Cupcake integrali al miele
Ed ecco che è arrivato anche il mio primo post di questo tanto atteso 2013...
(tanto atteso perchè non vedevamo l'ora che finisse questa schifezza di 2012...)
e poi sono positiva...
questo è il mio motto per il nuovo anno...
in realtà lo è sempre stato...mah,
in qualcosa forse avrò sbagliato,
in qualcosa forse avrò sbagliato,
forse mi dovevo concentrare di più :-) !
Cmq...veniamo a noi...
lo so che nei giorni passati
abbiamo avuto qualche panettone di troppo che si aggirava sulle nostre tavole,
ma non per questo dobbiamo smettere di fare colazione o di prendere un bel thè con un dolcetto, giusto?
Allora ho pensato ad un dolcetto un pò più leggero del solito...
Per la prima volta ho provato a fare i cupcake con farina integrale,miele e granella di nocciole...
Devo essere sincera,
il frosting bilancia molto il gusto...
senza sono veramente poco dolci, ma molto buoni,
diversi dal solito direi,
provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti!
Ingredienti
(circa 18/20 porzioni)
- 300 gr. di farina integrale
(io ho utilizzato il Molino Chiavazza )
- 100 gr. di farina
- 3 cucchiaini di lievito
- 150 gr di burro
- 150 gr. di miele
- 3 uova
- 100 gr. di ricotta vaccina
- scorza di un limone
- 100 gr. di granella di nocciole
- latte q.b.
Frosting
200 gr di formaggio cremoso
150 gr di panna
60 gr. di zucchero a velo
Procediamo...
- Per prima cosa ho setacciato le due farine insieme al lievito e le ho lasciate da parte
- Ho lavorato il burro con il miele per qualche minuto
ed ho aggiunto le uova una alla volta,piano piano
- A questo punto amalgamiamo anche la ricotta
- la scorza di un limone grattugiata finissima
- la granella di nocciola
- un pò di latte per amalgamare meglio l'impasto
ed ammorbidirlo un pò,non deve risultare liquido
- riempire i pirottini per 3/4 ed infornare a 180 gradi per almeno 20/25 min,
io li ho tenuti 30 min....voi provate sempre con lo stuzzicadenti!
Grazie mille per essere passati!
A presto!!!!
- A questo punto amalgamiamo anche la ricotta
- la scorza di un limone grattugiata finissima
- la granella di nocciola
- un pò di latte per amalgamare meglio l'impasto
ed ammorbidirlo un pò,non deve risultare liquido
- riempire i pirottini per 3/4 ed infornare a 180 gradi per almeno 20/25 min,
io li ho tenuti 30 min....voi provate sempre con lo stuzzicadenti!
A presto!!!!
Sono contenta che tu abbia risolto il problema, così posso ammirare le tue ricette passo passo!
RispondiEliminaSembrano molto buoni questi cracker, devo un pò reintepretare la ricetta togliendo glutine e lattosio ma si può fare.
Un abbraccio e grazie per l'idea
Mel
Ciao Mel!
EliminaGrazie per essere passata!
A presto!
Hai risolto vedo,sono contenta.
RispondiEliminaOttimi i tuoi cupcake, complimenti!!!
Si,grazie!
EliminaMi sarebbe dispiaciuto così tanto non poter più utilizzare le foto!
A presto!
sono molto belli, un gran bel lavoro poi integrali hanno un qualcosa in più
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaA presto!
stupendi!io mi aggiungo se vuoi passa da me!
RispondiEliminaGrazie mille...verrò a trovarti !
EliminaAlla prossima!