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domenica 6 aprile 2014

Fiori di zucchero


Fiori di zucchero


ideecreative@ymail.com

Ciao!!!
Ho sempre amato i fiori,
da quando ero piccola piccola...
spesso mi incanto, li osservo attentamente
e penso...la natura è grandissima!
Spettacolare, mi lascia  senza fiato...
Questi sono i miei , sono di zucchero,  
non sono belli e profumati come quelli veri...
però li ho fatti con tanta passione
e tanta tanta dedizione!
Ve li dono e vi auguro una bella serata
ed una nuova settimana positiva!


ideecreative@ymail.com


ideecreative@ymail.com


ideecreative@ymail.com

Spero siano graditi!

Un abbraccio e a presto!

Anto!

:-)

giovedì 27 marzo 2014

Torta "Boccioli di rose"

Torta "Boccioli di rose"

ideecreative@ymail.com

Ciao!
Perché non mi rispondi?
Dico a te...
Ah....anche tu ascolti la musica
mentre sei al portatile!?
Anch'io...l'adoro!
Sono meravigliose quelle 7 note
che si fondono e si amalgamano
alla perfezione...
quante possibili combinazioni,
quanta poesia...
chi mi legge da un po'
conosce il mio amore infinito per la musica
e nemmeno a dirlo, quello per la pasticceria!
Seppur possano sembrare
due cose distinte e separate,
pensate a quante affinità
ci siano tra queste due arti...
tantissime!
Che bellezza...che grande bellezza!
È un gioco di sensi meraviglioso se ci pensate!
Vabbe ',
 meglio che vi lasci alla mia tortina romantica
altrimenti andrei avanti all'infinito!
Eccola...e intanto,se potete,
ascoltate un po' di musica...
io sto ascoltando Seal,
"Kiss from a rose"
per restare in tema!


ideecreative@ymail.com

ideecreative@ymail.com

ideecreative@ymail.com

Questa torta e' per il compleanno
di una "cara donzella"!
:-)
In realtà, mi sono ispirata a lei...
e' una persona molto dolce
e queste rose le si addicono molto
secondo me!

Tantissimi auguri di cuore!

Grazie mille a Giovanna e Pina!

Un bacio a tutti!

Anto

giovedì 13 marzo 2014

Torta Minnie

Torta di Minnie
ideecreative@ymail.com

Buongiorno...
questo è il mio primo post in trasferta! 
Ho un viaggio di 5 ore davanti 
e qualcosa da fare dovevo trovarla...
la più bella che mi è venuta in mente,
avendo uno sconosciuto al mio fianco
che già russa dopo 20 minuti di viaggio
e che ovviamente ignora la mia volontà 
di dargli uno spintone e catapultarlo 
nella carrozza successiva. ..
è quella di farvi vedere una delle mie
ultime torte!
L'ho preparata per il primo compleanno
di Marianna, 
una patatina bellissima
con le labbra a cuoricino e degli occhioni dolcissimi! 
Le auguro tanto bene e tanta tanta felicità! 

ideecreative@ymail.com

Vi piace?
ideecreative@ymail.com

Un abbraccio e a presto! 

Anto    
;-)

domenica 23 febbraio 2014

Panzerottini dolci alla ricotta


Panzerottini dolci alla ricotta

ideecreative@ymail.com

ideecreative@ymail.com


Ciao!!!!
Stamattina...
reduce da un bel virus intestinale
di quelli che non perdonano nessuno
in famiglia,
di quelli che arrivano a flotte ,
che ti fanno stare digiuna per una settimana
e ti svuotano di tutto quello che hai mangiato nella tua vita  :-) ,
(e questa non sarebbe nemmeno una cosa negativa),
...mi sono sentita molto meglio
ed ovviamente ho subito pensato
al dolce che avrei potuto preparare
 per il pranzetto della domenica;
nel frigo c'era della ricotta 
ed io ho deciso di utilizzarla
 per questi panzerottini dolci.

Ingredienti

Per la pasta

400 gr. di farina 00
2 uova
50 gr. di strutto
scorza grattugiata di un llimone
60 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
1 tazzina di Marsala

Per il ripieno

250 gr. di ricotta
50 gr. di zucchero
gocce di cioccolato

Procedimento

In una ciotola comoda ho messo
la farina , la vanillina ,
un pizzico di sale
e la  scorza grattugiata di un limone.
A questo punto ho messo al centro della farina
i restanti ingredienti,
le uova, lo strutto e lo zucchero
ed ho dato una prima mescolata.

ideecreative@ymail.com

Ho aggiunto il liquore
 ed ho continuato ad impastare...

ideecreative@ymail.com

...fino a quando il composto
è diventato morbido ed omogeneo. 

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A questo punto stendiamo la pasta di uno spessore non troppo sottile
 tagliamo della forma che più ci piace
(io ho utilizzato un coppapasta di diametro 10 cm ),
e mettiamo al centro il ripieno
 sigillando bene per evitare ovviamente che fuoriesca.

ideecreative@ymail.com

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Ok,fatto....
adesso l'unica cosa da fare, prima di poterli mangiare :-)
 è friggerli in olio caldo ma non troppo
in modo da far cuocere bene la pasta
e passarli nello zucchero semolato unito ad un pizzico di cannella.


ideecreative@ymail.com

Vi sono piaciuti?
Ah, con questa dose e con il coppapasta di 10 cm
mi sono venuti 24 panzerottini!

Per quanto riguarda il ripieno
bisogna solamente amalgamare bene gli ingredienti.

Sono dolcetti carini ottimi nel periodo di Carnevale
e direi anche per un post virus :-) !

Provateli e fatemi sapere!
Un abbraccio
e
BUON INIZIO SETTIMANA A TUTTI !!!!

Anto :-)

domenica 9 febbraio 2014

Biscotti " shabby "

Biscotti   "Shabby  chic "

ideecreative@ymail.com

Ciao!
Come procede la vostra bella domenica pomeriggio? 
La mia è molto tranquilla, per adesso:-)!
Calma apparente :-)....
...la cosa che non mi sembra vera 
è che sono seduta in poltrona
e da più di 10 minuti!!!!
È record!
Sto scrivendo utilizzando il telefono
perché se mi fossi alzata per andare al portatile,
i miei occhietti
avrebbero notato tutte le cose che ancora ho da fare,
e addio poltrona!
Ma è domenica!!!!!!!!!!!!!!!

Vabbe'....
Sapete una cosa?
Io divento matta quando
passo davanti a quei negozi stile shabby chic,
quelli che hanno i campanellini dietro alle porte,
le tende color corda con i cuoricini
e miliardi di alzatine super fantastiche e di tutte le misure...
pieni di fiori di lavanda :-).....
incantevoli!
Ecco,
i miei biscottini di oggi
 sono ispirati proprio allo stile che io amo...
si è capito vero:-) !
Eccoli, ve li presento,
fatemi sapere se vi piacciono,
sono di pasta frolla e
 decorati con la fantastica pasta di zucchero!



ideecreative@ymail.com

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Un abbraccio!
Anto :-) !


venerdì 24 gennaio 2014

Torta "Abbraccio di cioccolato"

Torta " Abbraccio di Cioccolato "


ideecreative@ymail.com

Ciao!!!
Gli abbracci...mmm
donateli e fateveli donare :-)
sono bellissimi!
Oggi vi propongo il mio abbraccio commestibile...
mi porto avanti con le dolcezze !
:-)

Per assemblare questa torta abbiamo bisogno di :

Pan di Spagna 
(alla vaniglia e uno piccolo,diametro 24,al cioccolato) 
Ganache al cioccolato
Panna con scagliette di cioccolato
Crema al burro al caffè
Cioccolato fondente
Bagna al Rum

E' molto buona
(se vi piace il cioccolato)
e di sicuro effetto ;-) !

Per ottenere una torta di queste dimensioni ( 24 cm x 12 cm),
ho usato una teglia rettangolare ( 34cm x 24 cm )
ed un impasto di 12 uova,
che ho cotto in 3 volte

ideecreative@ymail.com


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e che ho diviso in due...

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Ho bagnato il Pan di Spagna ,
 ho ricoperto di Ganache al cioccolato fondente
ed infine l'ho arrotolato...
con molta cura per evitare di rovinarlo.

ideecreative@ymail.com 
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A questo punto
l'ho glassata con la crema al burro
aromatizzata al caffè...

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...ho messo sulla parte superiore
qualche goccia di cioccolato fondente
ed ho coperto con
il disco di Pan di Spagna al cioccolato
(diametro 24 cm. )

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...a questo punto viene la parte più divertente... :-)
della quale non ho le foto
perchè mi sono immersa nella cioccolata e mi è sfuggito di fotografare...
lo farò la prossima volta,
ma in realtà il passaggio è più difficile a spiegarsi che non a farsi.
Ho preso una striscia di carta forno di circa 14/15 cm. di altezza
e lunga poco più della circonferenza della torta,
 vi ho spalmato la cioccolata (circa 300 gr.)
 che avevo sciolto in precedenza
ed ho praticamente "avvolto "la torta
facendo aderire bene tutto...
...ho aspettato qualche minuto,
una decina per essere precisi,
e poi,molto delicatamente, ho rimosso la carta forno,
poco alla volta, e come per magia...il cioccolato si è indurito
ed ha creato croccante "corazza" intorno al Pan di Spagna :-)!

ideecreative@ymail.com

Ho rifinito un pò il bordo in alto della cioccolata...

ideecreative@ymail.com
...ho decorato con qualche ciuffetto di panna
e meteoriti :-) di cioccolato !
...più abbraccio dolce di così :-) !

Provate appena avete un pò di tempo,
non ve ne pentirete!

ideecreative@ymail.com
A presto :-)
Anto!

martedì 7 gennaio 2014

Cestini di pasta frolla con crema pasticcera e ribes rossi

Cestini di Pasta Frolla
 e Crema Pasticcera

ideecreative@ymail.com

E già...
non sto a dire che...
le feste sono finite,
che da oggi tutti saranno a dieta
perchè in questi giorni si è un pò esagerato...
oddio,
l'ho fatto anch'io,
ma vi giuro, non volevo...perchè?
Perchè io,
 in questi giorni non ho stramangiato,
ho assaggiato il giusto
e non ho voglia di mettermi a dieta,
anche se proprio magra non sono :-)...
mi sono ripromessa di fare un pò di moto,
quello si,
ma non chiedetemi altro!
Allora , il 7 gennaio,
rilancio con delle belle tartellette leggere
alla crema pasticcera aromatizzata al limone
con ribes rossi e qualche chicco di melograno che porta tanto bene!


Ingredienti

Per prepararle serve un pò di Pasta Frolla
(per prepararne 22 di questa misura ho impastato 600 gr di farina).

Crema Pasticcera
(dose da 1 litro di latte )
22 rametti di ribes
Chicchi di Melograno


Procedimento

Ho steso la Pasta frolla
ed ho ricoperto gli stampini.

ideecreative@ymail.com


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Poi con un bastoncino di legno ho seguito la  forma dello stampino
e con i rebbi della forchetta
 ho fatto qualche buchino per evitare che la frolla
perdesse forma in cottura....


ideecreative@ymail.com

Ho riempito i cestini di Frolla
con un cucchiaio e mezzo di crema pasticcera....
(non ne mettete troppa perchè in cottura si gonfia )


...e a questo punto
la destinazione è una,
il forno :-) !

180° per circa 20 minuti
(ormai lo sapete,
i minuti sono orientativi)...

ideecreative@ymail.com
In ultimo,
ho decorato con rametti di ribes ,
qualche chicco di melograno
ed ho spolverato con un pò di zucchero a velo.


ideecreative@ymail.com

...il resto è storia :-) !!!

A presto !
Anto

:-))