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mercoledì 18 marzo 2015

Zeppole di San Giuseppe

Zeppole

 di 

S.Giuseppe


Buongiorno e buon 18 Marzo!
Avete rinunciato alle zeppole per domani!!!???
NOOO!
Domani è un giorno importante,
non si può lasciar correre...
allora il mio consiglio è quello di munirsi di ....

150 gr. di Farina
70 gr. di burro
250 gr. di acqua
un pizzico di sale
4 uova


...prendere una casseruola dal fondo spesso e versarci
l'acqua, il burro ed il sale.
Quando comincia a bollire tutto,allontaniamo dal fuoco la casseruola 
ed aggiungiamo la farina tutto d'un colpo.


Amalgamiamo velocemente con un cucchiaio di legno e riportiamo a fuoco bassissimo 
finchè il composto non diventi compatto e si staccherà dal fondo .

Lasciamo intiepidire il composto,
amalgamiamo bene le uova,
una per volta fino a completo assorbimento.

Mettiamo tutto in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella (io)
e formiamo dei  piccoli cerchi su una teglia da forno ricoperta di carta.


Inforniamo a 200° per circa 20 minuti...
ma mi raccomando,
controllate ,se la cottura non è perfetta non sono decisamente buoni,
devono essere ben cotti e creare all'interno delle belle bolle...
ce ne accorgeremo perchè si gonfieranno!

Fatto questo,
lasciamoli raffreddare e farciamoli con della crema pasticcera ed una bella amarena!


Buone zeppole e tantissimi auguri a tutti i papà !

Baci 

Anto! ;-)

P.S. Con questo quantitativo a me sono venuta una decina di zeppole medio grandi!
A presto!

mercoledì 11 febbraio 2015

Biscotti Romantici

Biscotti Romantici

per

S. Valentino

ideecreative@ymail.com

Al posto di programmare tutta la nostra esistenza,
invece di fare promesse a lungo termine,
abbiamo imparato a vivere un giorno alla volta,
e a ripeterci tutti i giorni queste parole,
semplici eppure meravigliose :
Oggi ti amerò ,e già so che,
quando verrà il domani,
ti amerò ancora...

L'ho letto tempo fa nei "Sogni dei bambini",
un libro di Sergio Bambarén.


E' una frase, anzi, un concetto che mi ha colpito molto!
Vivere un giorno alla volta, senza ipotecare niente
ma soprattutto vivendo davvero,
con passione ed intensità ogni giorno della nostra vita,
esprimendo sempre le nostre emozioni
soprattutto alle persone che ci sono più vicine...
diamo tante cose per scontate,
l'amore non lo è,
non lo è l'amore per un figlio, per un genitore, per un marito,
per una sorella.
Io la mia, la amo infinitamente
ma forse non gliel'ho mai detto per timidezza...
che stupidità!
La stimo moltissimo, è una roccia ,
è la più forte di tutti...vincerà lei!

I miei biscotti!?
Li dedico a tutte le persone che hanno provato davvero quello che vuol dire amare!

ideecreative@ymail.com

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Sono biscotti di Pasta Frolla decorati con Pasta di zucchero!
Vi piacciono?

Grazie per essere stati qui!
Baci!

Anto!

 ;-) 

venerdì 6 febbraio 2015

Insalata di Arance e Finocchi con Granella di Nocciole

Insalata di Arance & Finocchi

con Granella di Nocciole

ideecreative@ymail.com

Buon  pomeriggio!
La giornata qui è molto uggiosa...
e come diceva il grande Lucio Battisti,
"ma che sapore ha una giornata uggiosa..."
beh,
quello della mia è questo che condivido con voi!
Un sapore decisamente agrumato!
Amo gli agrumi,
il nostro giardino è pieno di splendidi alberi di limoni , mandarini ed arance :-) ,
ed allora li utilizzo spesso sia per  i piatti salati
sia per quelli dolci. 

ideecreative@ymail.com

Siccome ho da poco scoperto che ci sono anche i finocchi....
...nel giardino intendo :-) 
eh eh....
a voi cosa sarebbe venuto in mente!?
Più chilometro zero di così!
Ed ecco pronto in un attimo il mio secondo!

ideecreative@ymail.com

Ingredienti :

2 Finocchi
2 Arance
30 gr. circa di nocciole tostate
Olio Extravergine d'Oliva
Sale e Pepe

Procedimento

Per prima cosa, ovviamente,
dobbiamo pulire e tagliare  il finocchio !
Io li ho tagliati in quattro e poi a fettine sottili sottili .
Peliamo a vivo le arance e tagliamole a fette 
tenendone da parte una metà 
che poi spremeremo per fare una salsina con il frullatore ad immersione
 insieme ad un cucchiaio di olio extravergine di oliva
ed un pizzico di sale.
Tostiamo le nocciole per pochi secondi in una padella e poi tagliamole grossolanamente con un coltello.
Uniamo tutto e condiamo con la salsina che abbiamo preparato prima.

ideecreative@ymail.com

E' un piatto semplicissimo, molto sfizioso e dai sapori molto piacevoli.
Se vi stuzzica,
preparatelo anche voi!

Un abbraccio grande e grazie mille per essere passati da qui!
 Baci 
Anto !

;-)



lunedì 2 febbraio 2015

Torta "Biblioteca"

Torta  "Biblioteca"

ideecreative@ymail.com

Leggere è un cibo per la mente e 
tutto ciò che ha a che fare con il cibo 
deve per forza essere buono!!!
(Snoopy)

...siete d'accordo?
Avete mai sognato di avere a casa una stanza dedicata solo ai libri?
Di quelle con il soffitto alto,tutte di legno,....con la scala scorrevole...
che abbia  un angolo con il camino, una bella lampada
ed un piccolo tavolo basso,tondo,
con un'ottima  bottiglia di Scotch?
Beh...a mia sorella sarebbe piaciuto tantissimo  :-) ,
per la verità anche a me !

In questa torta ho cercato di riprodurre una piccola biblioteca
 ...certo, non potevo metterci tutto per questioni di grandezza,
però devo dire che l'ambiente è abbastanza confortevole...

ideecreative@ymail.com

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...questa è la parte anteriore...

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La torta è un pan di spagna alla vaniglia con una farcitura di ganache al cioccolato.
E' tutta decorata con pasta di zucchero tranne la scala ed il soppalco 
che sono in gum paste.
Vi piace?
Vi va di venire a leggere un libro qui,
magari con una bella fetta di torta?
Siete invitati allora!
Vi aspetto!

Baci!
ANTO ! 

;-)

martedì 27 gennaio 2015

Torta Bambola " My Doll "

Torta bambola " MY Doll "

ideecreative@ymail.com


Eraclito diceva :
" L'uomo è più vicino a se stesso
quando raggiunge la serietà di un bambino intento nel gioco"!
...
 Come era bello quando si giocava con le bambole!
E già...
com'era bello quando il nostro cervello era sgombero da tante cose inutili...
quante cose abbiamo imparato da allora,
quante conquiste abbiamo fatto e quante delusioni abbiamo avuto!?
Mamma mia!
Vi soffermate mai a pensarci?
Vabbè...perdonatemi questa parentesi nostalgica :-) 
e veniamo a noi!

Tutto bene?
Di questa torta vi ho parlato un pò di tempo fa,
ed eccola qui!
Scusate, era tardi ed ovviamente le foto non sono venute benissimo,
la luce era pessima,
ma penso che rendano un pò l'idea!

ideecreative@ymail.com

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...in fase di realizzazione...

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...i capelli da un'altra prospettiva...

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....
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...ed infine le gambine e le scarpe!

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Vi piace la mia bambola?
E' tenera, non credete?
In questo post ci sono i confetti decorati che ho abbinato!

Un abbraccio a tutti e grazie per essere stati qui!

A presto!
Anto!
;-)   


giovedì 15 gennaio 2015

Bavarese al mandarino

Bavarese al mandarino


ideecreative@ymail.com

Ciao!!!

E' il primo post del 2015 !
Non vi chiedo come è cominciato questo nuovo anno...
e nemmeno come si è concluso quello passato...
vi auguro solo che il presente sia meraviglioso,
che ogni giorno sia migliore di quello appena concluso...
e se così non fosse,
beh, quest'ultimo anno mi ha insegnato questo,
non potendo cambiare il corso degli eventi,
sia belli sia meno belli,
mi impegno a vivere al meglio il mio presente
e trovare in ogni episodio della mia vita , il lato positivo di esso...
anche se a volte proprio non è facile da trovare!

Ok!
Pronti per un delicato e raffinato dessert?
Facile da preparare e veramente buono...
soddisfa la voglia di dolce a fine pasto e non è per niente impegnativo a livello di calorie.
Cosa usiamo?
Ma i mandarini!!!!
Buonissimi e soprattutto di stagione!

Cosa serve :

4  mandarini
250 ml di latte fresco
150 gr. di zucchero 
100 ml di panna fresca
3 tuorli
8 gr. di gelatina in fogli


Come prepararla :

La prima cosa da fare è mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda.
Scaldiamo il latte senza però portarlo ad ebollizione

ideecreative@ymail.com

Montiamo i tuorli con lo zucchero ed aggiungiamo poi il latte caldo a filo
sempre continuando a montare il composto.
Uniamo a questo punto la gelatina ed amalgamiamo il tutto.

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Facciamo una spremuta di 4 mandarini ed aggiungiamola lentamente al composto di
tuorli zucchero e latte.

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A questo punto montiamo la panna 
mentre lasciamo che il nostro composto si raffreddi,
passaggio obbligatorio per far sì che la panna non si smonti 
ed aggiungiamola lentamente.

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Fatto questo mettiamo la nostra bavarese negli appositi stampini 
che avremo leggermente bagnato
e riponiamo in frigo per 3 ore circa...
controllate sempre prima.

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e dopo qualche ora in frigo....
ecco le carinissime bavaresi al mandarino!

ideecreative@ymail.com

Provate a farle e fatemi sapere!
Qui sono piaciute molto...!

Un abbraccio a tutti...
venitemi a trovare presto!
Baci

Anto
;-)








lunedì 29 dicembre 2014

Branzino al Sale

Branzino al Sale

 
Buongiorno!
Come avete passato il Natale?
Io?
Volete proprio la verità?
Vabbè,
passiamo alla domanda di riserva e soprattutto pensiamo positivo!
Voglio pensare all'anno che verrà...
ed a tutte le cose belle che arriveranno...sono sicura che saranno tante
e per tutti!
 
Dove sarete a capodanno?
Dove brinderete e con chi?
Vi sto chiedendo troppo?
Io sarò a casa con parte della mia famiglia...
certo, qualcuno di importante non ci sarà ,
 ma dobbiamo accontentarci...magari l'anno prossimo saremo più fortunati!
 
Beh,in questo periodo tutte noi ci" scervelliamo"
 pensando al menù di quella sera...
a volte pensiamo a cose particolari
e molte volte elaborate...
ci teniamo tutti a fare bella figura , no?!
Quest'anno a casa mia vincerà la semplicità ed il gusto,
almeno per una delle seconde portate!
Un piatto molto semplice ed allo stesso tempo molto scenografico:
il
  BRANZINO AL SALE  !
 
Questo tipo di cottura tra l'altro,
è una delle più salutari e forse anche più antiche che esista!
Vi va di prepararlo con me?
 
Cosa ci serve:
 
1 Branzino (circa 800 gr.)
1 Kg.di sale grosso
1 Kg di sale fino
Prezzemolo
Uno spicchio di Aglio
1 Limone
Un paio di rametti di Rosmarino
 
Prepariamolo insieme :
 
ideecreative@ymail.com

Puliamo bene il branzino , squamiamolo
e laviamolo bene sotto l'acqua corrente.
 
A questo punto prendiamo un pò di prezzemolo,
lo spicchio d'aglio,
i rametti di rosmarino ,
un paio di spicchi di limone
ed imbottiamo la pancia del nostro branzino.
Teniamo da parte un pò di erbette, 
le triteremo finemente...ci serviranno tra poco!
 
 
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Fatto questo, prendiamo il sale,
sia il grosso sia il fino
ed aromatizziamolo con il trito di erbette tenuto da parte.
 
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Montiamo gli albumi a neve...
 
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...ed amalgamiamoli al sale aromatizzato.
 
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Fin qui tutto bene? :-)
Ok, adesso prendiamo una teglia da forno,
ricopriamola di carta adatta e stendiamo uno strato sottile di composto.
 
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Adagiamo sul  letto di sale il nostro bel branzino...
 
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...e ricopriamolo per bene!
Questa operazione è importante...
ne va della riuscita della ricetta.
Il composto deve aderire bene al branzino e non deve essere umido,
altrimenti quando in forno si asciugherà,
si creeranno delle crepe che faranno "seccare" il branzino al suo interno!
Questo metodo di cottura invece,
è ottimo proprio perchè lascia il pesce umido all'interno
e preserva il suo sapore quasi in purezza
(oltre agli odori,
non si aggiungono condimenti!).
 
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 Mettiamo in forno già caldo a 200° per circa 40 min
(se il branzino ha questa pezzatura,altrimenti dimezzare ovviamente i tempi).
 
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Adesso viene la parte più divertente!
Dobbiamo rompere la crosta di sale e servire il branzino!!!
 
ideecreative@ymail.com
 
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...ecco qui...il letto vuoto :-) !
 
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Eliminiamo la pelle del pesce,
apriamolo in due e priviamolo della lisca!
 
Io lo condisco con un filo di olio extravergine di oliva (produzione propria così non sbaglio!)
e lo accompagno con un contorno di patate al forno o una bella insalata mista!
 
Buonissimo e soprattutto molto delicato ma allo stesso tempo molto saporito...
il trucco?
Preferite sempre materie prime di ottima qualità!
 
Un abbraccio a tutti e tantissimi auguri di un Buon Anno Nuovo!
Vi auguro di cuore di realizzare presto
tutti i vostri desideri!
 
BACI !!
Anto!!!!
 
:-)