Ciao a tutti e se mi leggete,
vuol dire che state visitando il mio blog!!!
Grazie mille per essere qui!
Oggi voglio condividere con voi una delle mie torte preferite, ebbene si,
la "Red Velvet"....
la torta di "velluto rosso"....molto profumata e tanto tanto soffice e delicata.
Questa è la ricetta che preferisco, ce ne sono diverse...
"Red Velvet"
Gli ingredienti
120 gr. di burro
2 uova
300 gr di zucchero
4 cucchiaini rasi di cacao in polvere
2 cucchiaini di estratto di vaniglia
4 cucchiaini di colore rosso
240 gr. di latticello
240 gr. di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
3 cucchiaini di aceto di vino bianco
1 cucchiaino di sale
Amalgamare bene lo zucchero al burro morbido e poi
aggiungere piano piano le uova fino ad ottenere un composto omogeneo...
come questo...
Il passaggio successivo sarà
mescolare bene tra loro il latticello con la farina e infine con il lievito
fino ad ottenere un composto bianco e liscio.
A questo composto aggiungiamo adesso l'estratto di vaniglia,
il cacao in polvere (setacciato, anche se poco) e il colorante rosso.
Uniamo ora i due composti (uova,burro e zucchero a quello appena descritto) .
....e degli ultimi ingredienti?
No che non ce ne siamo dimenticati!!!
Ultimo passaggio....
mescolare aceto, sale e bicarbonato...
in una piccola terrina a parte...
e aggiungere velocemente a tutto il composto
amalgamato precedentemente.
e adesso!!!????.............
DESTINAZIONE FORNO!!!!!!!!!!
180 gradi per circa 25/30 min.
Risultato?
Per il frosting io ho optato per :
250 gr di zucchero a velo setacciato,
50 gr. di burro molto morbido
200 gr di formaggio morbido (io ho usato la Philadelphia)
Grazie e alla prossima!
Complimenti Antonella per il tuo blog ...sei bravissima !Continua così! Noi tutti in famiglia sappiamo della tua bravura .Ora ,in questo modo,anche gli altri potranno apprezzare le tue qualità .Un abbraccio Rita Prisco
RispondiEliminaCiao cara!!!
EliminaGrazie mille, sei stata troppo carina!
Ti abbraccio e a presto!!!!!