Panzerottini dolci alla ricotta
Ciao!!!!
Stamattina...
reduce da un bel virus intestinale
di quelli che non perdonano nessuno
in famiglia,
di quelli che arrivano a flotte ,
che ti fanno stare digiuna per una settimana
e ti svuotano di tutto quello che hai mangiato nella tua vita :-) ,
(e questa non sarebbe nemmeno una cosa negativa),
...mi sono sentita molto meglio
ed ovviamente ho subito pensato
al dolce che avrei potuto preparare
per il pranzetto della domenica;
nel frigo c'era della ricotta
ed io ho deciso di utilizzarla
per questi panzerottini dolci.
Ingredienti
Per la pasta
400 gr. di farina 00
Per la pasta
400 gr. di farina 00
2 uova
50 gr. di strutto
scorza grattugiata di un llimone
60 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
1 tazzina di Marsala
Per il ripieno
250 gr. di ricotta
50 gr. di zucchero
gocce di cioccolato
Procedimento
In una ciotola comoda ho messo
la farina , la vanillina ,
un pizzico di sale
e la scorza grattugiata di un limone.
A questo punto ho messo al centro della farina
i restanti ingredienti,
le uova, lo strutto e lo zucchero
ed ho dato una prima mescolata.
50 gr. di strutto
scorza grattugiata di un llimone
60 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
1 tazzina di Marsala
Per il ripieno
250 gr. di ricotta
50 gr. di zucchero
gocce di cioccolato
Procedimento
In una ciotola comoda ho messo
la farina , la vanillina ,
un pizzico di sale
e la scorza grattugiata di un limone.
A questo punto ho messo al centro della farina
i restanti ingredienti,
le uova, lo strutto e lo zucchero
ed ho dato una prima mescolata.
Ho aggiunto il liquore
ed ho continuato ad impastare...
...fino a quando il composto
è diventato morbido ed omogeneo.
A questo punto stendiamo la pasta di uno spessore non troppo sottile
tagliamo della forma che più ci piace
(io ho utilizzato un coppapasta di diametro 10 cm ),
e mettiamo al centro il ripieno
sigillando bene per evitare ovviamente che fuoriesca.
Ok,fatto....
adesso l'unica cosa da fare, prima di poterli mangiare :-)
è friggerli in olio caldo ma non troppo
in modo da far cuocere bene la pasta
e passarli nello zucchero semolato unito ad un pizzico di cannella.
Vi sono piaciuti?
Ah, con questa dose e con il coppapasta di 10 cm
mi sono venuti 24 panzerottini!
Per quanto riguarda il ripieno
bisogna solamente amalgamare bene gli ingredienti.
Sono dolcetti carini ottimi nel periodo di Carnevale
e direi anche per un post virus :-) !
Provateli e fatemi sapere!
Un abbraccio
e
BUON INIZIO SETTIMANA A TUTTI !!!!
Anto :-)
What a delicious recipe !!!! Thank you !!!!
RispondiEliminaNiki
buon lunedì...si comincia benissimo con questi tuoi buonissimi panzerotti!grazie per la ricetta...baci simona
RispondiEliminaCiao Simona, , buongiorno!
EliminaGrazie mille a te!
Un abbraccio e alla prossima!
Antonella che buoni questi panzerottini!!! Mi fa piacere leggere che tu stia meglio! Un bascione!
RispondiEliminadeve essere buonissimi!
RispondiEliminasono diventata tua follower. Potresti ricambiare nel mio blog? Se ti fa piacere questo è il mio http://golosedelizie.blogspot.it/ ti aspetto... ^_^
mai mangiati dei panzerottini dolci, mi segno la ricetta, troppo golosi!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaVuoi sapere se mi sono piaciuti???????? a parte che ho la bava, mi sembrano buonissssimi!!!!!!
RispondiEliminaGolosissimiiii questi tuoi panzerotti dolci! Complimentiiiiii sei bravissima
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo