Filetto alla Wellington
( monoporzione)
Ciao a tutti!
Come procede questa domenica?
Qui tutto tranquillo , per ora ,
ed io mi dedico al mio bel bloggettino...
sperando di riuscire a scrivere il post prima del risveglio del piccolo Gozzillino :-) :-) !
Questa volta, dopo tanti biscotti e dolci,
Questa volta, dopo tanti biscotti e dolci,
una piccola tregua salata tanto tanto buona, secondo me :-) ,
il filetto in crosta o alla Wellington.
E' un piatto molto conosciuto anche grazie ad un famoso chef ,
Gordon Ramsey ,che lo ha rivisitato...
ed io vi propongo , più o meno , la sua versione.
Avevo intenzione di prepararlo da tempo, ma mi serviva un bel filetto che mi è arrivato bello fresco fresco dalla mia terra, la Basilicata...
ed allora ho dovuto utilizzarlo nel migiore dei modi e mi son detta...
se non ora quando !?
Eccolo, spero vi piaccia!
Ingredienti
( 2 porzioni)
Filetto di Manzo (600 gr)
Funghi porcini (250 gr )
Prosciutto crudo dolce (Parma) ( 200 gr )
Pasta Brisè o sfoglia ( 200 gr )
Olio extravergine di oliva
Un rametto di rosmarino
Sale
Aglio
Pepe nero
1 tazzina di Brandy
1 noce di burro
Procedimento
Per prima cosa ho messo un pò d'olio extravergine di oliva,
una noce di burro e un rametto di rosmarino in una padella antiaderente
ed ho scaldato a fiamma alta per qualche minuto.
Ho messo il filetto tagliato a metà ed ho solamente sigillato la carne a fiamma alta
per 2 minuti, non di più ,
in questo modo la carne trattiene i succhi e non li disperde durante la successiva cottura.
Ah...ho legato i filetti in modo che non perdessero la forma tonda !
Ho messo i funghi porcini ancora congelati nel frullatore e li ho tritati finemente,
poi li ho messi in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio
ho sfumato con un pò di Brandy ed ho lasciato raffredddare.
La salsa deve essere ben asciutta e densa,sarà più gustosa!
A questo punto la ricetta prevede che si spalmi sul filetto la senape,
ma siccome questa salsa non incontra molto i miei gusti , l'ho omessa ! :-)
Adesso bisogna impacchettare questo bel filetto che abbiamo lasciato da parte
e lo facciamo metttendo su della pellicola trasparente
le fette di prosciutto dolce ,
uno strato di crema di funghi ed il filetto !
P.S. Ricordatevi di togliere prima lo spago che lo avvolgeva ,
non fate come me che ho dovuto scartare di nuovo tutto per toglierlo !!!!! :-(
A questo punto incartiamolo ben stretto e lasciamolo riposare una 15ina di minuti in frigo.
Avvolgiamolo poi nella pasta sfoglia e sigilliamo bene in modo da trattenere tutti i sapori e soprattutto la crema di funghi.
Inforniamo a 180/200 ° per 30 minuti, se è tagliato molto spesso come questo,
lasciatelo qualche minuto in più!
Prima di servirlo lasciatelo riposare una decina di minuti e
gustatelo con un bel bicchiere di vino rosso!
Ah, scusate per la foto non proprio professional,
ma l'ho fatta al volo perchè non vedevo l'ora di assaggiare!
Spero di avervi dato una buona idea per un pranzo ,
magari della prossima domenica,
è buonissimo e
di grande effetto !
A presto !
Anto!
buonissimo! anche le foto molto belle e rendono tanto l'idea della bontà! baci simona
RispondiEliminaGrazie mille Simona!
Elimina:-)
Quanto mi piace, pensa che era nel menù del mio matrimonio!!!
RispondiEliminaDavvero!?
EliminaBuonissimo si, anch'io lo penso!
Grazie mille e a presto!
sembra molto appetitoso...è uno di quei piatti che vorrei provare da sempre...buona settimana!
RispondiEliminaLo è infatti, provalo, sicuramente ti piacerà!
EliminaA presto e grazie mille per essere passata!
Sai qual è il mio problema? Che ancora non riesco a cucinare bene, quindi questi piatti complessi mi mettono in ginocchio...
RispondiEliminaUn abbraccio!
Sembra un piatto complesso,ma in realtà c'è solo da rispettare qualche passaggio , non è difficile.
EliminaComincia dalle cose che più ti piacciono e vedrai che con la pratica diventerai subito brava...un abbraccio!
Questo filetto in crosta dev'essere delizioso! A me la senape mi piace e se dovessi rifarlo ce la metterò. Un abbraccio
RispondiEliminaSi,la ricetta originale la prevede...pèoi fammi sapere!
Eliminaa presto e grazie mille per essere passato!
Questo piatto dev'essere la fine del mondo!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me, ricambio con piacere perchè il tuo Blog è veramente bello!!
Ileana, cucinapergioco
Si, è veramente molto buono!
EliminaGrazie mille Ileana!
:-) A PRESTO!
delizioso *_* avevo provato anche io a farlo, c'è la ricetta sl mio blog, ma il tuo è decisamente migliore :D brava!
RispondiEliminaGrazie mille Marta!
EliminaSicuramente sarà buonissimo anche il tuo!
A presto!
Ho l'acquolina!!!!!!
RispondiEliminaChe spettacolo!
Grazie a Linda così ti ho conosciuto, un abbraccio Sara.
...la prossima volta te ne mando un pò! :-)
EliminaGrazie mille, vengo a trovarti subito!
A presto
Mamma che buono, fa venire voglia di mangiarlo subito!
RispondiEliminaUn abbraccio
La prossima volta ve ne mando un pò !
Elimina:-)
Un abbraccio anche a voi!
Ciao sono arrivata a te per il "conosciamoci". Ho fatto un giretto sul tuo blog: ci sono delle cose bellissime, sei brava a decorare le torte. E questo filetto dove lo mettiamo? Del resto "destinazione forno" è una nome che promette molto ;) Ti aspetto da me se ti fa piacere
RispondiEliminaCarla Emilia
Verrò prestissimo a trovarti e con molto piacere!
EliminaGrazie mille!
A presto!
che filetto strepitoso, gnam! un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia!
EliminaUn abbraccio anche a te e buona domenica!
A presto!
Se ti va ti aspetto nuovamente da me, quando e se hai tempo per un premio dell'amicizia blogger.
RispondiEliminaIleana, cucinapergioco
Passo appena posso,promesso e grazie infinitamente!
EliminaA presto!
ciao la foto non sarà superprofessionale ma hai reso benissimo l'idea! Io adoro il filetto e l'unica volta che ho provato a farlo monoporzione mi è venuto troppo cotto perchè il filetto era troppo basso! La prossima volta me lo farò tagliare altissimo come il tuo, ciao e buon w-e!
RispondiEliminaIn effetti si, se è tagliato basso la cottura è più delicata!!
EliminaGrazie mille e buona domenica anche a te!
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RispondiEliminaCiao grazie di essere passata, a presto
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