Torta Pinguì
Ciao!
Che fate di bello oggi pomeriggio?
Vi dico quello che faccio io :-),
sono a casa dei miei per qualche giorno
con la piccola peste e quindi...
mi riposo un pò :-)
....
sante mamme :-) !
Avevo preparato questa tortina semplice semplice
prima di partire.
Sicuramente l'avrete già provata,
se avete bimbi poi...
è la loro preferita per ovvie ragioni :-) .
Se invece non l'aveste mai preparata,
è arrivato il momento :-) ....
Ingredienti
Per la base
5 uova
200 gr di zucchero
200 gr di farina
1 bicchiere di olio
1 bicchiere di latte
30 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
Per farcire
200 ml di panna
Crema di nocciole
Procedimento
Ho sbattuto le uova con lo zucchero
ed ho aggiunto il bicchiere di olio e di latte
Ho aggiunto la farina con il lievito ed il cacao
ed ho continuato ad amalgamare bene tutto
Ho imburrato ed infarinato una teglia quadrata
ed ho messo in forno a 160° per circa 20 minuti.
Ho lasciato raffreddare e poi ho tagliato la base in due.
Su una delle metà ho steso uno strato di panna...
...poi uno strato di crema alle nocciole e
ancora uno di panna.
Ho ricoperto con l'altra metà della base
e messo in frigo per una mezz'ora circa
e poi ho tagliato tanti piccoli rettangoli
(6 cm circa per 4 )
...inutile parlare della fase successiva :-) !!!!
Un bacio a tutti!
Alla prossima...
Anto !