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lunedì 16 aprile 2012

"Spaghetti al pomodoro"

"Spaghetti al pomodoro"


Per quante di noi è sempre l'ultima salvezza!!???
Ebbene si, ci salva sempre in calcio d'angolo...un pranzetto improvviso?
Niente paura!
Uno spaghettino ed è fatta!
In genere quello proprio veloce veloce è il famoso "aglio olio e peperoncino",
ma anche questo al pomodoro che vi posto oggi non è molto lungo...
vi svelo un segreto...
io il pomodoro, anche semplice, lo faccio cuocere un bel pò...è più buono!!



Ingredienti
(porzioni 4 persone)

1/4 cipolla rossa
Olio extravergine d'oliva
Passata di pomodoro
( la quantità dipende dal gusto)
Sale q.b.
Spaghetti (500 gr.)


Procedimento

Mettere a soffriggere per qualche minuto la cipolla
tagliata a piccoli pezzettini
 in una padella con l'olio extravergine.


Aggiungete poi la passata di pomodoro e
fate cuocere a fuoco lento  per un'oretta.
Non fatela asciugare troppo e
se dovesse servire
aggiungete giusto un pò d'acqua calda
che permette al sugo di cuocersi con più calma



Aquesto punto
scolate gli spaghetti un minutino prima e
completate la cottura in padella insieme al pomodoro.
Fate amalgamare bene la pasta al condimento e
mantecate con una spolverata di parmigiano
( non fate durare troppo questa operazione altrimenti rischiate di scuocere la pasta!)


Impiattate e....

buon appetito!



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