed ancora 5 minuti circa a 160 gradi
Lasciamo intiepidire su una griglia e poi...
cominciamo a farcire.
Dobbiamo creare lo spazio per
l ' "imbottitura" di ricotta!
Tagliamo un cerchio sulla superficie della torta
partendo da un paio di cm dal bordo
ed andiamo in profondità ...ma non troppo!
L'immagine è sicuramente più chiara ! :-)
Teniamo da parte la torta che abbiamo tagliato
e rendiamo la più sottile,
ci servirà poi per chiudere la torta.
Da parte mettiamo in una terrina la ricotta ,
lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato
ed amalgamiamo bene...
A questo punto la cosa più simpatica....
"imbottiamo" la torta!
Divertente vero?
Adesso livelliamo tutto....
...e richiudiamo...
A questo punto si dovrebbe ricoprire con una bella glassa al cioccolato!
Se volete prepararla sciogliete
50 gr. di cioccolato fondente e
100 gr. di cioccolato al latte
insieme ad una noce di burro.
Mettete la torta su una griglia e versate la glassa a pioggia.
Noi l'abbiamo mangiata solo con
una spolveratina di zucchero a velo,
era buona lo stesso!
Una tortina semplice ma d'effetto!!
Un abbraccio a tutti e a presto!
Baci!
Anto :-)
golosissima :-)
RispondiEliminaBuona vero?
EliminaGrazie mille e a presto!
Cioccolato e ricotta.. sento gia' l'acquolina in bocca! L'immagine e' molto invitante.. non esitero' a provare questa ricetta!
RispondiEliminaGrazie mille, veramente molto gentile!
EliminaProva e fammi sapere!
Alla prossima allora!
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RispondiElimina???
EliminaGrazie mille cmq per la visita!
Alla prossima allora....cercherò di imparare qualcosa di cinese
nel frattempo!
:-)
Ma quanto dev'essere buona questa torta!!!
RispondiEliminaSono contenta di aver scoperto il tuo blog.
A presto!
Chiaretta
E' bellissima e sicuramente molto buona!
RispondiEliminaBravissima, ottima idea svuotare la torta. Eleonora sta dicendo che la proviamo!
Un bacione