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lunedì 11 novembre 2013

Crostata di ricotta


Crostata di ricotta


ideecreative@ymail.com

Eccomi qui,
come promesso,
a parlarvi della
della quale vi parlavo nel post precedente,
semplicissima ma veramente molto buona e delicata.

Avete presente quei fogli volanti che trovate
nelle vecchie agende di ricette di cucina
delle vostre nonne?
Ecco, questa deriva proprio da lì ! :-)
Per la ricetta della Pasta Frolla
cliccate  qui ,
è quella classica , friabile e profumata,
per quanto riguarda il resto vi dico tutto adesso :-) .


Ingredienti

600 gr. di ricotta
150 gr. di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
50 gr. di gocce di cioccolato

Procedimento

Ho steso la pasta frolla in uno stampo da 24 cm,
ho bucherellato un pò per evitare che si deformi la base...

ideecreative@ymail.com

...ho setacciato la ricotta e l'ho unita agli altri ingredienti,
ho amalgamato bene tutto
ed ho versato nello stampo.

ideecreative@ymail.com

Ho fatto delle striscioline con
e le ho disposte sulla farcia per chiudere la crostata in modo classico.


ideecreative@ymail.com

Ho infornato a 180° per 30 minuti circa...


ideecreative@ymail.com

...ho lasciato raffreddare...con impazienza :-)
ed ho servito :-)!

P.S. Vi svelo un segreto...
prima di riempire la base con la ricotta,
ho steso un sottile strato di crema alla nocciola.
E' veramente un dolce molto buono,
soprattutto il giorno successivo
perchè più compatto.

Un abbraccio a tutti e
buona settimana!

Anto!

11 commenti:

  1. la crostata di ricotta è da tempo che volevo farla, adesso mi copio la ricetta e provo!!!!bacioni simona

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    1. Prova,è molto veloce e buonissima!
      Fammi sapere!
      A presto!

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  2. quanto mi piace!! Un abbraccio SILVIA

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    1. Mi fa molto piacere Silvia!
      Un abbraccio anche a te!

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  3. E' meravigliosa!amo i dolci con la ricotta! sono strepitosi e per di piu' leggeri! un abbraccio e buon pomeriggio!

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    Risposte
    1. Grazie mille!
      Si, piace molto anche a me la ricotta,sia per il dolce sia per il salato!
      Un abbraccio anche a te e a presto!

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  4. Antonellina ma che bella crostata, e poi di ricotta, quindi abbastanza dietetica...
    Domani è mia e nessuno la toccherà!
    Figuriamoci!
    Sei passata dal mio blog http://rockmusicspace.blogspot.it/?
    Ti sei iscritta?
    Mi farebbe tanto piacere ..io l'ho fatto molto tempo fa!
    Baci dolcissimi...

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    Risposte
    1. Se fossi vicina te la manderei subito!
      Si, sono iscritta da molto tempo al tuo blog,
      sono passata anche stasera con il nuovo account!
      Un abbraccio e a presto! :-)

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  5. E questo è il risultato straordinario che hai ottenuto impastando semplicemente con le mani! Ecco a cosa servono i ricordi^^ Complimenti! Con affetto Lucio.

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    Risposte
    1. E si :-) !
      Grazie mille Lucio,alla prossima.

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  6. Mamma mia Antonella! Quante cose buone da queste parte parti!
    Mi sono appena segnata questa ricetta, devo assolutamente provarla!!!!
    Grazie mille,
    Vero

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