Buongiorno a tutti!
Oggi fa un pò freddino qui...
dopo qualche giorno di temperature primaverili
è tornata un pò di pioggia,
ma non mi lamenterei,
tra poco arriva la primavera!
Vi ricordate l'altro giorno,
quando cercavo qualcosa da aggiungere ai miei Fusilli con le vongole?
Nel freezer, insieme ai porcini,
c'era anche la zucca
che si è risentita un pò quando l'ho lasciata lì al freddo...
non me la sono più sentita di ignorarla,
oggi è il suo turno!
Come ho già detto altre volte, amo i risotti
ed oggi volevo proporvi questa versione!
Gli ingredienti
Uno spicchio di zucca ( 200 gr. circa)
2 salsicce fresche
1/4 cipolla ( 1 scalogno)
5/6 pugni di riso
Olio extravergine d'oliva
Una pentolina di Brodo vegetale
Mezzo bicchiere di vino
Una noce di burro
Sale
Pepe
Il Procedimento
- Per prima cosa tagliamo a dadini la zucca
- Mettiamo a soffriggere in una padella capiente
la cipolla o meglio ancora lo scalogno (ma io non ce l'avevo a disposizione)
con la zucca e lasciamo cuocere
- In un'altra padella sbriciolo la salsiccia e la faccio cuocere fino a quando diventa dorata.
In questo passaggio evitate di mettere olio perchè il grasso della salsiccia
che si scioglierà sarà più che sufficiente!
- Quando la zucca è oltre la metà cottura.
aggiungiamo il riso
- Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco e facciamo tostare un attimo
dopodichè cominciamo ad aggiungere piano piano il brodo vegetale
(ovviamente caldo altrimenti bloccherebbe la cottura del riso),
un mestolino per volta fino ad assorbimento e così via...
- Quando il riso è oltre metà cottura, gli ultimi minuti,
aggiungiamo la salsiccia e facciamo cuocere insieme per far sì che i sapori leghino bene!
- Lasciamo andare ancora qualche minuto sempre aggiungendo piano piano il brodo
e , cosa fondamentale, assaggiamo per renderci conto della cottura!
- Aggiungiamo una noce di burro per mantecare, un pizzico di pepe
e mescoliamo bene...
Assaggiato?
E' pronto?
Il mio si...lo impiatto e me lo mangio!
Evviva, golosissimo e senza glutine, questo piatto posso mangiarlo anch'io!
RispondiEliminaUn baciotto
Wow!
EliminaAllora appena riesco ti posto una bella ricetta senza glutine!
Un bacio!
Ciao grazie per la tua visita nel mio piccolo caro mondo di cucina, ho fatto un giretto nel tuo blog e colgo l'occasione per farti i miei complimenti molto bello e ricco di ricette interessanti, ti continuerò a seguire con piacere, a presto!
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaA presto!
Senza salsiccia è ottimo :)
RispondiEliminaCiao
Si, è buonissimo anche senza!
RispondiEliminaUn abbraccio!
Buonissimo, anche io lo faccio spesso. Bravissima
RispondiEliminaGrazie Terry!!!
EliminaA presto!
Mi piace così tanto questo risotto... Anche io congelo la zucca per averla anche quando finisce la stagione.
RispondiEliminaAnche la decorazione con i cuori è splendida ^_^
Grazie mille Cristina,
Eliminasei molto gentile!
A presto!
Molto buono questo piatto, appena si fa spesa noi Jene lo prepareremo!
RispondiEliminaUn abbraccio zamposo
...e già...sarebbe ora che cominciaste a mangiare qualcosa di buono!!!
Elimina:-) !
Un abbraccio!
Adoro il risotto con la zucca se poi arricchito con la salsiccia sarà sicuramente buonissimo!!
RispondiEliminabrava. Un abbraccio a presto!!
Molto buono si si !
EliminaGrazie per essere passata!
A presto! :-)
Ciao xche buono questo risotto! Complimenti e un abbraccio
RispondiEliminapaola
Ciao xche buono questo risotto! Complimenti e un abbraccio
RispondiEliminapaola
Buono si!
EliminaGrazie mille per essere passata!
A presto!
ti dispiace se ti copio la ricetta nuova follower se ti va passa da me ciao
RispondiEliminaCiao!
EliminaMi fa molto piacere che ti sia piaciuta!
Un abbraccio e grazie mille per essere passata,
verrò sicuramente a trovarti presto!
Buonissimo e bella anche l'idea di servirlo in forma. Complimenti!
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaA presto!
Mamma mia, goduria pura! Anch'io amo i risotti (e non solo quelli, ahimè) e questo mi sembra fantastico, da provare di sicuro!
RispondiEliminaOra ti seguo, così non mi perdo nessuna delle tue delizie :))
Ciao, che gentile che sei!
EliminaProvalo, a me è piaciuto molto!
A presto e grazie mille!
uno dei mie preferiti!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie per il commento Silvia!
EliminaUn abbraccio grande anche a te!
Ciao ho un premio per te, passa dal mio blog a prenderlo.
RispondiEliminaciao!
EliminaGrazie mille per aver pensato a me!
A presto allora!
Buonissimooo
RispondiEliminati seguo, passa a trovarmi se ti va
http://muchoney.blogspot.it/
Arrivoooo!
EliminaGrazie per essere passata!
A presto!
Ciao!
RispondiEliminaLa zucca è uno dei miei ingredienti preferiti sia per il dolce che per il salato...molto buono il risotto con l'aggiunta della salsiccia... Che bella la decorazione cuoriciosa!
A presto
monica
(fotocibiamo)
E' vero,si presta a tantissime ricette!
EliminaGrazie per essere passata!
A presto!
delizioso, ottimo abbinamento zucca e salsiccia!
RispondiEliminabello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
passa anche da me se ti va ;)
a presto,
Michela
Ciao cara!
Eliminagrazie mille per essere passata!
Passo spesso da te, sono una tua lettrice da molto tempo!
Alla prossima !
Grazie mille...passo subito a ritirarla!
RispondiEliminaA presto allora!
Mi piace tantissimo la zucca e ho una piccola riserva in freezer. Quindi non devo aspettare il prossimo autunno per provare la tua ricetta ;)
RispondiEliminaBaci