Crostata di ricotta
Eccomi qui,
come promesso,
a parlarvi della
della quale vi parlavo nel post precedente,
semplicissima ma veramente molto buona e delicata.
Avete presente quei fogli volanti che trovate
nelle vecchie agende di ricette di cucina
delle vostre nonne?
Ecco, questa deriva proprio da lì ! :-)
Avete presente quei fogli volanti che trovate
nelle vecchie agende di ricette di cucina
delle vostre nonne?
Ecco, questa deriva proprio da lì ! :-)
Per la ricetta della Pasta Frolla
cliccate qui ,
è quella classica , friabile e profumata,
per quanto riguarda il resto vi dico tutto adesso :-) .
Ingredienti
600 gr. di ricotta
150 gr. di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
50 gr. di gocce di cioccolato
Procedimento
Ho steso la pasta frolla in uno stampo da 24 cm,
ho bucherellato un pò per evitare che si deformi la base...
...ho setacciato la ricotta e l'ho unita agli altri ingredienti,
ho amalgamato bene tutto
ed ho versato nello stampo.
Ho fatto delle striscioline con
la Pasta Frolla
e le ho disposte sulla farcia per chiudere la crostata in modo classico.
Ho infornato a 180° per 30 minuti circa...
...ho lasciato raffreddare...con impazienza :-)
ed ho servito :-)!
P.S. Vi svelo un segreto...
prima di riempire la base con la ricotta,
ho steso un sottile strato di crema alla nocciola.
E' veramente un dolce molto buono,
soprattutto il giorno successivo
perchè più compatto.
Un abbraccio a tutti e
buona settimana!
Anto!