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martedì 21 maggio 2013

Panzerotti ripieni


Panzerotti ripieni


ideecreative@ymail.com

Buongiorno e benvenuti !!!!
Finalmente...almeno qui giù, è arrivata la bella stagione,
ma proprio bella...
è arrivato il caldo e finalmente anche la voglia di uscire senza zavorre...ombrelli e cappotti vari!
Se si può è bello restare fuori anche fino ad ora di cena
e per questo, l'altro giorno, ho pensato a qualcosa di sfizioso
che potesse essere preparata
con un pò di anticipo!
I panzerotti!
A me piacciono molto e poi sono molto versatili ,
si possono farcire in tanti modi,
ma la cosa più bella è che fanno parte della mia tradizione lucana e della mia infanzia,
la mia cara nonnina li preparava sempre :-) ....
con la verdura o con il pomodoro...
stavolta io li ho preparati con le patate e le bietole e con pomodoro e mozzarella...

Gli Ingredienti

Per la pasta :  L'impasto è molto simile a quello della pizza .

               1 kg di farina
                   (oltre a quella che usiamo per lavorare sulla spianatoia)
          1/2 litro di Acqua
                (cmq regolatevi in base all'impasto)
        25 gr di lievito di birra
(o quello disidratato)
20 gr di sale
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiaini di zucchero


Procedimento

- Ovviamente, come facciamo sempre ,
distribuiamo la farina a fontana

- Sciogliamo il lievito in un pò di acqua tiepida , mettiamo anche lo zucchero ,
 amalgamiamo bene e aggiungiamo tutto alla farina

- Aggiungiamo il sale e l'olio e cominciamo ad impastare,
l'importante è sciogliere bene il sale in acqua prima di aggiungerlo
per evitare il contatto con il lievito.

- Agiungiamo un pò alla volta l'acqua che rimane e
 lavoriamo bene l'impasto fino a renderlo liscio

ideecreative@ymail.com

- Mettiamolo in una ciotola capiente con un pò di farina sul fondo

ideecreative@ymail.com

-  Copriamolo con un canovaccio e lasciamo lievitare un paio d'ore
( io lo metto nel forno spento con la luce accesa)

ideecreative@ymail.com


ideecreative@ymal.com

- A questo punto prendiamo l'impasto e dividiamolo in tante palline
( con questa dose io ho fatto una ventina di calzoni medi )

- Stendiamo la pasta , tonda, come tante piccole pizze e
mettiamo il ripieno che desideriamo al centro.


ideecreative@ymail.com

- Inumidiamo leggermente i bordi e chiudiamo bene il calzone
per evitare che il ripieno fuoriesca...
è una cosa troppo antipatica...si sporca tutto ed il calzone rimane vuoto !!!!! :-)

ideecreative@ymail.com

- Mettiamo in forno su una teglia ricoperta di carta forno
a 200 gradi per circa 15 min ...
( regolatevi sempre in base al vostro forno )

ideecreative@ymail.com

Sbizzarritevi con il ripieno!!!!
Baci e a presto!!!


19 commenti:

  1. buoni che sono! adesso però devo provarli con LM:-) speriamo bene....

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    1. Verranno sicuramente buonissimi!
      Grazie mille per essere passata!
      A presto!

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  2. Risposte
    1. Si, sono proprio buoni!
      Grazie mille !
      Alla prossima!

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  3. Non so quanto giù stai ma io ancora non ho delle giornate calde piene di sole: aspetto fiduciosa! :-)
    Grazie per questa bella ricetta....poi l'idea di farli nel forno li rende ancora più appetibili
    Buona giornata
    Patrizia di Cucina con Dede

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    Risposte
    1. In effetti ho parlato presto, oggi sono arrivate un pò di nuvole :-(
      Grazie per essere passata e per il commento!
      A presto

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  4. Mamma mia che tentazione, me li farò preparare e ti dirò come sono!
    Grazie mille,
    un abbraccio

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    1. Ciao Mel!
      ...provali,sostituisci la farina con quella di grano Saraceno se ti piace!
      Un abbraccio cara e a presto!

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  5. Grazie della visita! Che fame mi è venuta girando per il tuo blog!!!

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  6. ciao!! quante belle cose e buone fai!! complimenti
    baci

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  7. Che buoni!!! E mille complimenti sei molto brava nel cucinare :D
    Luna

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  8. Molto golosi, dovrò provare a cucinarli in versione senza glutine.
    Un abbraccio
    Idgie

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    1. Prova, sono molto buoni.
      Grazie per essere passata, un bacio a Ruth e a presto!

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  9. A leggere oggi questo post, sembrerebbe che sia passato un semestre, visto il cambiamento di temperature che abbiamo avuto con questo tempo pazzo! Ma che faccia caldo o che faccia freddo, i panzerotti sono sempre una delizia. Buon fine settimana.

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    Risposte
    1. Hai ragione anche qui è cambiata in un attimo la temperatura!
      Speriamo torni presto il caldo!
      Grazie per essere passata e a presto!

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  10. Che buoni!!! E' da tantissimo che non li faccio!! Mi hai fatto venire un'incredibile voglia di panzerotti!!! un bacione

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