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venerdì 13 settembre 2013

Panettone gastronomico


Panettone G...astronomico !!!!

ideecreative@ymail.com

Buon pomeriggio a tutti e scusate la mia assenza in questi giorni,
ma gli impegni mi hanno divorata...
ed io, per non essere da meno,
ho deciso di divorare un bel panettone gastronomico...
ovviamente non l'ho fatto da sola :-) ,
fortunatamente ho sempre chi gradisce i miei piatti,
dolci o salati che siano :-) !!!!!

E' molto buono e soprattutto comodo per un buffet....
per quanto riguarda la farcitura è molto versatile...
potete "imbottirlo"
con quello che più vi piace!
Vi propongo la mia versione...


ideecreative@ymail.com

Gli Ingredienti

600 gr di farina
2 tuorli e 1 uovo intero
100 gr di burro
200 gr di latte
30 gr di zucchero
15 gr di sale
12 gr di lievito di birra disidratato
60 gr di acqua


Il Procedimento
Ho impastato la farina con tutti gli ingredienti
per una 15ina di minuti...almeno e,
se avete la planetaria o qualcosa di simile è meglio, vi assicuro,
io l'ho fatto a mano e i miei polsi alla fine , non erano proprio felici!
rponete l'impasto in un recipiente o in una forma di carta e
 lasciate lievitare per circa1 ora e mezza
ovviamente coprite con un canovaccio ma questo lo sapete già :-)


ideecreative@ymail.com

Trascorso il tempo avrete questo risultato...


ideecreative@ymail.com

...il mio canovaccio,
come potete vedere,
era a quadrettini :-)...

Ho impastato ancora un pò ,
ho messo nella formina di cartone del panettone


ideecreative@ymail.com

ed ho fatto lievitare ancora per un'ora circa...


ideecreative@ymail.com

Ho messo in forno a 180° per circa 45 minuti
ed ho ottenuto questo...

  


ideecreative@ymail.com

ideecreative@ymail.com

ideecreative@ymail.com

Ah,un consiglio...
Data l'altezza del panettone,
per evitare che si bruci in cima,
coprite con un pò di carta alluminio ;-) !

Ho aspettato che si raffreddasse e poi l'ho avvolto nella pellicola trasparente.
L'ho tagliato e farcito il giorno successivo
e l'ho avvolto ancora in un canovaccio leggermente umido
e poi nella pellicola trasparente
in modo che gli strati si insaporiscano bene...
appena l'ho srotolato e messo nel piatto ...
è andato a ruba...
non sono riuscita a fotografare...
la prossima volta faccio la foto prima di portarlo a tavola!
:-)

Un abbraccio grande a tutti e buon fine settimana!

Baci

Anto !



41 commenti:

  1. Mi piace tantissimo, io non trovo gli stampi di carta.Mi piacerebbe farlo. Buona notte


    ti seguo su bloglovin

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    1. Ciao Giovanna!
      E' vero,è buonissimo!
      Per quanto riguarda gli stampi,li trovo nei negozi specializzati,ma se vuoi, posso spedirteli.
      Un abbraccio e a presto.

      Elimina
  2. Mamma mia Anto io lo adoro!!! Ti è venuto benissimo! Penso che presto ne farò una versione con la mia pm... speriamo venga bello come il tuo. Un bascione grande!

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    1. Grazie mille!
      Verrà sicuramente buonissimo!
      Un abbraccio anche a te e a presto!

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  3. Anto mi spiace ma io non posso mangiarlo, sono celiaca!
    Un bacione

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    1. Lo so cara Meli...ma ci sono tantissime altre cose buone che potrai mangiare...
      un bacione anche a te!

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  4. Antonella che bontà il tuo panettone! Lo adoro e tu lo hai fatto benissimo! Un bacio

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  5. Che bello!!! è una soddisfazione!!! bravissima!!!

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    1. E' vero :-)
      Grazie mille per essere passata ed aver lasciato un tuo commento,fa sempre molto piacere leggerli!
      A presto!

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  6. Grazie mille Tiziana,sei veramente molto gentile!
    Passerò sicuramente prestissimo a trovarti e a farti tanti in bocca al lupo!
    A presto allora!

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  7. Una vera e propria esplosione!!!! Io ne avevo fatti alcuni sotto natale, ma hai risvegliato in me i ricordi e chissà magari sto week end panifico!!!
    Un abbracciotto

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  8. Mi piace molto :) Bellissimo :))


    I follow you beautiful blog. I hope you will follow me back and I will wait for you in my blog www.gabusiek.blogspot.com

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  9. Risposte
    1. grazie mille!
      Prova a farlo, vedrai che è molto buono!

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  10. Bello, sembra un fungo enorme! Anche io lo faccio spesso anche in forma di tramezzino. Sempre versatile, poi con la pm dura molti e molti giorni, senza seccarsi. Brava, bella versione.

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    1. Grazie mlle Terry, detto da te è un complimento bellisiimo!
      Un abbraccio e a presto!

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  11. perfetto per una serata con amici, andrebbe a ruba !

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    1. E' vero!
      Infatti lo faccio spesso per queste occasioni!
      Grazie mille!

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  12. Caspita che meraviglia! chissa' che buono!! mi viene voglia di farlo!

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    1. Grazie mille Annalisa,prova a farlo, vedrai,
      ti darà soddisfazioni! :-)

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  13. Oh Antonella lo sai uno dei miei prossimi post sarà proprio il panettone gastronomico, buonissimo! Il tuo già dall'aspetto promette bene.
    Buona serata
    Patrizia di Cucina con Dede

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  14. Ciao, grazie per la visita ed il dolce commento. Complimenti per questo buonissimo panettone
    Bacioni
    Alessandra

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  15. Eccellente lavoro, Antonella! Il panettone gastronomico è un must. Soprattutto a Natale.
    Brava!
    Buona serata
    MG

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  16. Che meraviglia ti è venuto benissimo! Chissà che buono una volta farcito.

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    1. Grazie mille!
      Provalo, ,è veramente molto buono!
      Alla prossima:-) !

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  17. Che bello gonfio!! Complimenti è una meraviglia!!!

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  18. E' bellissimo e sono sicura delizioso, chissà una volta farcito che delizia!
    Un abbraccio,
    Annalisa

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  19. Que rico todo muy bien hecho,saludos y buen año 2014,hugs,hugs.

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