Risotto allo Zafferano
Buongiorno a tutti!
Nell'ultimo post parlavo delle belle temperature e del caldo che era arrivato!
Beh...purtroppo è durato poco :-(
Mannaggia!
Io mi vedevo già al mare :-) ...
invece , a quanto pare , dovremo aspettare ancora ,
ma visto che mi sforzo sempre di trovare qualcosa di positivo in tutto :-) ,
nel clima invernale di oggi ,
ho trovato un bellissimo risotto allo zafferano !
E' strarisaputo, per chi passa di qui ,
che amo tantissimo i risotti e
mi ero rassegnata , ormai , a cucinare il prossimo chissà quando, non è proprio un piatto estivo :-) ,
INVECE...
:-) :-)
Ingredienti
Riso (ho considerato 2 pugni abbondanti a persona)
1 bustina di Zafferano e una manciata di Pistilli
1/2 scalogno
Olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
1 litro di brodo vegetale
1 noce di burro
Formaggio Grana a piacere
Procedimento
- Per prima cosa facciamo sciogliere la bustina di zafferano
in un bicchiere di brodo e nel frattempo procediamo alla preparazione
- Mettiamo a soffriggere lo scalogno
in una padella capiente e soprattutto antiaderente
- Mettiamo poi il riso e facciamolo tostare un pò continuando a mescolare continuamente...
....sappiamo che questa è una costante dei risotti :-( !
- E' arrivato il momento di aggiungere il vino bianco ,
continuando indovinate un pò a fare cosa ?!...
fino a quando il vino non sia sfumato.
- A questo punto comincia la vera e propria cottura del riso...
aggiungendo man mano un mestolo di brodo fino ad assorbimento
e così fino a fine cottura....
Aggiungiamo lo zafferano sciolto nel brodo a metà cottura.
- Se ha raggiunto la giusta cottura ( assaggiate sempre ) ,
aggiungete il burro e il formaggio e fate mantecare,
ma lontano dai fornelli ,altrimenti si scuocerà !
Lasciate riposare un attimo e impiattate con i pistilli di zafferano!
Baci come al solito e buona Domenica a tutti !!!!!!
Buon Appetito!!!!
Anto
piace un sacco anche ai bimbi:-)
RispondiEliminaE' vero...
EliminaGrazie per essere passata e buona domenica!
Grazie per esserti unita ai miei lettori!!
RispondiEliminacomplimenti un blog molto carino!
Penso che ancora ne potrai fare diversi di risotti,anche la prossima settimana dovrebbe essere piovosa!
Ciao!
EliminaMi sa che hai ragione, la bella stagione
stenta ad arrivare :-( !
A presto !
Bella ricetta
RispondiEliminaNew post on the blog: http://couturetrend.blogspot.it/2013/05/ethnic.html
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Grazie !
EliminaIl riso è buono cucinato in tutti i modi.
RispondiEliminaun abbraccio :)
...concordo! :-)
RispondiEliminaUn abbraccio anche a te!
Ottimo! Brava ;) un bacione!!
RispondiEliminaUn bacione anche a te e grazie mille!
EliminaE' sempre fantastico questo risotto, se poi viene cucinato alla milanese da il suo meglio!
RispondiEliminaUn abbraccio zamposo
Ciao care Jene!
EliminaSono felice che sia piaciuto anche a voi considerato che avete gusti un pò strani!! :-)
Un abbraccio!
Io l'adoro, essendo milanese, è veramente buonissimo!
RispondiEliminaUn abbraccio
Mel
Buonissimo, concordo!
EliminaBaci anche a te!
Se ve muy tentador muy sabroso y cremoso,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaGrazie mille Rosita!
EliminaUn abbraccio anche a te e grazie per essere passata!
A presto!