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mercoledì 28 marzo 2012

"Risotto limone e gamberetti"

    " Risotto limone e gamberetti "

Il  risotto....che buono!!!!!!
qualunque sia la sua versione!
Quella che vi propongo oggi e molto delicata ma allo stesso tempo decisamente buona.
La sua delicatezza lo rende un piatto molto versatile
ed i suoi ingredienti
 fanno si che il suo gusto sia apprezzabile
anche
da chi non gradisce molto il risotto bianco.    
ideecreative@ymail.com


 Gli Ingredienti

Cipolla rossa di Tropea
Olio extravergine di oliva
Burro
Vino bianco
Gamberetti
Riso Parboiled
Limone
Prezzemolo
Brodo vegetale



Per prima cosa far sbollentare i gamberetti in acqua salata 
e metteteli da parte...
io li ho ripassati un attimo in padella con un filo di olio extravergine di oliva



poi, tritate finemente una cipolla
e fatela soffriggere con un pò di olio per qualche minuto,
fino a quando la cipolla non sarà dorata
e comincerete a sentire quel suo profumino tipico




Aggiungete poi il riso...
 io ho scelto quello parboiled,
(è un riso dal chicco grande e compatto che assorbe delicatamente gli aromi e i sapori)
 e mescolate giusto un attimo
poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.

Continuate a mescolare...
questa è la prerogativa del risotto  :-(...
aggiungere poi il succo di un limone...
( abito in una zona dove ce ne sono di meravigliosi,
 vicino alla costiera amalfitana :-)!  )
mescolate continuamente aggiungendo, 
 quando necessario, un mestolino di brodo vegetale.

Non è necessario, ma io ho aggiunto a questo punto, un pò di zest di limone
per sottolineare il sapore.

Adesso è l'ora dei gamberetti...e,
qualche secondo prima della fine della cottura,
mantecate con una noce di burro.



ok...abbiamo finito...
siamo pronti adesso per sederci e gustarlo in buona compagnia
io, ho quella preziosa di mio marito,
e quella di un ottimo bicchiere di vino bianco campano...anche lui!
Buon appetito :-)





....potete servirlo anche in crosta di parmigiano,
a me piace tantissimo!


ideecreative@ymail.com



ideecreative@ymail.com


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