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lunedì 8 aprile 2013

Pasta all'uovo

Tagliolini all'uovo


ideecreative@ymail.com

Ciao a tutti!
Che bello tornare a mettere le mani in pasta,
stavolta è proprio il caso di dirlo!
In questi giorni mi sono mancati troppo i miei fornelli...
e poi mi frullavano in testa tante di quelle cose buone da cucinare...

oggi finalmente sono riuscita a fare un pò di pasta,
li ho chiamati tagliolini ma...non è proprio esatto...
sono una misura intermedia tra le tagliatelle ed i tagliolini...
molto delicati comunque...
qui hanno gradito tutti..... :-)

P.S. Per quanto riguarda gli ingredienti per la pasta fresca,
le vere "sfogline" mettono 1 uovo ogni 100 grammi di farina,
io preferisco metttere meno uova, è una questione di gusto personale...


Ingredienti

400 gr di farina
( io ho usato la miscela per Pasta Fresca "il Molino Chiavazza")
2 uova
un pizzico di sale


ideecreative@ymail.com


Procedimento
- Disponiamo la farina a fontana e nella cavità ,
aggiungiamo le uova
ed il pizzico di sale
ideecreative@ymail.com

- Lavoriamo bene gli ingredienti in modo da avere un impasto liscio ed omogeneo
- Formiamo una palla di pasta che faremo riposare qualche minuto
- Stendiamo la sfoglia in modo sottile ed uniforme
- Infariniamo ed arrotoliamo la sfoglia su se stessa
- Tagliamo il rotolo a piccole listarelle
e la pasta è pronta per tuffarsi in una bella pentola piena di acqua salata



Per quanto riguarda il condimento...
date libero sfogo alla fantasia...
sono molto buoni anche in brodo...
sbrigatevi a farli però,
con il caldo il brodo non è proprio il massimo!
;-)
A presto!
Anto!

15 commenti:

  1. Risposte
    1. Molto buona e semplice soprattutto...
      ciao e grazie per essere passata!

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  2. Ciao Anto, devo vedere se mi riesce senza glutine, tu che farine useresti?
    Un baciotto

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    Risposte
    1. Ciao Mel!
      Prova la farina Bi Aglut,
      es. 2 uova,200 gr. di farina di Bi Aglut e un pò d'acqua altrimenti non legano bene gli ingredienti.
      Ne ho sentito parlare bene,si dovrebbe ottenere un buon impasto...fammi sapere!
      Un abbraccio!

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  3. adoro la pasta fresca...bravissima!

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  4. Sono contenta che tu sia guarita!
    Ti auguro tanti buoni impasti in cucina, come questo!
    Chiara

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    Risposte
    1. Ciao!
      Grazie mille!
      ...anche a te :-)....ah, la dieta di tuo marito?...continua?
      Quella del mio...a saltelli...diciamo :-)...
      Un abbraccio!

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  5. Che meraviglia la pasta fresca e poi che soddisfazione farla in casa, vero Anto????? Bravissima!!!

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    1. Grazie mille!
      E' vero, ha tutto un altro gusto!
      Baci!
      :-)

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  6. Ciao Anto, vedo che ti sei rimessa (almeno mi sembra), sono contento. Io ancora non ho trovato il coraggio di fare la pasta a mano (a parte i pici), trovo sempre qualche scusa: es. la comincerò a fare quando mi sarò fatto la macchinetta per stendere la pasta, ecc. ecc. Un caro saluto

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  7. ...lanciati, sei così bravo!
    Alla prossima e grazie mille!

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  8. che buoni i tagliolini fatti a mano...mi ricordano la pasta della nonna....brava!

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    Risposte
    1. E' vero...sa di tradizione...!
      A presto!

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  9. Adoro la pasta fresca. Sono riuscita a farla anche in quest'ultimo we, dove ero in vacanza ad Amburgo!!
    A breve la pubblicherò!
    Ho una piccola sorpresa per te nel mio post di oggi. Spero ti faccia piacere! :)
    Un abbraccio, Frankie

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