Pagine

Etichette

Basi Torte (7) Bavaresi (1) Biscotti decorati (1) Biscotti decorati per ricorrenze (7) Biscotti dipinti a mano (1) Biscotti e cioccolatini (8) Biscotti Natale (2) Biscotti personalizzati (1) Biscotti San Valentino (1) Bomboniere di zucchero (3) Buffet freddo (4) Cheesecake (1) Cioccolato fondente (4) Collaborazioni (4) Confetti decorati (1) Confetti segnaposto (1) Consigli (2) Contorni (1) Cupcake (2) Decorazioni fai da te feste a tema (1) Dolci a base di frutta (1) Dolci al cucchiaio (1) Dolci da colazione (10) Dolci tipici (1) Finger food (2) Fiori di zucchero (3) Iniziative (2) Insalate (1) La prova del cuoco (1) Matrimonio (6) Monoporzioni (7) Muffin (1) Notizie Federazione Italiana Pasticceria Gelateria Cioccolateria (FIP) (3) Pasqua (2) Pasta Choux (1) Pasta fresca (2) Pasta Frolla (1) Pasta pizza (1) Pasta Sfoglia (2) Personaggi in Pasta di Zucchero (5) Piatti etnici (1) Piatti unici (4) Piccola Pasticceria (21) Plumcake salati (1) Portata Cenone Capodanno (1) Premi (11) Primi piatti (12) Riconoscimenti (1) Risotti (5) Secondi piatti (5) Secondi piatti di pesce (1) Segnaposto in pasta di zucchero (9) Sfizioserie (27) Stile "Shabby Chic" (1) Stile "Thun " (2) Sushi all'italiana (1) Torta 18 anni (1) Torte classiche (9) Torte classiche con decorazioni di Pasta di zucchero (2) Torte decorate (31) Torte di compleanno (5) Torte in Pasta di zucchero (31) Torte per Ricorrenze (11) Torte Prima Comunione (3) Torte rustiche (1) Tortine segnaposto (2) Trasmissioni Televisive (1) Tutorial (5) Tutorial decorazioni carta (1) tutorial PDZ (3) un pò di me... (1) Uovo (3) Zeppole (1) Zucca (1)

martedì 7 gennaio 2014

Cestini di pasta frolla con crema pasticcera e ribes rossi

Cestini di Pasta Frolla
 e Crema Pasticcera

ideecreative@ymail.com

E già...
non sto a dire che...
le feste sono finite,
che da oggi tutti saranno a dieta
perchè in questi giorni si è un pò esagerato...
oddio,
l'ho fatto anch'io,
ma vi giuro, non volevo...perchè?
Perchè io,
 in questi giorni non ho stramangiato,
ho assaggiato il giusto
e non ho voglia di mettermi a dieta,
anche se proprio magra non sono :-)...
mi sono ripromessa di fare un pò di moto,
quello si,
ma non chiedetemi altro!
Allora , il 7 gennaio,
rilancio con delle belle tartellette leggere
alla crema pasticcera aromatizzata al limone
con ribes rossi e qualche chicco di melograno che porta tanto bene!


Ingredienti

Per prepararle serve un pò di Pasta Frolla
(per prepararne 22 di questa misura ho impastato 600 gr di farina).

Crema Pasticcera
(dose da 1 litro di latte )
22 rametti di ribes
Chicchi di Melograno


Procedimento

Ho steso la Pasta frolla
ed ho ricoperto gli stampini.

ideecreative@ymail.com


ideecreative@ymail.com

Poi con un bastoncino di legno ho seguito la  forma dello stampino
e con i rebbi della forchetta
 ho fatto qualche buchino per evitare che la frolla
perdesse forma in cottura....


ideecreative@ymail.com

Ho riempito i cestini di Frolla
con un cucchiaio e mezzo di crema pasticcera....
(non ne mettete troppa perchè in cottura si gonfia )


...e a questo punto
la destinazione è una,
il forno :-) !

180° per circa 20 minuti
(ormai lo sapete,
i minuti sono orientativi)...

ideecreative@ymail.com
In ultimo,
ho decorato con rametti di ribes ,
qualche chicco di melograno
ed ho spolverato con un pò di zucchero a velo.


ideecreative@ymail.com

...il resto è storia :-) !!!

A presto !
Anto

:-)) 









16 commenti:

  1. Appetitosi questi dolcetti!! deliziosi, frolla e crema pasticcera è una delle mie combinazioni preferite!! Buon mercoledì Antonella!!!

    RispondiElimina
  2. bellissime e buonissime!!IAnch'io mi sono mangiata il giusto, pero' ho la casa piena di dolci, allora ho dato uno stop!per fare del moto dovro' aspettare ancora un po' quindi cerco di tenermi leggera.... un abbraccio e buon inizio anno!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Annalisa!
      Un abbraccio anche a te!
      Alla prossima!

      Elimina
  3. Bellissime, una piccola coccola per il tè! Buona serata :)

    RispondiElimina
  4. Ottimi questi cestini....me li mangerei tutti....
    buona serata....

    RispondiElimina
    Risposte
    1. La prossima volta che li preparero'
      te li spedisco! :-)!
      Grazie mille e a presto!

      Elimina
  5. Moolto belle grazie di essre passata da me sono anche io dei tuoi per sostenerti!

    RispondiElimina
  6. Grazie mille Lisa!
    Alla prossima allora!
    :-)

    RispondiElimina
  7. Crema e frutti rossi, abbinamento sempre ottimo, in ogni stagione! Andrò in cerca di ribes al più presto... :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. È un abbinamento che piace tantissimo
      anche a me!
      Grazie per essere passata.
      A presto:-)

      Elimina
  8. Mamma che golose, buonissime queste tartellette...e sono anche belle, bravissima!

    RispondiElimina
  9. Ciao Antonella, complimenti per il tuo blog. I cestini di pasta frolla sono i miei preferiti e sicuramente li proverò a fare. Sei davvero brava.
    Hai già visiti tanto il mio blog e mi ha fatto piacere ricevere dei complimenti da una food blogger brava come te. Ancora grazie. www.ilovecookingsite.blogspot.com

    RispondiElimina
  10. Ciao Antonella, piacere di conoscere te e il tuo blog.
    Deliziose le tue tortine...io adoro le crostate e l'abbinamento con la crema pasticcera è perfetto!

    RispondiElimina