Carciofi alla romana
Ciao!
Che bel periodo questo,
per quelle come noi...
che appena hanno preparato il dolce della domenica,
pensano già a quale potrebbe essere quello del lunedì...
che appena hanno sparecchiato...(a me capita quando ancora sto mangiando),
cominciano a fare, a mente,
la lista della spesa per la settimana successiva :-) !
...e' che siamo troppo entusiaste quando mettiamo in subbuglio la cucina,
gioiamo dei sorrisi e del piacere del nostro palato,
ma soprattutto di quello dei nostri commensali :-) !
E già...
siamo una fonte inesauribile di idee e di voglia di fare,
in particolar modo in questo periodo... :-) !
Oggi l'ingrediente del io piatto è...
il carciofo!
Ne ho presi pochissimi perchè non è che mi ispirassero molto,
alludo al fatto che laqualità non era proprio quellache mi aspettavo di trovare,
ma,tutto sommato,potevano andare.
Ho preparato i tradizionali " Carciofi alla romana" ...
Ingredienti
Carciofi
Prezzemolo
Aglio
Sale
Pepe
Accuiga
Mentuccia
Olio extravergine d'oliva
Limone
Procedimento
La cosa importante è pulire bene il carciofo,
anche se questo significa sacrificarne la metà
e metterlo in una ciotola con acqua e limone.
Poi ho sminuzzato bene il prezzemolo insieme alla mentuccia
ed ho agguinto anche l'acciughina e l'aglio,
pochissimo perchè mi si "ripropone" :-)
ed ho inserito tutto all'interno del carciofo.
Poi li ho messi a testa in giù,
in una pentolina con abbondante l'olio d'oliva
ed ho lasciato cuocere qualche minuto e poi ho aggiunto
dell'acqua,
ho lasciato cuocere con la pentola chiusa.
Se i carciofi sono molto freschi,
basta poco tempo perchè siano cotti...
Tutto qui,molto semplice
geniuno e delicato!
Un abbraccio grande e ...
a presto!
Anto!
Buonissimi! e che bella presentazione!!!!ciao!
RispondiEliminaMolto semplice!
EliminaGrazie mille !
Un abbraccio!
buonissimi i carciofi preparati in questo modo!ora me la segno...bacioni simona
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