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domenica 9 giugno 2013

Filetto alla Wellington (in crosta)

Filetto alla Wellington
( monoporzione)

ideecreative@ymail.com

Ciao a tutti!
Come procede questa domenica?
Qui tutto tranquillo , per ora ,
ed io mi dedico al mio bel bloggettino...
sperando di riuscire a scrivere il post prima del risveglio del piccolo Gozzillino :-) :-) !
Questa volta, dopo tanti biscotti e dolci,
una piccola tregua salata tanto tanto buona, secondo me  :-) ,
il filetto in crosta o alla Wellington.
E' un piatto molto conosciuto anche grazie ad un famoso chef ,
Gordon Ramsey ,che lo ha rivisitato...
ed io vi propongo , più o meno , la sua versione.

Avevo intenzione di prepararlo da tempo, ma mi serviva un bel filetto che mi è arrivato bello fresco fresco dalla mia terra, la Basilicata...
ed allora ho dovuto utilizzarlo nel migiore dei modi e mi son detta...
se non ora quando !?

Eccolo, spero vi piaccia!

Ingredienti
( 2 porzioni)
Filetto di Manzo  (600 gr)
Funghi porcini (250 gr )
Prosciutto crudo dolce (Parma) ( 200 gr )
Pasta Brisè o sfoglia ( 200 gr )
Olio extravergine di oliva
Un rametto di rosmarino
Sale
Aglio
Pepe nero
1 tazzina di Brandy
1 noce di burro
Procedimento

Per prima cosa ho messo un pò d'olio extravergine di oliva,
una noce di burro e un rametto di rosmarino in una padella antiaderente
ed ho scaldato a fiamma alta per qualche minuto.


ideecreative@ymail.com

Ho messo il filetto tagliato a metà ed ho solamente sigillato la carne a fiamma alta
per 2 minuti, non di più ,
in questo modo la carne trattiene i succhi e non li disperde durante la successiva cottura.


ideecreative@ymail.com

Ah...ho legato i filetti in modo che non perdessero la forma tonda !

Ho messo i funghi porcini ancora congelati nel frullatore e li ho tritati finemente,
poi li ho messi in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio
ho sfumato con un pò di Brandy ed ho lasciato raffredddare.
La salsa deve essere ben asciutta e densa,sarà più gustosa!

ideecreative@ymail.com

A questo punto la ricetta prevede che si spalmi sul filetto la senape,
ma siccome questa salsa non incontra molto i miei gusti , l'ho omessa ! :-)

Adesso bisogna impacchettare questo bel filetto che abbiamo lasciato da parte
e lo facciamo metttendo su della pellicola trasparente
le fette di prosciutto dolce ,
uno strato di crema di funghi ed il filetto !

P.S. Ricordatevi di togliere prima lo spago che lo avvolgeva ,
 non fate come me che ho dovuto scartare di nuovo tutto per toglierlo !!!!! :-(

A questo punto incartiamolo ben stretto e lasciamolo riposare una 15ina di minuti in frigo.

Avvolgiamolo poi nella pasta sfoglia e sigilliamo bene in modo da trattenere tutti i sapori e soprattutto la crema di funghi.


ideecreative@ymail.com

Inforniamo a 180/200 ° per 30 minuti, se è tagliato molto spesso come questo,
lasciatelo qualche minuto in più!

Prima di servirlo lasciatelo riposare una decina di minuti e
gustatelo con un bel bicchiere di vino rosso!

ideecreative@ymail.com

Ah, scusate per la foto non proprio professional,
 ma l'ho fatta al volo perchè non vedevo l'ora di assaggiare!

Spero di avervi dato una buona idea per un pranzo ,
magari della prossima domenica,
è buonissimo e
di grande effetto !

A presto !
Anto!






28 commenti:

  1. buonissimo! anche le foto molto belle e rendono tanto l'idea della bontà! baci simona

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  2. Quanto mi piace, pensa che era nel menù del mio matrimonio!!!

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    1. Davvero!?
      Buonissimo si, anch'io lo penso!
      Grazie mille e a presto!

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  3. sembra molto appetitoso...è uno di quei piatti che vorrei provare da sempre...buona settimana!

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    1. Lo è infatti, provalo, sicuramente ti piacerà!
      A presto e grazie mille per essere passata!

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  4. Sai qual è il mio problema? Che ancora non riesco a cucinare bene, quindi questi piatti complessi mi mettono in ginocchio...
    Un abbraccio!

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    1. Sembra un piatto complesso,ma in realtà c'è solo da rispettare qualche passaggio , non è difficile.
      Comincia dalle cose che più ti piacciono e vedrai che con la pratica diventerai subito brava...un abbraccio!

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  5. Questo filetto in crosta dev'essere delizioso! A me la senape mi piace e se dovessi rifarlo ce la metterò. Un abbraccio

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    1. Si,la ricetta originale la prevede...pèoi fammi sapere!
      a presto e grazie mille per essere passato!

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  6. Questo piatto dev'essere la fine del mondo!!
    Grazie per essere passata da me, ricambio con piacere perchè il tuo Blog è veramente bello!!

    Ileana, cucinapergioco

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    1. Si, è veramente molto buono!
      Grazie mille Ileana!
      :-) A PRESTO!

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  7. delizioso *_* avevo provato anche io a farlo, c'è la ricetta sl mio blog, ma il tuo è decisamente migliore :D brava!

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    1. Grazie mille Marta!
      Sicuramente sarà buonissimo anche il tuo!
      A presto!

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  8. Ho l'acquolina!!!!!!
    Che spettacolo!
    Grazie a Linda così ti ho conosciuto, un abbraccio Sara.

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    1. ...la prossima volta te ne mando un pò! :-)
      Grazie mille, vengo a trovarti subito!
      A presto

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  9. Mamma che buono, fa venire voglia di mangiarlo subito!
    Un abbraccio

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    1. La prossima volta ve ne mando un pò !
      :-)
      Un abbraccio anche a voi!

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  10. Ciao sono arrivata a te per il "conosciamoci". Ho fatto un giretto sul tuo blog: ci sono delle cose bellissime, sei brava a decorare le torte. E questo filetto dove lo mettiamo? Del resto "destinazione forno" è una nome che promette molto ;) Ti aspetto da me se ti fa piacere
    Carla Emilia

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    1. Verrò prestissimo a trovarti e con molto piacere!
      Grazie mille!
      A presto!

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  11. che filetto strepitoso, gnam! un abbraccio SILVIA

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    1. Grazie Silvia!
      Un abbraccio anche a te e buona domenica!
      A presto!

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  12. Se ti va ti aspetto nuovamente da me, quando e se hai tempo per un premio dell'amicizia blogger.
    Ileana, cucinapergioco

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    1. Passo appena posso,promesso e grazie infinitamente!
      A presto!

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  13. ciao la foto non sarà superprofessionale ma hai reso benissimo l'idea! Io adoro il filetto e l'unica volta che ho provato a farlo monoporzione mi è venuto troppo cotto perchè il filetto era troppo basso! La prossima volta me lo farò tagliare altissimo come il tuo, ciao e buon w-e!

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    1. In effetti si, se è tagliato basso la cottura è più delicata!!
      Grazie mille e buona domenica anche a te!

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  14. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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