" Risotto limone e gamberetti "
Il risotto....che buono!!!!!!
qualunque sia la sua versione!
qualunque sia la sua versione!
Quella che vi propongo oggi e molto delicata ma allo stesso tempo decisamente buona.
La sua delicatezza lo rende un piatto molto versatile
ed i suoi ingredienti
fanno si che il suo gusto sia apprezzabile
anche
Gli Ingredienti
Cipolla rossa di Tropea
Olio extravergine di oliva
Burro
Vino bianco
Gamberetti
Riso Parboiled
Limone
Prezzemolo
Brodo vegetale
Per prima cosa far sbollentare i gamberetti in acqua salata
e metteteli da parte...
io li ho ripassati un attimo in padella con un filo di olio extravergine di oliva
poi, tritate finemente una cipolla
e fatela soffriggere con un pò di olio per qualche minuto,
fino a quando la cipolla non sarà dorata
e comincerete a sentire quel suo profumino tipico
Aggiungete poi il riso...
io ho scelto quello parboiled,
(è un riso dal chicco grande e compatto che assorbe delicatamente gli aromi e i sapori)
e mescolate giusto un attimo
poi sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco.
Continuate a mescolare...
questa è la prerogativa del risotto :-(...
aggiungere poi il succo di un limone...
( abito in una zona dove ce ne sono di meravigliosi,
vicino alla costiera amalfitana :-)! )
mescolate continuamente aggiungendo,
quando necessario, un mestolino di brodo vegetale.
Non è necessario, ma io ho aggiunto a questo punto, un pò di zest di limone
per sottolineare il sapore.
Adesso è l'ora dei gamberetti...e,
qualche secondo prima della fine della cottura,
mantecate con una noce di burro.
ok...abbiamo finito...
siamo pronti adesso per sederci e gustarlo in buona compagnia
io, ho quella preziosa di mio marito,
e quella di un ottimo bicchiere di vino bianco campano...anche lui!
Buon appetito :-)
....potete servirlo anche in crosta di parmigiano,
a me piace tantissimo!
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