Pasta Frolla
Buon Sabato a tutti!
Sono ancora qui dai miei con la piccola peste :-)
e andando a sbirciare nel mitico "ripostiglio"
di mia mamma
ho trovato la sua bella spianatoia di legno
...non ho saputo resistere e allora,
ecco a voi il mio primo post
...in trasferta :-) lucana !!!!
Una bella Pasta Frolla che spero vi interessi!
E' una base molto usata e soprattutto molto versatile!
Ci sono però vari tipi di frolla,
in un post precedente ho parlato della
frolla montata per lo sparabiscotti
e
della frolla al cioccolato
ed oggi vi lascio la mia ricettina
per la frolla semplice al profumo di limone.
E' molto buona e soprattutto molto veloce,
che non guasta mai! :-)
Ingredienti
600 gr. di farina
1 bustina di lievito per dolci
200 gr. di burro
150 gr. di zucchero
2 uova intere e 1 tuorlo
Se volete aromatizzarla
anche la scorza grattugiata di un limone
Procedimento
Ho setacciato la farina con il lievito,
ho tagliato il burro a piccoli pezzi
ed ho "sabbiato"la farina...cioè
ho amalgamato velocemente il burro alla farina
ed ho unito anche lo zucchero...
le uova e se vi piace l'aroma di limone,
grattugiatene la buccia ed unitela all'impasto.
Impastate giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti,
non ulteriormente e
lasciate riposare l'impasto ricoperto dalla pellicola trasparente,
in frigo per circa un'oretta.
L'ho stesa e come per magia è diventata una buonissima crostata...
:-) che vi farò vedere prestissimo!
Un abbraccio
Anto!!
frolla montata per lo sparabiscotti
e
della frolla al cioccolato
ed oggi vi lascio la mia ricettina
per la frolla semplice al profumo di limone.
E' molto buona e soprattutto molto veloce,
che non guasta mai! :-)
Ingredienti
600 gr. di farina
1 bustina di lievito per dolci
200 gr. di burro
150 gr. di zucchero
2 uova intere e 1 tuorlo
Se volete aromatizzarla
anche la scorza grattugiata di un limone
Procedimento
Ho setacciato la farina con il lievito,
ho tagliato il burro a piccoli pezzi
ed ho "sabbiato"la farina...cioè
ho amalgamato velocemente il burro alla farina
ed ho unito anche lo zucchero...
le uova e se vi piace l'aroma di limone,
grattugiatene la buccia ed unitela all'impasto.
Impastate giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti,
non ulteriormente e
lasciate riposare l'impasto ricoperto dalla pellicola trasparente,
in frigo per circa un'oretta.
L'ho stesa e come per magia è diventata una buonissima crostata...
:-) che vi farò vedere prestissimo!
Un abbraccio
Anto!!
e' proprio bella! e poi e' un classico!!!! che bello cucinare dalla mamma!! bacioni
RispondiEliminaE' vero,mi sembra di essere di nuovo una bimba :-) !
EliminaBaci anche a te e grazie mille!
ah che delizia... la crostata della nonna! buona domenica Antonella!
RispondiEliminaBuona domenica anche a te Renata!
EliminaUn abbraccio!
Se poi la crostata (ovviamnte senza glutine) è di mirtilli è ancora più buona.
RispondiEliminaBuona domenica :)
Piacciono molto anche a me i mirtilli!
EliminaUn abbraccio e buona domenica anche a te !
Brava e complimenti!!Te li meriti per il fatto che hai impastata a mano sulla spianatoia della mamma dove chissà per quante volte a impastato e impasterà tante cose buone e odorose dove sono rimaste e rimarranno impresse indelebilmente nella tua memoria. Amo la semplicità, amo la manualità ma soprattutto l'atmosfera familiare. Oggi tutto questo si è quasi disperso ma ci sono ancora persone come te che continuano a far vivere l'arte della cucina ereditata dalle nostre mamme e dalle nostre nonne che lo hanno fatto e lo fanno ancora impastando con tanto amore e tanta pazienza. Ciao Antonella...con stima e cordialità Lucio.
RispondiEliminaE' vero,che bella cosa sono i ricordi e...la semplicità.
EliminaGrazie mille.
Alla prossima !
La verdadera pasta frolla hecha por una italiana me guiarè por tu receta,gracias por compartir,abrazos.
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