"Pan di Spagna senza lievito"
Ditemi la verità....quante ,ma quante volte
vi è capitato di fare un PDS e non è venuto soffice come avreste voluto???
Beh, le prime volte è capitato anche a me...
in verità anche più di una volta,
fino a quando non ho trovato la ricetta e i consigli giusti!
Innanzitutto per la buona riuscita del PDS
bisogna avere dei piccoli accorgimenti...
le uova non devono essere fredde,
tiratele fuori dal frigo un pò prima di cominciare la lavorazione,
e già, la lavorazione...è proprio questo il punto!
Le uova devono incamerare molta aria
per far si che il PDS risulti soffice...
è questo il segreto, nient'altro!
Per una teglia di circa 24 cm.
6 uova
180 gr. di zucchero
180 gr. di farina
1 bustina di vanillina
Un consiglio....io sostituisco 90 gr. di farina con 90 gr. di frumina
- Montare le uova a lungo
fino a triplicare il volume....
fino a triplicare il volume....
- Incorporare piano piano,
poco alla volta,
la farina e la frumina
- Infornare a 180° per circa 25 min.
Io vi consiglio sempre la famosa prova dello stuzzicadenti
per controllare meglio la cottura!
...e dopo 25 min...
....adesso potete farcirla come più vi piace!!!!
Spero di essere stata utile......fatemi sapere!
A presto!!!
molto molto bello il tuo pds...complimenti...ti ho conosciuta tramite conosciamoci e mi unisco ai tuoi lettori..se ti va passa da me :))
RispondiEliminaa presto
Grazie mille Eli,
RispondiEliminaverrò sicuramente a trovarti!
A presto!
Great blog poost
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