Cheesecake al limone
Buon Sabato a tutti...
se siete ancora a letto...
per qualunque motivo,
vi auguro un bellissimo risveglio...
se siete già alle prese con il pranzo o con qualunque altra cosa...
beh,
vi auguro di farla divertendovi e nel miglior modo possibile :-) !
Ieri a casa mia c'è stato un pò di viavai, cosa che mi ha fatto molto piacere,
e stamattina mi sono svegliata prestissimo
per godermi un pò il silenzio della casa...
quello che in genere , nelle case normali ,
si trova spesso,
ma nella mia si deve rubare solo nelle primissime ore del mattino!
:-) :-)
Questa è una delle versioni preferite dai miei "assaggiatori",
e la voglio condividere anche con voi...
Ingredienti
Per la base :
200 gr di biscotti Digestive McVitie's
80 gr di burro
300 gr di Formaggio cremoso
125 gr di yogurt bianco (io uso sempre quello al limone)
120 gr di zucchero a velo
1 limone biologico
8 gr di gelatina in fogli
200 ml di panna
(io utilizzo quella fresca ma va benissimo anche quella vegetale)
Per la gelatina :
80 gr di zucchero
2 cucchiai di Maizena
200 ml di acqua
1 limone
Procedimento
E' un dolce buonissimo,
abbastanza veloce e molto facile da preparare...
la base si prepara semplicemente
- tritando finemente i biscotti
- sciogliendo il burro
- amalgamando il tutto
- adagiando e livellando il composto in una teglia a cerniera
- mettendo in frigo una mezz'oretta per far sì che si compatti bene
impiattarla una volta pronta
2. Per lo stesso motivo,
foderate la teglia con carta forno.
Per quanto riguarda la " farcia " al limone
è ancora più semplice !
Per prima cosa
- ammorbidiamo la gelatina in un pò d'acqua,
- strizziamola bene e sciogliamola in un goccio di latte
ed aggiungiamo buccia e scorza finissima del limone
e lavoriamo il tutto fino a rendere il composto omogeneo
- versiamo tutto sulla base che abbiamo precedentemente preparato
- livelliamo la crema e rimettiamo ancora in frigo,
questa volta per circa 4 ore
Adesso dobbiamo preparare la gelatina al limone che metteremo
come ultimo strato.
- Mettiamo in un pentolino tutti gli ingredienti secchi ,
zucchero, maizena e la buccia grattugiata del limone
e mescoliampo un pò
- aggiungiamo adesso l'acqua ed il succo del limone ed accendiamo la fiamma
- facciamo addensare
...versiamo il composto come ultimo strato della nostra cheesecake
e mettiamo in frigo un'oretta ancora prima di assaggiarla...
Ci sono tantissime versioni di questo dolce,
ma questa è veramente molto buona e non molto dolce
per via dei limoni...
provate !
Un abbraccio e a presto!
Anto!
Sarà veloce.........facile.............e sicuramente buonissimo. Volevo aggiungere che è anche molto bello, brava davvero!
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaBuon weekend !
I like the ingedients !!! I am sure it is very delicious !!! Thank you !!!
RispondiEliminaHave a nice weekend !!!!
Niki
Thank you very much for your compliment !
RispondiEliminaHave a nice day!
:-)
Davvero bellissima e mi immagino il meraviglioso sapore...adoro il sapore di limone!
RispondiEliminaE già, il limone piace molto anche a me,
RispondiEliminapoi nella mia zona ce ne sono di meravigliosi!
Grazie mille per essere passata e buona domenica!
Io ho provato la versione gluten free ed è molto buona!
RispondiEliminaUn abbraccio
E' vero,l'ho provata anch'io!
EliminaUn abbraccio e a presto!
al limone mi mancava, gnam, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaProvala,è veramente molto buona!
Eliminaun abbraccio!
E' veramente molto buona! uno splendore complimenti per la torta e per il blog!
RispondiEliminaAnnalisa di http://www.donnaecasa.it/blog/