Arancini di riso
Buon pomeriggio a tutti!
Non so nel "resto del mondo" che temperature ci siano ,
ma qui oggi non fa proprio caldo!
Non mi lamento perchè quelle che abbiamo avuto ultimamente erano davvero alte,
quindi stò zitta e mi godo la mia frescura di fine giugno che qui è veramente una rarità !!
...ma in realtà penso che negli ultimi periodi,
in quanto a clima,
mi sono persa un pò...non mi raccapezzo più...
(fortuna che non faccio più il cambio di stagione! )
Mi raccapezzo sempre più nella mia cucina invece :-)...
sapete quando avete voglia di qualcosa di sfizioso che non cucinate mai!?
A me è capitato ieri sera e....
arancino fu!
Non sto qui a spiegarvi le differenze tra i vari arancini/e,
le varie origini e paternità....
catanese, palermitana,napoletana...
anche perchè secondo me è solo questione di gusti
e anche di un pò di sano campanilismo.... :-)
e poi perchè sono tutte superlative,
vi spiego solo ,
molto semplicemente,
la mia versione!
Ingredienti
Riso (circa 600 gr.)
Piselli (200 gr.)
Cipolla ( 1/2)
Prosciutto cotto (una fetta tagliata spessa)
Scamorza (150 gr.)
Salsa pomodoro (2 cucchiai)
Sale
Pepe
3 Uova
Per la panatura
Pangrattato
2 uova grandi
Sale
Procedimento
Ho lessato il riso in acqua salata,
non troppa in modo che a fine cottura si sia assorbita
ed il riso abbia trattenuto l'amido.
Ho fatto riposare e raffreddare bene e poi sono passata
al condimento.
Ho messo in una padella a soffriggere i piselli
con un pò di cipolla
Ho tagliato a dadini la scamorza e
in una ciotola poi ho unito tutti gli ingredienti
ed amalgamato con tre uova
Ho fatto riposare in modo che l'impasto si compattasse bene
e non mi creasse problemi durante la fase finale.
Buon pomeriggio a tutti!
Non so nel "resto del mondo" che temperature ci siano ,
ma qui oggi non fa proprio caldo!
Non mi lamento perchè quelle che abbiamo avuto ultimamente erano davvero alte,
quindi stò zitta e mi godo la mia frescura di fine giugno che qui è veramente una rarità !!
...ma in realtà penso che negli ultimi periodi,
in quanto a clima,
mi sono persa un pò...non mi raccapezzo più...
(fortuna che non faccio più il cambio di stagione! )
Mi raccapezzo sempre più nella mia cucina invece :-)...
sapete quando avete voglia di qualcosa di sfizioso che non cucinate mai!?
A me è capitato ieri sera e....
arancino fu!
Non sto qui a spiegarvi le differenze tra i vari arancini/e,
le varie origini e paternità....
catanese, palermitana,napoletana...
anche perchè secondo me è solo questione di gusti
e anche di un pò di sano campanilismo.... :-)
e poi perchè sono tutte superlative,
vi spiego solo ,
molto semplicemente,
la mia versione!
Ingredienti
Riso (circa 600 gr.)
Piselli (200 gr.)
Cipolla ( 1/2)
Prosciutto cotto (una fetta tagliata spessa)
Scamorza (150 gr.)
Salsa pomodoro (2 cucchiai)
Sale
Pepe
3 Uova
Per la panatura
Pangrattato
2 uova grandi
Sale
Procedimento
Ho lessato il riso in acqua salata,
non troppa in modo che a fine cottura si sia assorbita
ed il riso abbia trattenuto l'amido.
Ho fatto riposare e raffreddare bene e poi sono passata
al condimento.
Ho messo in una padella a soffriggere i piselli
con un pò di cipolla
Ho tagliato a dadini la scamorza e
in una ciotola poi ho unito tutti gli ingredienti
ed amalgamato con tre uova
Ho fatto riposare in modo che l'impasto si compattasse bene
e non mi creasse problemi durante la fase finale.
Ho sbattuto e salato le 2 uova in una ciotola
ed ho cominciato a creare le "pallette"di riso!
Le ho compattate bene tra le mani,
immerse nell'uovo
e infine nel pangrattato.
Le ho fritte in olio bollente in una pentolina alta...
...2 per volta!!!!
Volete mangiarle con me?...
ovviamente la prossima volta! :-) :-)
Un abbraccio a tutti!
Anto
:-)
MA che buoni questi arancini anche con prosciutto e cipolla! Ciao simona
RispondiEliminaSi, buoni buoni!
EliminaGrazie mille per essere passata!
A presto!
Chissà perchè, clima caldo o freddo che sia..gli arancini ci intrigano sempre cara Antonella!
RispondiEliminaUna felice domenica...::))
E' vero!
Elimina:-), sempre buonissimi!
Un abbraccio e grazie mille!
Che buoni! Fanno veramente voglia! :P
RispondiElimina:-) !
EliminaGrazie mille per essere passata!
Buonissimi, anche se ti confesso che in quelli tradizionali tolgo i piselli perchè non li adoro e poi li cuociamo col pangrattato di riso o la farina di mais (che sono senza glutine). Provali così, mentre noi proveremo la versione prosciutto e cipolla, sono fantastici!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ciao Mel!
EliminaSicurammente proverò!
un abbraccio!
Uuuuh che buoni!!!
RispondiEliminaGrazie mille !
RispondiElimina:-) !!
Allla prossima!
Buonissimi!!!! che fame....:P
RispondiEliminaNon solo buoni sono davvero OTTIMI
RispondiEliminaComplimenti Antonella, un saluto
Maurizio