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martedì 22 ottobre 2013

Bignè


Bignè

ideecreative@ymail.com

Buongiorno a tutti!
I Bignè  ....
secondo me sono molto versatili,
l'impasto, essendo neutro,
lascia libero sfogo alla fantasia;
possono essere farciti con qualsiasi cosa,
che sia dolce o salato
e , in questo caso,
sono molto simpatici anche per un buffet freddo.

Io li ho farciti nel modo classico...
panna all'interno  e cioccolato fuso all'esterno...mmhh...
ma veniamo all'impasto...

Ingredienti

200 ml di acqua
150 gr di farina
75 gr di burro
1 pizzico di sale
4 uova


Procedimento

Ho messo in un pentolino
- l'acqua
- il burro
- il sale
ed ho portato ad ebollizione.
Subito dopo ho allontanato il pentolino dal fuoco
ed ho aggiunto la farina,
tutta insieme,
diversamente dalle altre preparazioni.
Velocemente ho amalgamato tutto con un cucchiaio di legno
(quello con il quale vi inseguiva vostra madre quando eravate bambini per intenderci!!! ah ah! )
ed ho riportato sulla fiamma bassissima per qualche istante ancora,
fino a che l'impasto non sia compatto
e non si staccherà dal cucchiaio.

L'ho messo in un recipiente e l'ho lasciato raffreddare


A questo punto,quando l'impasto si è completamente raffreddato,
ho incorporato le uova,
una alla volta,fino a completo assorbimento.

Ho messo l'impasto nella sac a poche,
ho foderato la teglia con carta forno
ed ho formato i bignè...


ideecreative@ymail.com

Ho messo in forno a 200° per 15 minuti
poi ho abbassato leggermente la temperatura
a 160° ed ho lasciato cuocere ancora 10 minuti,
ma date uno sguardo,
i minuti possono variare da forno a forno.


ideecreative@ymail.com

Fate molta attenzione alla cottura,
la riuscita dipende molto da questo.
Se non sono cotti bene all'interno,
sono immangiabili ,
ma ve ne accorgerete presto perchè
si sgonfieranno
quindi,
il mio consiglio,
lasciateli qualche minuto in più...
ovviamente senza farli bruciare!

Un abbraccio e buon Martedì!

Anto

9 commenti:

  1. bravissima sono venuti benissimo!!! spiegati anche molto bene! ciao!

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  2. A me non piacciono, ma mia sorella li ama quindi le farò leggere la tua ricetta!
    Bacioni

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  3. Antonella , per me i bignè sono di quelle ricette che ancora non mi sono "organizzata" : cerca la ricetta giusta, leggila , rileggila....Adesso con la tua il lovoro sarà molto più semplice, grazie
    Sono bellissimi i tuoi anche nella forma
    Buona giornata
    Patrizia di Cucina con Dede

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    Risposte
    1. Anch'io faccio come te :-) !
      Beh,questi sono collaudati,
      prova appena puoi e fammi sapere!
      Grazie mille e a presto!

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  4. Ciao Antonella, grazie di cuore per esserti aggiunta tra i miei sostenitori, nell'immediatezza ho fatto altrettanto nei tuoi riguardi ricambiando la tua gentilezza^_*! Scusami se solo oggi ti rispondo, sono stato assente per diversi mesi per motivi sia familiari che lavorativi. Detto questo, non posso fare a meno di elogiare la tua bellezza e la tua raffinata arte culinaria, non sono sviolinate, ci mancherebbe, ma semplicemente la verità dinanzi a questi meravigliosi bignè e altre ricette che ho letto. Diamo a Cesare quello che è di Cesare, come dice il proverbio, bisogna complimentarsi con le persone che stanno avanti un passo agli altri senza invidia ed altro, ma apprendere cose nuove e interessanti sempre con molta umiltà, questo rimane ed è il mio pensiero. Ti saluto cordialmente e calorosamente con la speranza che non ci perdiamo tra i meandri di questo mondo virtuale fantastico!!!Ciao Antonella.

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    Risposte
    1. Ciao Lucio!
      Ma quante cose belle hai scritto!
      Ti ringrazio infinitamente, davvero!
      A presto e grazie ancora infinitamente!

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  5. Sempre qualcosa di speciale complimenti Antonella.
    Buon fine settimana
    Maurizio

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