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lunedì 14 gennaio 2013

Cupcake Integrali al miele


Cupcake integrali al miele


                                                                      Ciao a tutti!
Ed ecco che è arrivato anche il mio primo post di questo tanto atteso 2013...
(tanto atteso perchè non vedevamo l'ora che finisse questa schifezza di 2012...)
e poi sono positiva...
questo è il mio motto per il nuovo anno...
in realtà lo è sempre stato...mah,
in qualcosa forse avrò sbagliato,
forse mi dovevo concentrare di più :-) !

Cmq...veniamo a noi...
lo so che nei giorni passati
abbiamo avuto qualche panettone di troppo che si aggirava sulle nostre tavole,
ma non per questo dobbiamo smettere di fare colazione o di prendere un bel thè con un dolcetto, giusto?
Allora ho pensato ad un dolcetto un pò più leggero del solito...
Per la prima volta ho provato a fare i cupcake con farina integrale,miele e granella di nocciole...

Devo essere sincera,
il frosting bilancia molto il gusto...
senza sono veramente poco dolci, ma molto buoni,
diversi dal solito direi,
provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti!

Ingredienti 

(circa 18/20 porzioni)

- 300 gr. di farina integrale
(io  ho utilizzato il Molino Chiavazza )
- 100 gr. di farina
- 3 cucchiaini di lievito
- 150 gr di burro
- 150 gr. di miele
- 3 uova
- 100 gr. di ricotta vaccina
- scorza di un limone
- 100 gr. di granella di nocciole
- latte q.b.

Frosting

200 gr di formaggio cremoso
150 gr di panna
60 gr. di zucchero a velo


Procediamo...

- Per prima cosa ho setacciato le due farine insieme al lievito e le ho lasciate da parte

- Ho lavorato il burro con il miele per qualche minuto
ed ho aggiunto le uova una alla volta,piano piano

- A questo punto amalgamiamo anche la ricotta

- la scorza di un limone grattugiata finissima

- la granella di nocciola

- un pò di latte per amalgamare meglio l'impasto
ed ammorbidirlo un pò,non deve risultare liquido



- riempire i pirottini per 3/4 ed infornare a 180 gradi per almeno 20/25 min,
io li ho tenuti 30 min....voi provate sempre con lo stuzzicadenti!


ideecreative@ymail.com

ideecreative@ymail.com


ideecreative@ymail.com

Grazie mille per essere passati!
A presto!!!!





 







8 commenti:

  1. Sono contenta che tu abbia risolto il problema, così posso ammirare le tue ricette passo passo!
    Sembrano molto buoni questi cracker, devo un pò reintepretare la ricetta togliendo glutine e lattosio ma si può fare.
    Un abbraccio e grazie per l'idea
    Mel

    RispondiElimina
  2. Hai risolto vedo,sono contenta.
    Ottimi i tuoi cupcake, complimenti!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si,grazie!
      Mi sarebbe dispiaciuto così tanto non poter più utilizzare le foto!
      A presto!

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  3. sono molto belli, un gran bel lavoro poi integrali hanno un qualcosa in più

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  4. stupendi!io mi aggiungo se vuoi passa da me!

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