Panzerotti ripieni
Buongiorno e benvenuti !!!!
Finalmente...almeno qui giù, è arrivata la bella stagione,
ma proprio bella...
è arrivato il caldo e finalmente anche la voglia di uscire senza zavorre...ombrelli e cappotti vari!
Se si può è bello restare fuori anche fino ad ora di cena
e per questo, l'altro giorno, ho pensato a qualcosa di sfizioso
che potesse essere preparata
con un pò di anticipo!
I panzerotti!
A me piacciono molto e poi sono molto versatili ,
si possono farcire in tanti modi,
ma la cosa più bella è che fanno parte della mia tradizione lucana e della mia infanzia,
la mia cara nonnina li preparava sempre :-) ....
con la verdura o con il pomodoro...
stavolta io li ho preparati con le patate e le bietole e con pomodoro e mozzarella...
Gli Ingredienti
Per la pasta : L'impasto è molto simile a quello della pizza .
1 kg di farina
(oltre a quella che usiamo per lavorare sulla spianatoia)
1/2 litro di Acqua
(cmq regolatevi in base all'impasto)
25 gr di lievito di birra
(o quello disidratato)
20 gr di sale
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini di zucchero
Procedimento
- Ovviamente, come facciamo sempre ,
distribuiamo la farina a fontana
- Sciogliamo il lievito in un pò di acqua tiepida , mettiamo anche lo zucchero ,
amalgamiamo bene e aggiungiamo tutto alla farina
- Aggiungiamo il sale e l'olio e cominciamo ad impastare,
l'importante è sciogliere bene il sale in acqua prima di aggiungerlo
per evitare il contatto con il lievito.
- Agiungiamo un pò alla volta l'acqua che rimane e
lavoriamo bene l'impasto fino a renderlo liscio
- Mettiamolo in una ciotola capiente con un pò di farina sul fondo
- Copriamolo con un canovaccio e lasciamo lievitare un paio d'ore
( io lo metto nel forno spento con la luce accesa)
- A questo punto prendiamo l'impasto e dividiamolo in tante palline
( con questa dose io ho fatto una ventina di calzoni medi )
- Stendiamo la pasta , tonda, come tante piccole pizze e
mettiamo il ripieno che desideriamo al centro.
- Inumidiamo leggermente i bordi e chiudiamo bene il calzone
per evitare che il ripieno fuoriesca...
è una cosa troppo antipatica...si sporca tutto ed il calzone rimane vuoto !!!!! :-)
- Mettiamo in forno su una teglia ricoperta di carta forno
a 200 gradi per circa 15 min ...
( regolatevi sempre in base al vostro forno )
Sbizzarritevi con il ripieno!!!!
Baci e a presto!!!
buoni che sono! adesso però devo provarli con LM:-) speriamo bene....
RispondiEliminaVerranno sicuramente buonissimi!
EliminaGrazie mille per essere passata!
A presto!
Ma che bontà*^*
RispondiEliminaSi, sono proprio buoni!
EliminaGrazie mille !
Alla prossima!
Non so quanto giù stai ma io ancora non ho delle giornate calde piene di sole: aspetto fiduciosa! :-)
RispondiEliminaGrazie per questa bella ricetta....poi l'idea di farli nel forno li rende ancora più appetibili
Buona giornata
Patrizia di Cucina con Dede
In effetti ho parlato presto, oggi sono arrivate un pò di nuvole :-(
EliminaGrazie per essere passata e per il commento!
A presto
Mamma mia che tentazione, me li farò preparare e ti dirò come sono!
RispondiEliminaGrazie mille,
un abbraccio
Ciao Mel!
Elimina...provali,sostituisci la farina con quella di grano Saraceno se ti piace!
Un abbraccio cara e a presto!
Grazie della visita! Che fame mi è venuta girando per il tuo blog!!!
RispondiEliminaGrazie a te!
EliminaA presto! :-)
ciao!! quante belle cose e buone fai!! complimenti
RispondiEliminabaci
ciao!
EliminaGrazie mille!
:-)
Che buoni!!! E mille complimenti sei molto brava nel cucinare :D
RispondiEliminaLuna
Grazie mille!
EliminaAlla prossima!
Molto golosi, dovrò provare a cucinarli in versione senza glutine.
RispondiEliminaUn abbraccio
Idgie
Prova, sono molto buoni.
EliminaGrazie per essere passata, un bacio a Ruth e a presto!
A leggere oggi questo post, sembrerebbe che sia passato un semestre, visto il cambiamento di temperature che abbiamo avuto con questo tempo pazzo! Ma che faccia caldo o che faccia freddo, i panzerotti sono sempre una delizia. Buon fine settimana.
RispondiEliminaHai ragione anche qui è cambiata in un attimo la temperatura!
EliminaSperiamo torni presto il caldo!
Grazie per essere passata e a presto!
Che buoni!!! E' da tantissimo che non li faccio!! Mi hai fatto venire un'incredibile voglia di panzerotti!!! un bacione
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