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domenica 23 febbraio 2014

Panzerottini dolci alla ricotta


Panzerottini dolci alla ricotta

ideecreative@ymail.com

ideecreative@ymail.com


Ciao!!!!
Stamattina...
reduce da un bel virus intestinale
di quelli che non perdonano nessuno
in famiglia,
di quelli che arrivano a flotte ,
che ti fanno stare digiuna per una settimana
e ti svuotano di tutto quello che hai mangiato nella tua vita  :-) ,
(e questa non sarebbe nemmeno una cosa negativa),
...mi sono sentita molto meglio
ed ovviamente ho subito pensato
al dolce che avrei potuto preparare
 per il pranzetto della domenica;
nel frigo c'era della ricotta 
ed io ho deciso di utilizzarla
 per questi panzerottini dolci.

Ingredienti

Per la pasta

400 gr. di farina 00
2 uova
50 gr. di strutto
scorza grattugiata di un llimone
60 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
1 tazzina di Marsala

Per il ripieno

250 gr. di ricotta
50 gr. di zucchero
gocce di cioccolato

Procedimento

In una ciotola comoda ho messo
la farina , la vanillina ,
un pizzico di sale
e la  scorza grattugiata di un limone.
A questo punto ho messo al centro della farina
i restanti ingredienti,
le uova, lo strutto e lo zucchero
ed ho dato una prima mescolata.

ideecreative@ymail.com

Ho aggiunto il liquore
 ed ho continuato ad impastare...

ideecreative@ymail.com

...fino a quando il composto
è diventato morbido ed omogeneo. 

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A questo punto stendiamo la pasta di uno spessore non troppo sottile
 tagliamo della forma che più ci piace
(io ho utilizzato un coppapasta di diametro 10 cm ),
e mettiamo al centro il ripieno
 sigillando bene per evitare ovviamente che fuoriesca.

ideecreative@ymail.com

ideecreative@ymail.com

Ok,fatto....
adesso l'unica cosa da fare, prima di poterli mangiare :-)
 è friggerli in olio caldo ma non troppo
in modo da far cuocere bene la pasta
e passarli nello zucchero semolato unito ad un pizzico di cannella.


ideecreative@ymail.com

Vi sono piaciuti?
Ah, con questa dose e con il coppapasta di 10 cm
mi sono venuti 24 panzerottini!

Per quanto riguarda il ripieno
bisogna solamente amalgamare bene gli ingredienti.

Sono dolcetti carini ottimi nel periodo di Carnevale
e direi anche per un post virus :-) !

Provateli e fatemi sapere!
Un abbraccio
e
BUON INIZIO SETTIMANA A TUTTI !!!!

Anto :-)

8 commenti:

  1. What a delicious recipe !!!! Thank you !!!!
    Niki

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  2. buon lunedì...si comincia benissimo con questi tuoi buonissimi panzerotti!grazie per la ricetta...baci simona

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    Risposte
    1. Ciao Simona, , buongiorno!
      Grazie mille a te!
      Un abbraccio e alla prossima!

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  3. Antonella che buoni questi panzerottini!!! Mi fa piacere leggere che tu stia meglio! Un bascione!

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  4. deve essere buonissimi!
    sono diventata tua follower. Potresti ricambiare nel mio blog? Se ti fa piacere questo è il mio http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto... ^_^

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  5. mai mangiati dei panzerottini dolci, mi segno la ricetta, troppo golosi!! Un abbraccio SILVIA

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  6. Vuoi sapere se mi sono piaciuti???????? a parte che ho la bava, mi sembrano buonissssimi!!!!!!

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  7. Golosissimiiii questi tuoi panzerotti dolci! Complimentiiiiii sei bravissima
    Ti abbraccio
    ciaooo

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