Torta Ricotta & Pera
Ciao!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
E' da tempo che volevo postare questa ricetta,
ma credetemi,
in quest'ultima settimana non ne ho avuto proprio il tempo!!!
Non vi spiego il motivo perchè non vorrei intristirvi,ma l'unica cosa che posso dire è che a volte sottovalutiamo molto la nostra forza, il nostro coraggio o almeno è quello che ho fatto io.
Vorrei dire a tutti quelli che soffrono per un motivo o per un altro che lamentarsi non aiuta,
guardate avanti e cercate di pensare positivo,anche quando vi sembra che di positivo non ci sia niente,se vi sforzate,qualcosa sicuramente troverete!
....cmq scrivete sempre la vostra letterina a Babbo Natale,
quest'anno io ho espresso un desiderio per mio figlio,
è una cosa semplice, non costa niente,
non si trova in commercio,
solo un bimbo su 2mila non ce l'ha
ma lui se s'impegna, gliela può donare,
vorrei farlo io, ma purtroppo non posso...
beh,Babbo Natale in via eccezionale mi ha risposto ed ha rimandato tutto a dopo la befana,
noi aspettiamo con tanta gioia!!!
Vabbè...parliamo della tortina!!!!
Ho provato tante versioni, ma questa è quella che mi piace di più.
PER LA BASE DELLA TORTA :
4 uova
150 gr. di zucchero
40 gr. di zucchero a velo
150 gr. di nocciole tritate
60 gr. di farina
30 gr. di burro
Procedimento:
- Separate gli albumi dai tuorli
- Montate i tuorli con lo zucchero e con un solo albume
- Aggiungete il burro a pomata
- Tritate finemente le nocciole ed aggiungetele al composto
- Amalgamate insieme anche la farina e mescolate ancora un pò il tutto
- A parte montate i 3 albumi rimasti a neve ferma aggiungendo piano piano anche lo zucchero a velo
- Unite piano piano i due composti fino a farli diventare una crema omogenea
- Dividete l'impasto e versatelo in 2 teglie dallo stesso diametro ricoperte di carta forno
- Mettete in forno e fate cuocere a 200° per 10/12 min.
(In un forno normale entrano in diagonale 2 teglie da 24 cm circa)
PER LA FARCIA DELLA TORTA :
400 gr. di ricotta di pecora
80 gr. di zucchero
200 gr. di panna
300 gr. di pere
succo di limone
Procedimento:
- Montate la panna in una terrina e mettetela da parte
- Tagliate le pere a dadini piccoli,(ovviamente sbucciatele prima :-) ) e
fatele cuocere per qualche minuto in una padella
insieme ad una manciata di zucchero e qualche goccia di succo di limone
(il grandissimo Sal De Riso mette anche qualche goccia di liquore al limone)
in modo che non si scuriscano troppo.
- Passate la ricotta al setaccio ed aggiungete lo zucchero
- Adesso unite piano piano la panna montata al composto di ricotta
- Aggiungete le pere fredde a tutto il resto
- Fate riposare in frigo almeno una mezz'ora
Assemblamento :
Ormai il grosso è fatto!!! :-)
- Adesso bisogna assemblare i pezzi!
- Disponete il primo disco alla nocciola su di un vassoio
(io l'ho messo nella teglia a cerniera)
- Distribuite la crema di ricotta e pere e livellate bene
- Appoggiate il secondo disco sulla crema e fate un pò di pressione
- Fate riposare in frigo almeno un paio d'ore.
Io ho decorato solo con un pò di zucchero a velo e tre roselline di pasta di zucchero,
voi potete decorare come più vi piace,
potete tagliare una pera a fettine e disporla a ventaglio per esempio.
Questa volta non ho il passo passo della preparazione perchè alcune foto sono scattate con il cellulare e sono veramente di pessima qualità,
se dovessero servire, fatemelo sapere, rifarò la torta e farò più attenzione alle foto!
Grazie mille per essere passati a trovarmi
e fatemi sapere se questa versione è di vostro gradimento!
Baci e a presto!!!!
Ciao, eccomi qua! Meravigliosa torta,deve essere buonissima!Brava, la farò senz'altro.
RispondiEliminaBuon Natale e a presto! ^-^
il pomodoro rosso
Ciao!
EliminaBuon Natale anche a te!
Uissssss!!!. . que cosa mas rica!. . . me la comeria entera. Un millon de gracias por el premio, que pasaré encantada. http://conmilamoresyseda.blogspot.com.es/
RispondiEliminaDonde está mi premio , que no lo encuentro??. . .
RispondiEliminahttp://conmilamoresyseda.blogspot.com.es/
Ciao!!!
RispondiEliminaIl premio è nel post di dicembre dal titolo "E' arrivato un altro premio!"
Un bacio e buon Natale !!!!
ciao carissima, torta esclusiva, elegante e creativa come le tue idee!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao!!!
EliminaGrazie mille,sei gentilissima!
A presto!
mi piace da matti questa torta, buon Natale, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn bacio anche a te e tanti cari auguri di buon Natale!
RispondiEliminaAlla prossima!
Anche io la faccio spesso questa torta!!! Buonissima e sempre apprezzata da tutti...
RispondiEliminaMi unisco volentieri ai tuoi lettori!
Laura