Bavarese al mandarino
Ciao!!!
E' il primo post del 2015 !
Non vi chiedo come è cominciato questo nuovo anno...
e nemmeno come si è concluso quello passato...
vi auguro solo che il presente sia meraviglioso,
che ogni giorno sia migliore di quello appena concluso...
e se così non fosse,
beh, quest'ultimo anno mi ha insegnato questo,
non potendo cambiare il corso degli eventi,
sia belli sia meno belli,
mi impegno a vivere al meglio il mio presente
e trovare in ogni episodio della mia vita , il lato positivo di esso...
anche se a volte proprio non è facile da trovare!
Ok!
Pronti per un delicato e raffinato dessert?
Facile da preparare e veramente buono...
soddisfa la voglia di dolce a fine pasto e non è per niente impegnativo a livello di calorie.
Cosa usiamo?
Ma i mandarini!!!!
Buonissimi e soprattutto di stagione!
Ma i mandarini!!!!
Buonissimi e soprattutto di stagione!
Cosa serve :
4 mandarini
250 ml di latte fresco
150 gr. di zucchero
100 ml di panna fresca
3 tuorli
8 gr. di gelatina in fogli
Come prepararla :
La prima cosa da fare è mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda.
Scaldiamo il latte senza però portarlo ad ebollizione
Montiamo i tuorli con lo zucchero ed aggiungiamo poi il latte caldo a filo
sempre continuando a montare il composto.
Uniamo a questo punto la gelatina ed amalgamiamo il tutto.
Facciamo una spremuta di 4 mandarini ed aggiungiamola lentamente al composto di
tuorli zucchero e latte.
A questo punto montiamo la panna
mentre lasciamo che il nostro composto si raffreddi,
passaggio obbligatorio per far sì che la panna non si smonti
ed aggiungiamola lentamente.
Fatto questo mettiamo la nostra bavarese negli appositi stampini
che avremo leggermente bagnato
e riponiamo in frigo per 3 ore circa...
controllate sempre prima.
e dopo qualche ora in frigo....
ecco le carinissime bavaresi al mandarino!
Provate a farle e fatemi sapere!
Qui sono piaciute molto...!
Un abbraccio a tutti...
venitemi a trovare presto!
Baci
Anto
;-)
ecco le carinissime bavaresi al mandarino!
Provate a farle e fatemi sapere!
Qui sono piaciute molto...!
Un abbraccio a tutti...
venitemi a trovare presto!
Baci
Anto
;-)
che delizia!!!!!!
RispondiEliminaGrazie mille Ale!
EliminaAlla prossima!
NON HO MAI PREPARATO LA BAVARESE, SICURAMENTE SARA' BUONISSIMA CON IL MANDARINO E POI MI PIACE MOLTO LA SEMPLICITA' CON CUI CI HAI SPIEGATO IL PROCEDIMENTO!!!!TI RINGRAZIO!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaCiao Sabrina!
EliminaMi fa molto piacere che tu abbia gradito!
Un bacio e a presto!
Ciao Antonella, bentornata carissima, ci regali questa
RispondiEliminabavarese al mandarino, una vera golosità come tutte le tue splendide creazioni!
Ti auguro un buon anno, che sia per te un 2015 meraviglioso! Sei bravissima come sempre!
Un abbraccio Laura♡♡♡
Ciao Laura!
EliminaMa che cara che sei!
Grazie infinite e tantissimi cari auguri anche a te
per un fantastico anno nuovo!
A presto!
BELLISSIMA E BELLISSIMA!COMPLIMENTI E BUON 2015.....UN BACIO SIMONA:)
RispondiEliminaCiao Simona!
EliminaGrazie mille!
Stai bene?
Sono passata da te ed ho visto
dei lavori con delle gallinelle dolcissime!
Un abbraccio!
Buona domenica e a presto!
Ciao Antonella, che meraviglia questa bavarese, adoro molto i dolci al cucchiaio! E' stato un piacere passare da te, ti seguo anch'io! Buon weekend e a presto!
RispondiEliminaCiao! Mi fa piacere che ti sia piaciuta, provala,
Eliminavedrai che è molto delicata e profumata.
Ti ringrazio!
Buona domenica e a presto!
Ciao Antonella! tutto bene! E' una vita che non vengo a trovarti...che ricettina, comlpimenti, mi sembra di sentire fino qua il profumo del mandarino!Ciao
RispondiEliminaCiao Antonella! tutto bene! E' una vita che non vengo a trovarti...che ricettina, comlpimenti, mi sembra di sentire fino qua il profumo del mandarino!Ciao
RispondiEliminaCiao Annalisa!
EliminaHai ragione, ultimamente ho un pò trascurato
il web!
Grazie mille per essere passata !
Un abbraccio e a presto!
Grazie della visita al mio blog. Ho gironzolato per il tuo e...già al primo post mi prendi per la gola; non ho mai fatto una bavarese (mangiata si :)) e al mandarino poi....deve essere veramente gustosissima. Mi sono segnata la ricetta e appena riesco cerco di farla.
RispondiEliminaciao ciao
MGrazia
Ciao MGrazia,
Eliminagrazie a te per esser passata da qui.
Il tuo blog è molto molto carino!
Grazie ancora e alla prossima!
Deve essere di una bontà pazzesca!!!!
RispondiEliminaBravissima Antonella!!!
Un mega abbraccio e buona settimana
Carmen
Grazie mille cara Carmen!
EliminaUn abbraccio anche a te !
A presto!
Ciao Antonella, grazie x essere passata a trovarmi :-)
RispondiEliminaE' una gioia conoscerti e scoprire il tuo bel blog. Da oggi ti seguo anch'io ^_^
A presto <3
la zia Consu
Ti ringrazio tanto!
EliminaUn abbraccio e a presto!
:-)
Ciao Anto, bellissima e buonissima la bavarese al mandarino. Provo certamente a farla, ho ancora tanti mandarini di mio papà.
RispondiEliminaHai ragione sul vivere il presente. Ho vissuto in quest'ottica il 2014 e funziona :-D
Un bacione
Ciao Antonella! Grazie per essere passata, ricambio mettendo il tuo blog tra i preferiti, verrò a trovarti ancora :D :D Deliziosa questa bavarese, dev'essere davvero buonissima!
RispondiEliminaDa quanto tempo non riuscivo a lasciarti un pensiero, Antonella! Chiedo venia! Devo assolutamente mettermi in pari con la lettura delle tue proposte. Molto allettante questa, per un dessert raffinato e profumatissimo. Prezioso suggerimento! Grazie!
RispondiEliminaUn abbraccio,
MG
Ciaoo Antonella, complimenti per questa tua ricetta è veramente strepitosa! Bravissimaaaa
RispondiEliminaTi abbraccio
ciaooo