Ciao a tutti!!!!
Chi è senza peccato scagli la prima pietra....giusto?E' così che si dice?
Beh, io allora non la posso proprio scagliare questa famosa pietra!!
Adoro la cioccolata, soprattutto quando è calda e morbidosa....
Ha tante proprietà, non è vero che fa male...certo,
come per tutto, non si deve esagerare...
ma mi mette così di buonumore :-).....
Giorni fa poi , mi è capitato di leggere una notizia che mi ha rallegrato tanto....
secondo un dietologo americano (mi pare si chiamasse Brett Holl),
il cioccolato sarebbe addirittura un inibitore della fame!!!!
....così ci sentiamo meno in colpa?Io un pò si....
Vabbè, alla dieta penserò domani!
Ecco il mio tortino al cioccolato....
la prima volta l'ho assaggiato tanti anni fa in un ristorante molto bello
di un paesino della provincia di Rimini....
e da allora, mi è rimasto nel cuore, come la Romagna.
Gli ingredienti
160 gr di burro morbido
100 gr di zucchero a velo
4 uova
100 gr farina
2 cucchiaini di cacao
1 pizzico di sale
cannella
150 gr di crema di nocciole
60/70 gr di cioccolato fondente
(6 porzioni)
Il Procedimento
Montiamo bene il burro con lo zucchero a velo
e poi aggiungiamo le uova una alla volta.
Incorporiamo piano piano la farina setacciata con il cacao,
il sale e la cannella.
Infine aggiungiamo la crema di nocciole e il cioccolato fuso
ed amalgamiamo bene il tutto!
Mettiamo il composto negli stampini e
lasciamolo in freezer per almeno 3 ore.
Infornarli poi a 220 gradi per soli 10 min,
ovviamente date sempre una controllatina.
P.S. Se usate gli stampini di alluminio(come questi che ho usato io)
...lasciateli un paio di minuti in più.
Impiattateli con una spolveratina di zucchero a velo e....
buon divertimento!
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