Pagine

Etichette

Basi Torte (7) Bavaresi (1) Biscotti decorati (1) Biscotti decorati per ricorrenze (7) Biscotti dipinti a mano (1) Biscotti e cioccolatini (8) Biscotti Natale (2) Biscotti personalizzati (1) Biscotti San Valentino (1) Bomboniere di zucchero (3) Buffet freddo (4) Cheesecake (1) Cioccolato fondente (4) Collaborazioni (4) Confetti decorati (1) Confetti segnaposto (1) Consigli (2) Contorni (1) Cupcake (2) Decorazioni fai da te feste a tema (1) Dolci a base di frutta (1) Dolci al cucchiaio (1) Dolci da colazione (10) Dolci tipici (1) Finger food (2) Fiori di zucchero (3) Iniziative (2) Insalate (1) La prova del cuoco (1) Matrimonio (6) Monoporzioni (7) Muffin (1) Notizie Federazione Italiana Pasticceria Gelateria Cioccolateria (FIP) (3) Pasqua (2) Pasta Choux (1) Pasta fresca (2) Pasta Frolla (1) Pasta pizza (1) Pasta Sfoglia (2) Personaggi in Pasta di Zucchero (5) Piatti etnici (1) Piatti unici (4) Piccola Pasticceria (21) Plumcake salati (1) Portata Cenone Capodanno (1) Premi (11) Primi piatti (12) Riconoscimenti (1) Risotti (5) Secondi piatti (5) Secondi piatti di pesce (1) Segnaposto in pasta di zucchero (9) Sfizioserie (27) Stile "Shabby Chic" (1) Stile "Thun " (2) Sushi all'italiana (1) Torta 18 anni (1) Torte classiche (9) Torte classiche con decorazioni di Pasta di zucchero (2) Torte decorate (31) Torte di compleanno (5) Torte in Pasta di zucchero (31) Torte per Ricorrenze (11) Torte Prima Comunione (3) Torte rustiche (1) Tortine segnaposto (2) Trasmissioni Televisive (1) Tutorial (5) Tutorial decorazioni carta (1) tutorial PDZ (3) un pò di me... (1) Uovo (3) Zeppole (1) Zucca (1)

venerdì 24 gennaio 2014

Torta "Abbraccio di cioccolato"

Torta " Abbraccio di Cioccolato "


ideecreative@ymail.com

Ciao!!!
Gli abbracci...mmm
donateli e fateveli donare :-)
sono bellissimi!
Oggi vi propongo il mio abbraccio commestibile...
mi porto avanti con le dolcezze !
:-)

Per assemblare questa torta abbiamo bisogno di :

Pan di Spagna 
(alla vaniglia e uno piccolo,diametro 24,al cioccolato) 
Ganache al cioccolato
Panna con scagliette di cioccolato
Crema al burro al caffè
Cioccolato fondente
Bagna al Rum

E' molto buona
(se vi piace il cioccolato)
e di sicuro effetto ;-) !

Per ottenere una torta di queste dimensioni ( 24 cm x 12 cm),
ho usato una teglia rettangolare ( 34cm x 24 cm )
ed un impasto di 12 uova,
che ho cotto in 3 volte

ideecreative@ymail.com


ideecreative@ymail.com

e che ho diviso in due...

ideecreative@ymail.com

Ho bagnato il Pan di Spagna ,
 ho ricoperto di Ganache al cioccolato fondente
ed infine l'ho arrotolato...
con molta cura per evitare di rovinarlo.

ideecreative@ymail.com 
ideecreative@ymail.com
ideecreative@ymail.com

A questo punto
l'ho glassata con la crema al burro
aromatizzata al caffè...

ideecreative@ymail.com

ideecreative@ymail.com
...ho messo sulla parte superiore
qualche goccia di cioccolato fondente
ed ho coperto con
il disco di Pan di Spagna al cioccolato
(diametro 24 cm. )

ideecreative@ymail.com
...a questo punto viene la parte più divertente... :-)
della quale non ho le foto
perchè mi sono immersa nella cioccolata e mi è sfuggito di fotografare...
lo farò la prossima volta,
ma in realtà il passaggio è più difficile a spiegarsi che non a farsi.
Ho preso una striscia di carta forno di circa 14/15 cm. di altezza
e lunga poco più della circonferenza della torta,
 vi ho spalmato la cioccolata (circa 300 gr.)
 che avevo sciolto in precedenza
ed ho praticamente "avvolto "la torta
facendo aderire bene tutto...
...ho aspettato qualche minuto,
una decina per essere precisi,
e poi,molto delicatamente, ho rimosso la carta forno,
poco alla volta, e come per magia...il cioccolato si è indurito
ed ha creato croccante "corazza" intorno al Pan di Spagna :-)!

ideecreative@ymail.com

Ho rifinito un pò il bordo in alto della cioccolata...

ideecreative@ymail.com
...ho decorato con qualche ciuffetto di panna
e meteoriti :-) di cioccolato !
...più abbraccio dolce di così :-) !

Provate appena avete un pò di tempo,
non ve ne pentirete!

ideecreative@ymail.com
A presto :-)
Anto!

21 commenti:

  1. veramente buonissima e originale!complimenti per questa torta!buona giornata simona

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simo!
      Grazie mille !
      Buona Domenica a te e alla tua famiglia!

      Elimina
  2. Semplicemente tanti complimenti per l'originalità della presentazione, da imitare senz'altro!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille,
      sono proprio felice che sia piaciuta!
      Baci!

      Elimina
  3. E' davvero spettacolare!! Complimenti!! Originale e sicuramente buonissima!! Buon weekend

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie davvero Magda,
      sei molto gentile!
      Un abbraccio e a presto!

      Elimina
  4. Bella, bella, bella......e golosissima! Assolutamente da ricordare........

    RispondiElimina
  5. O mamma mia ma questa e' un capolavoro!!!!!! complimenti ! e' anche superbuona! brava!

    RispondiElimina
  6. una super torta: che bontà!! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille Silvia, che gentile!
      Un abbraccio anche a te!

      Elimina
  7. complimenti per questa torta davvero originale, buona domenica !

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono molto felice che sia piaciuta, grazie mille!
      A presto Chiara e grazie ancora!

      Elimina
  8. Ecco questa è la classica torta che si mangia sia con gli occhi che con la bocca.
    Era da un pò che non ne vedevo una!
    Bravissima!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ileana!
      Grazie mille!
      Un abbraccio!

      Elimina
  9. Ciao *_*
    questa torta è fantastica, un vero super lavoro: bravissima
    Tiziana

    RispondiElimina
  10. Mamma mia che brava che sei! Complimenti!

    RispondiElimina
  11. Grazie mille!
    Molto gentile!
    Alla prossima!

    RispondiElimina
  12. Una meraviglia come questa mi tenta molto...Devo tentare a realizzarla..non so con quale risultato sebbene le spiegazioni siano chiarissime..
    Chapeau!!!

    RispondiElimina