Cestini di Pasta Frolla
e Crema Pasticcera
e Crema Pasticcera
E già...
non sto a dire che...
le feste sono finite,
che da oggi tutti saranno a dieta
perchè in questi giorni si è un pò esagerato...
oddio,
l'ho fatto anch'io,
ma vi giuro, non volevo...perchè?
Perchè io,
in questi giorni non ho stramangiato,
ho assaggiato il giusto
e non ho voglia di mettermi a dieta,
anche se proprio magra non sono :-)...
mi sono ripromessa di fare un pò di moto,
quello si,
ma non chiedetemi altro!
Allora , il 7 gennaio,
rilancio con delle belle tartellette leggere
alla crema pasticcera aromatizzata al limone
con ribes rossi e qualche chicco di melograno che porta tanto bene!
Ingredienti
Per prepararle serve un pò di Pasta Frolla
(per prepararne 22 di questa misura ho impastato 600 gr di farina).
Crema Pasticcera
(dose da 1 litro di latte )
22 rametti di ribes
Chicchi di Melograno
Procedimento
Ho steso la Pasta frolla
ed ho ricoperto gli stampini.
Poi con un bastoncino di legno ho seguito la forma dello stampino
e con i rebbi della forchetta
ho fatto qualche buchino per evitare che la frolla
perdesse forma in cottura....
Ho riempito i cestini di Frolla
con un cucchiaio e mezzo di crema pasticcera....
(non ne mettete troppa perchè in cottura si gonfia )
con un cucchiaio e mezzo di crema pasticcera....
(non ne mettete troppa perchè in cottura si gonfia )
...e a questo punto
la destinazione è una,
il forno :-) !
180° per circa 20 minuti
(ormai lo sapete,
i minuti sono orientativi)...
la destinazione è una,
il forno :-) !
180° per circa 20 minuti
(ormai lo sapete,
i minuti sono orientativi)...
In ultimo,
ho decorato con rametti di ribes ,
qualche chicco di melograno
ed ho spolverato con un pò di zucchero a velo.
...il resto è storia :-) !!!
A presto !
Anto
:-))
ho decorato con rametti di ribes ,
qualche chicco di melograno
ed ho spolverato con un pò di zucchero a velo.
...il resto è storia :-) !!!
A presto !
Anto
:-))
Appetitosi questi dolcetti!! deliziosi, frolla e crema pasticcera è una delle mie combinazioni preferite!! Buon mercoledì Antonella!!!
RispondiEliminaGrazie mille Renata!
EliminaBuona giornata anche a te!
bellissime e buonissime!!IAnch'io mi sono mangiata il giusto, pero' ho la casa piena di dolci, allora ho dato uno stop!per fare del moto dovro' aspettare ancora un po' quindi cerco di tenermi leggera.... un abbraccio e buon inizio anno!
RispondiEliminaGrazie mille Annalisa!
EliminaUn abbraccio anche a te!
Alla prossima!
Bellissime, una piccola coccola per il tè! Buona serata :)
RispondiEliminaGrazie mille!
EliminaÈ vero, ottima idea!
Ottimi questi cestini....me li mangerei tutti....
RispondiEliminabuona serata....
La prossima volta che li preparero'
Eliminate li spedisco! :-)!
Grazie mille e a presto!
Moolto belle grazie di essre passata da me sono anche io dei tuoi per sostenerti!
RispondiEliminaGrazie mille Lisa!
RispondiEliminaAlla prossima allora!
:-)
Crema e frutti rossi, abbinamento sempre ottimo, in ogni stagione! Andrò in cerca di ribes al più presto... :-)
RispondiEliminaÈ un abbinamento che piace tantissimo
Eliminaanche a me!
Grazie per essere passata.
A presto:-)
Mamma che golose, buonissime queste tartellette...e sono anche belle, bravissima!
RispondiEliminaGrazie mille!
Elimina:-)...
a presto!
Ciao Antonella, complimenti per il tuo blog. I cestini di pasta frolla sono i miei preferiti e sicuramente li proverò a fare. Sei davvero brava.
RispondiEliminaHai già visiti tanto il mio blog e mi ha fatto piacere ricevere dei complimenti da una food blogger brava come te. Ancora grazie. www.ilovecookingsite.blogspot.com
Ciao Antonella, piacere di conoscere te e il tuo blog.
RispondiEliminaDeliziose le tue tortine...io adoro le crostate e l'abbinamento con la crema pasticcera è perfetto!