Pagine

Etichette

Basi Torte (7) Bavaresi (1) Biscotti decorati (1) Biscotti decorati per ricorrenze (7) Biscotti dipinti a mano (1) Biscotti e cioccolatini (8) Biscotti Natale (2) Biscotti personalizzati (1) Biscotti San Valentino (1) Bomboniere di zucchero (3) Buffet freddo (4) Cheesecake (1) Cioccolato fondente (4) Collaborazioni (4) Confetti decorati (1) Confetti segnaposto (1) Consigli (2) Contorni (1) Cupcake (2) Decorazioni fai da te feste a tema (1) Dolci a base di frutta (1) Dolci al cucchiaio (1) Dolci da colazione (10) Dolci tipici (1) Finger food (2) Fiori di zucchero (3) Iniziative (2) Insalate (1) La prova del cuoco (1) Matrimonio (6) Monoporzioni (7) Muffin (1) Notizie Federazione Italiana Pasticceria Gelateria Cioccolateria (FIP) (3) Pasqua (2) Pasta Choux (1) Pasta fresca (2) Pasta Frolla (1) Pasta pizza (1) Pasta Sfoglia (2) Personaggi in Pasta di Zucchero (5) Piatti etnici (1) Piatti unici (4) Piccola Pasticceria (21) Plumcake salati (1) Portata Cenone Capodanno (1) Premi (11) Primi piatti (12) Riconoscimenti (1) Risotti (5) Secondi piatti (5) Secondi piatti di pesce (1) Segnaposto in pasta di zucchero (9) Sfizioserie (27) Stile "Shabby Chic" (1) Stile "Thun " (2) Sushi all'italiana (1) Torta 18 anni (1) Torte classiche (9) Torte classiche con decorazioni di Pasta di zucchero (2) Torte decorate (31) Torte di compleanno (5) Torte in Pasta di zucchero (31) Torte per Ricorrenze (11) Torte Prima Comunione (3) Torte rustiche (1) Tortine segnaposto (2) Trasmissioni Televisive (1) Tutorial (5) Tutorial decorazioni carta (1) tutorial PDZ (3) un pò di me... (1) Uovo (3) Zeppole (1) Zucca (1)

venerdì 2 novembre 2012

Collaborazione " Molino Chiavazza "

Collaborazione " il Molino Chiavazza"


ideecreative@ymail.com

Grazie mille a  "il  Molino Chiavazza" per
avermi inviato
i loro preziosissimi prodotti.

La loro storia

L'attività risale al 1955,
anno in cui i fratelli Andrea e Luigi Chiavazza, già proprietari di una panetteria,
prendono in affitto il vecchio molino a quattro palmenti alimentato dalle acque del canale Rio Freddo. La gestione del molino è affidata ai figli di Luigi, Bartolomeo (1924-2009) e Giuseppe (1936),
che sostituiscono i vecchi palmenti con rulli meccanici,
 trasformando il molino ad alta macinazione
con una capacità giornaliera di trasformazione di 120 quintali di grano.
In quello stesso anno Bartolomeo sposa Giuseppina Bauducco di Pancalieri che resterà sempre al suo fianco nella gestione del molino.

 Forte dell'esperienza maturata,
 l'azienda ha ampliato la gamma dei prodotti creando nel 2007 la linea di preparati per torte,
creme e budini "Dolce Mondo Antico" e nel 2010 la linea di preparati per pane "Forno di Casa Mia".  Oggi il Molino Chiavazza è una delle più significative aziende molitorie
e uno dei principali produttori nazionali di farine,
destinate al consumo finale e professionale, confezionate sia a marchio proprio
sia sotto l'insegna delle principali catene distributive.

E' bello conoscere un pò
 la storia che c'è
dietro gli ingredienti che arrivano sulla nostra tavola,
sapere che c'è tanta passione,
tanta dedizione e tanta fatica dietro un semplice ingrediente che,
a mia volta,viene usato
con tanta passione e tanta dedizione nella mia cucina.

Grazie ancora per la gentilezza.
A presto










7 commenti:

  1. che bella collaborazione..i loro prodotti sono buonissimu!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero,anch'io trovo i loro prodotti ottimi, sul serio!
      Grazie per essere passata!
      A presto!

      Elimina
  2. complimenti, sono ottimi prodotti, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero Silvia!
      Grazie mille per essere passata!
      A presto.

      Elimina
  3. ciao!volevo invitarti al mio contest che è iniziato ieri:
    http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
    Spero che parteciperai!!!!
    Ale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ale!
      Grazie mille per l'invito!Spero di riuscire a partecipare!
      A presto!

      Elimina