Collaborazione " il Molino Chiavazza"
Grazie mille a "il Molino Chiavazza" per
avermi inviato
i loro preziosissimi prodotti.
La loro storia
L'attività risale al 1955,
anno in cui i fratelli Andrea e Luigi Chiavazza, già proprietari di una panetteria,
prendono in affitto il vecchio molino a quattro palmenti alimentato dalle acque del canale Rio Freddo. La gestione del molino è affidata ai figli di Luigi, Bartolomeo (1924-2009) e Giuseppe (1936),
che sostituiscono i vecchi palmenti con rulli meccanici,
trasformando il molino ad alta macinazione
con una capacità giornaliera di trasformazione di 120 quintali di grano.
In quello stesso anno Bartolomeo sposa Giuseppina Bauducco di Pancalieri che resterà sempre al suo fianco nella gestione del molino.
anno in cui i fratelli Andrea e Luigi Chiavazza, già proprietari di una panetteria,
prendono in affitto il vecchio molino a quattro palmenti alimentato dalle acque del canale Rio Freddo. La gestione del molino è affidata ai figli di Luigi, Bartolomeo (1924-2009) e Giuseppe (1936),
che sostituiscono i vecchi palmenti con rulli meccanici,
trasformando il molino ad alta macinazione
con una capacità giornaliera di trasformazione di 120 quintali di grano.
In quello stesso anno Bartolomeo sposa Giuseppina Bauducco di Pancalieri che resterà sempre al suo fianco nella gestione del molino.
Forte dell'esperienza maturata,
l'azienda ha ampliato la gamma dei prodotti creando nel 2007 la linea di preparati per torte,
creme e budini "Dolce Mondo Antico" e nel 2010 la linea di preparati per pane "Forno di Casa Mia". Oggi il Molino Chiavazza è una delle più significative aziende molitorie
e uno dei principali produttori nazionali di farine,
destinate al consumo finale e professionale, confezionate sia a marchio proprio
sia sotto l'insegna delle principali catene distributive.
E' bello conoscere un pò
la storia che c'è
dietro gli ingredienti che arrivano sulla nostra tavola,
sapere che c'è tanta passione,
tanta dedizione e tanta fatica dietro un semplice ingrediente che,
a mia volta,viene usato
con tanta passione e tanta dedizione nella mia cucina.
Grazie ancora per la gentilezza.
A presto
l'azienda ha ampliato la gamma dei prodotti creando nel 2007 la linea di preparati per torte,
creme e budini "Dolce Mondo Antico" e nel 2010 la linea di preparati per pane "Forno di Casa Mia". Oggi il Molino Chiavazza è una delle più significative aziende molitorie
e uno dei principali produttori nazionali di farine,
destinate al consumo finale e professionale, confezionate sia a marchio proprio
sia sotto l'insegna delle principali catene distributive.
E' bello conoscere un pò
la storia che c'è
dietro gli ingredienti che arrivano sulla nostra tavola,
sapere che c'è tanta passione,
tanta dedizione e tanta fatica dietro un semplice ingrediente che,
a mia volta,viene usato
con tanta passione e tanta dedizione nella mia cucina.
Grazie ancora per la gentilezza.
A presto
che bella collaborazione..i loro prodotti sono buonissimu!!
RispondiEliminaE' vero,anch'io trovo i loro prodotti ottimi, sul serio!
EliminaGrazie per essere passata!
A presto!
complimenti, sono ottimi prodotti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaE' vero Silvia!
EliminaGrazie mille per essere passata!
A presto.
ciao!volevo invitarti al mio contest che è iniziato ieri:
RispondiEliminahttp://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
Spero che parteciperai!!!!
Ale
Ciao Ale!
EliminaGrazie mille per l'invito!Spero di riuscire a partecipare!
A presto!
Thiis is a great post thanks
RispondiElimina