Muffin ai mirtilli
I muffin....buoni!!!
Quelli di una nota catena di caffetteria all'estero,
sono veramente imbattibili....
ma anche i miei non sono male... :-)
Si possono fare tantissime varianti,
la più gettonata è proprio quella con i mirtilli.
Vi posto una delle ricette che ho sperimentato essere buona....
la preferisco perchè non risulta molto dolce,
poi mi direte se è piaciuta anche a voi!
Per 6 porzioni
1 uovo
250 gr di farina
250 ml di latte
1/2 b ustina di lievito per dolci
100 gr di mirtilli
150 gr di zucchero
60 gr di burro
1 pizzico di sale
Sono facilissimi da fare e soprattutto veloci
perchè il composto non deve essere lavorato tanto...buona notizia!
Bisogna lavorare separatamente gli ingredienti liquidi da quelli solidi
e poi amalgamare il tutto lavorando per pochi minuti...io lo faccio a mano.
ah...un'altra cosa, prima di mettere i mirtilli nell'impasto,
"infarinateli" nello zucchero a velo o nella farina.
Ovviamente è scontato...DESTINAZIONE FORNO a 180° per 20/25 minuti....
/
Ciao,anche io uso una ricetta molto simile e devo dire che sono tra i miei muffin dolci preferiti questi.
RispondiEliminaComplimenti per il blog,è molto carino!se ti va passa dal mio.
A presto.Barbara.
Grazie mille,
RispondiEliminapasserò a trovarti sicuramente!
A presto!