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lunedì 23 aprile 2012

" Cannoli siciliani"

"Cannoli siciliani"


Per fare le cialde abbiamo bisogno di :

Ingredienti
( 24 cialde )

5 gr.di cacao in polvere
1 cucchiaino di caffè in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
250 gr.di farina
30 ml di Marsala secco
30 gr. di zucchero a velo
1 cucchiaino raso di sale
50 gr. di strutto
1 uovo
                                     

Su una spianatoia disponiamo a fontana la farina
ed aggiungiamo il sale,
la cannella, il caffè in polvere,
il cacao e  lo zucchero a velo (tutto passato al setaccio).
Aggiungiamo poi lo strutto (io l'ho sostituito con mezzo bicchiere di olio)
l'uovo e poi , a filo ,
il marsala (poco alla volta perchè potrebbe non servire tutto)!
L'impasto deve risultare elastico e abbastanza morbido.

Lavoriamo la pasta per 5 minuti più o meno e poi
lasciamola riposare ,
avvolta nella pellicola trasparente ,
almeno un'oretta in frigo.



                                    

Ingredienti per il ripieno

750 gr. di ricotta di pecora
 (viene buona anche con quella di mucca )
250 gr. di zucchero
80 gr. di gocce di cioccolata


Per prima cosa
bisogna mettere la ricotta in un colino a scolare in una ciotola,
poi passarla al setaccio insieme allo zucchero
e lasciare il composto in frigo per una mezz'oretta.
Aggiungere ancora le gocce di cioccolato
( la ricetta tradizionale prevede la zucca candita )
 e
far riposare ancora un pò in frigo.



Il passo successivo è quello di  stendere l'impasto delle cialde
che deve essere molto sottile, tipo una lasagna,
(circa 1-2 mm).
 La forma più comoda è quella del rombo e
arrotolarla al cilindro.
Spennelliamola con l'albume per chiudere la cialda.



A questo punto possiamo scaldare l'olio in un pentolino e
prima di estrarre la cialda,
aspettiamo che si raffreddi completamente.

Riempiamo e .....soprattutto....assaggiamo!





8 commenti:

  1. Ricetta favolosa!!
    Passa a trovarmi sul mio blog
    www.ilpomodororosso.blogspot.com
    c'è una sorpresa per te!!
    Buona giornata! :-))

    RispondiElimina
  2. Risposte
    1. E' vero...un piacere per le papille gustative!!!!
      Grazie!!!

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  3. Sono fantastici!!! Bravissima!!! Complimenti per il blog!!! Un abbraccio

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  4. Maravillosos son una delicia muy bien preparados,abrazos y felicitaciones.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille!!!!
      Anche la cucina cilena è deliziosa!
      Alla prossima!

      Elimina