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sabato 5 ottobre 2013

Cheesecake al limone


Cheesecake al limone


ideecreative@ymail.com

Buon Sabato a tutti...
se siete ancora a letto...
per qualunque motivo,
vi auguro un bellissimo risveglio...
se siete già alle prese con il pranzo o con qualunque altra cosa...
beh,
vi auguro di farla divertendovi e nel miglior modo possibile :-) !

Ieri a casa mia c'è stato un pò di viavai, cosa che mi ha fatto molto piacere,
e stamattina mi sono svegliata prestissimo
per godermi un pò il silenzio della casa...
quello che in genere , nelle case normali ,
si trova spesso,
ma nella mia si deve rubare solo  nelle primissime ore del mattino!
:-) :-)

Questa è una delle versioni preferite dai miei "assaggiatori",
e la voglio condividere anche con voi...

Ingredienti

Per la base :
200 gr di biscotti Digestive McVitie's
80 gr di burro

300 gr di Formaggio cremoso
125 gr di yogurt bianco (io uso sempre quello al limone)
120 gr di zucchero a velo
1 limone biologico
8 gr di gelatina in fogli
200 ml di panna
(io utilizzo quella fresca ma va benissimo anche quella vegetale)

Per la gelatina :

80 gr di zucchero
  2 cucchiai di Maizena
200 ml di acqua
1 limone


Procedimento

E' un dolce buonissimo,
abbastanza veloce e molto facile da preparare...
la base si prepara semplicemente
- tritando finemente i biscotti
- sciogliendo il burro
- amalgamando il tutto
- adagiando e livellando il composto in una teglia a cerniera
- mettendo in frigo una mezz'oretta per far sì che si compatti bene


ideecreative@ymail.com

P.S.   1. Con la teglia a cerniera è più facile
  impiattarla una volta pronta

2.  Per lo stesso motivo,
foderate la teglia con carta forno.

Per quanto riguarda la " farcia " al limone
è ancora più semplice !

Per prima cosa
- ammorbidiamo la gelatina in un pò d'acqua,

ideecreative@ymail.com

- strizziamola bene e sciogliamola in un goccio di latte

ideecreative@ymail.com

-lavoriamo il formaggio cremoso con lo zucchero
ed aggiungiamo buccia e scorza finissima del limone

ideecreative@ymail.com

- aggiungiamo la gelatina sciolta e la panna
e lavoriamo il tutto fino a rendere il composto omogeneo

ideecreative@ymail.com

- versiamo tutto sulla base che abbiamo precedentemente preparato


ideecreative@ymail.com

- livelliamo la crema e rimettiamo ancora in frigo,
questa volta per circa 4 ore

ideecreative@ymail.com

Adesso dobbiamo preparare la gelatina al limone che metteremo
come ultimo strato.

- Mettiamo in un pentolino tutti gli ingredienti secchi ,
zucchero, maizena  e la buccia grattugiata del limone
e mescoliampo un pò
- aggiungiamo adesso l'acqua ed il succo del limone ed accendiamo la fiamma


ideecreative@ymail.com

- facciamo addensare

ideecreative@ymail.com

e lasciamo che s'intiepidisca..
ideecreative@ymail.com

...versiamo il composto come ultimo strato della nostra cheesecake

ideecreative@ymail.com

e mettiamo in frigo un'oretta ancora prima di assaggiarla...

Ci sono tantissime versioni di questo dolce,
ma questa è veramente molto buona e non molto dolce
per via dei limoni...
provate !
Un abbraccio e a presto!

Anto!

11 commenti:

  1. Sarà veloce.........facile.............e sicuramente buonissimo. Volevo aggiungere che è anche molto bello, brava davvero!

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  2. I like the ingedients !!! I am sure it is very delicious !!! Thank you !!!
    Have a nice weekend !!!!
    Niki

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  3. Thank you very much for your compliment !
    Have a nice day!
    :-)

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  4. Davvero bellissima e mi immagino il meraviglioso sapore...adoro il sapore di limone!

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  5. E già, il limone piace molto anche a me,
    poi nella mia zona ce ne sono di meravigliosi!
    Grazie mille per essere passata e buona domenica!

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  6. Io ho provato la versione gluten free ed è molto buona!
    Un abbraccio

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    1. E' vero,l'ho provata anch'io!
      Un abbraccio e a presto!

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  7. al limone mi mancava, gnam, un abbraccio SILVIA

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    Risposte
    1. Provala,è veramente molto buona!
      un abbraccio!

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  8. E' veramente molto buona! uno splendore complimenti per la torta e per il blog!
    Annalisa di http://www.donnaecasa.it/blog/

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