Pagine

Etichette

Basi Torte (7) Bavaresi (1) Biscotti decorati (1) Biscotti decorati per ricorrenze (7) Biscotti dipinti a mano (1) Biscotti e cioccolatini (8) Biscotti Natale (2) Biscotti personalizzati (1) Biscotti San Valentino (1) Bomboniere di zucchero (3) Buffet freddo (4) Cheesecake (1) Cioccolato fondente (4) Collaborazioni (4) Confetti decorati (1) Confetti segnaposto (1) Consigli (2) Contorni (1) Cupcake (2) Decorazioni fai da te feste a tema (1) Dolci a base di frutta (1) Dolci al cucchiaio (1) Dolci da colazione (10) Dolci tipici (1) Finger food (2) Fiori di zucchero (3) Iniziative (2) Insalate (1) La prova del cuoco (1) Matrimonio (6) Monoporzioni (7) Muffin (1) Notizie Federazione Italiana Pasticceria Gelateria Cioccolateria (FIP) (3) Pasqua (2) Pasta Choux (1) Pasta fresca (2) Pasta Frolla (1) Pasta pizza (1) Pasta Sfoglia (2) Personaggi in Pasta di Zucchero (5) Piatti etnici (1) Piatti unici (4) Piccola Pasticceria (21) Plumcake salati (1) Portata Cenone Capodanno (1) Premi (11) Primi piatti (12) Riconoscimenti (1) Risotti (5) Secondi piatti (5) Secondi piatti di pesce (1) Segnaposto in pasta di zucchero (9) Sfizioserie (27) Stile "Shabby Chic" (1) Stile "Thun " (2) Sushi all'italiana (1) Torta 18 anni (1) Torte classiche (9) Torte classiche con decorazioni di Pasta di zucchero (2) Torte decorate (31) Torte di compleanno (5) Torte in Pasta di zucchero (31) Torte per Ricorrenze (11) Torte Prima Comunione (3) Torte rustiche (1) Tortine segnaposto (2) Trasmissioni Televisive (1) Tutorial (5) Tutorial decorazioni carta (1) tutorial PDZ (3) un pò di me... (1) Uovo (3) Zeppole (1) Zucca (1)

sabato 29 giugno 2013

Arancini di riso

Arancini di riso

ideecreative@ymail.com

Buon pomeriggio a tutti!
Non so nel "resto del mondo" che temperature ci siano ,
ma qui oggi non fa proprio caldo!
Non mi lamento perchè quelle che abbiamo avuto ultimamente erano davvero alte,
quindi stò zitta e mi godo la mia frescura di fine giugno che qui è veramente una rarità !!
...ma in realtà penso che negli ultimi periodi,
in quanto a clima,
mi sono persa un pò...non mi raccapezzo più...
(fortuna che non faccio più il cambio di stagione! )

Mi raccapezzo sempre più nella mia cucina invece :-)...
sapete quando avete voglia di qualcosa di sfizioso che non cucinate mai!?
A me è capitato ieri sera e....
arancino fu!

Non sto qui a spiegarvi le differenze tra i vari arancini/e,
le varie origini e paternità....
catanese, palermitana,napoletana...
anche perchè secondo me è solo questione di gusti
e anche di un pò di sano campanilismo.... :-)
e poi perchè sono tutte superlative,
vi spiego solo ,
molto semplicemente,
la mia versione!


Ingredienti

Riso (circa 600 gr.)
Piselli (200 gr.)
Cipolla ( 1/2)
 Prosciutto cotto (una fetta tagliata spessa)
Scamorza (150 gr.)
Salsa pomodoro (2 cucchiai)
Sale
Pepe
 3 Uova

Per la panatura
Pangrattato
2 uova grandi
Sale

Procedimento

Ho lessato il riso in acqua salata,
non troppa in modo che a fine cottura si sia assorbita
ed il riso abbia trattenuto l'amido.
Ho fatto riposare e raffreddare bene e poi sono passata
al condimento.

Ho messo in una padella a soffriggere i piselli
con un pò di cipolla

Ho tagliato a dadini la scamorza e
in una ciotola poi ho unito tutti gli ingredienti
ed amalgamato con tre uova

Ho fatto riposare in modo che l'impasto si compattasse bene
e non mi creasse problemi durante la fase finale.
ideecreative@ymail.com

Ho sbattuto e salato le 2 uova in una ciotola
ed ho cominciato a creare le "pallette"di riso!
Le ho compattate bene tra le mani,
immerse nell'uovo
e infine nel pangrattato.

ideecreative@ymail.com


ideecreative@ymail.com

Le ho fritte in olio bollente in una pentolina alta...
...2 per volta!!!!

Volete mangiarle con me?...
ovviamente la prossima volta! :-) :-)

Un abbraccio a tutti!
Anto

:-)


ideecreative@ymail.com



12 commenti:

  1. MA che buoni questi arancini anche con prosciutto e cipolla! Ciao simona

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, buoni buoni!
      Grazie mille per essere passata!
      A presto!

      Elimina
  2. Chissà perchè, clima caldo o freddo che sia..gli arancini ci intrigano sempre cara Antonella!
    Una felice domenica...::))

    RispondiElimina
    Risposte
    1. E' vero!
      :-), sempre buonissimi!
      Un abbraccio e grazie mille!

      Elimina
  3. Buonissimi, anche se ti confesso che in quelli tradizionali tolgo i piselli perchè non li adoro e poi li cuociamo col pangrattato di riso o la farina di mais (che sono senza glutine). Provali così, mentre noi proveremo la versione prosciutto e cipolla, sono fantastici!
    Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Grazie mille !
    :-) !!
    Allla prossima!

    RispondiElimina
  5. Non solo buoni sono davvero OTTIMI
    Complimenti Antonella, un saluto
    Maurizio

    RispondiElimina