Tagliolini all'uovo
Ciao a tutti!
Che bello tornare a mettere le mani in pasta,
stavolta è proprio il caso di dirlo!
In questi giorni mi sono mancati troppo i miei fornelli...
e poi mi frullavano in testa tante di quelle cose buone da cucinare...
oggi finalmente sono riuscita a fare un pò di pasta,
li ho chiamati tagliolini ma...non è proprio esatto...
sono una misura intermedia tra le tagliatelle ed i tagliolini...
molto delicati comunque...
qui hanno gradito tutti..... :-)
P.S. Per quanto riguarda gli ingredienti per la pasta fresca,
le vere "sfogline" mettono 1 uovo ogni 100 grammi di farina,
io preferisco metttere meno uova, è una questione di gusto personale...
Ingredienti
400 gr di farina
( io ho usato la miscela per Pasta Fresca "il Molino Chiavazza")
2 uova
un pizzico di sale
Procedimento
- Disponiamo la farina a fontana e nella cavità ,
aggiungiamo le uova
aggiungiamo le uova
ed il pizzico di sale
- Lavoriamo bene gli ingredienti in modo da avere un impasto liscio ed omogeneo
- Formiamo una palla di pasta che faremo riposare qualche minuto- Stendiamo la sfoglia in modo sottile ed uniforme
- Infariniamo ed arrotoliamo la sfoglia su se stessa
- Tagliamo il rotolo a piccole listarelle
e la pasta è pronta per tuffarsi in una bella pentola piena di acqua salata
Per quanto riguarda il condimento...
date libero sfogo alla fantasia...
sono molto buoni anche in brodo...
sbrigatevi a farli però,
con il caldo il brodo non è proprio il massimo!
;-)
A presto!
Anto!
Anto!
Pasta fresca? Una bontà! Ciao
RispondiEliminaMolto buona e semplice soprattutto...
Eliminaciao e grazie per essere passata!
Ciao Anto, devo vedere se mi riesce senza glutine, tu che farine useresti?
RispondiEliminaUn baciotto
Ciao Mel!
EliminaProva la farina Bi Aglut,
es. 2 uova,200 gr. di farina di Bi Aglut e un pò d'acqua altrimenti non legano bene gli ingredienti.
Ne ho sentito parlare bene,si dovrebbe ottenere un buon impasto...fammi sapere!
Un abbraccio!
adoro la pasta fresca...bravissima!
RispondiEliminaBuona si!
EliminaA presto e grazie mille!
Sono contenta che tu sia guarita!
RispondiEliminaTi auguro tanti buoni impasti in cucina, come questo!
Chiara
Ciao!
EliminaGrazie mille!
...anche a te :-)....ah, la dieta di tuo marito?...continua?
Quella del mio...a saltelli...diciamo :-)...
Un abbraccio!
Che meraviglia la pasta fresca e poi che soddisfazione farla in casa, vero Anto????? Bravissima!!!
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaE' vero, ha tutto un altro gusto!
Baci!
:-)
Ciao Anto, vedo che ti sei rimessa (almeno mi sembra), sono contento. Io ancora non ho trovato il coraggio di fare la pasta a mano (a parte i pici), trovo sempre qualche scusa: es. la comincerò a fare quando mi sarò fatto la macchinetta per stendere la pasta, ecc. ecc. Un caro saluto
RispondiElimina...lanciati, sei così bravo!
RispondiEliminaAlla prossima e grazie mille!
che buoni i tagliolini fatti a mano...mi ricordano la pasta della nonna....brava!
RispondiEliminaE' vero...sa di tradizione...!
EliminaA presto!
Adoro la pasta fresca. Sono riuscita a farla anche in quest'ultimo we, dove ero in vacanza ad Amburgo!!
RispondiEliminaA breve la pubblicherò!
Ho una piccola sorpresa per te nel mio post di oggi. Spero ti faccia piacere! :)
Un abbraccio, Frankie