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martedì 12 marzo 2013

Risotto Zucca e Salsiccia

Buongiorno a tutti!
Oggi fa un pò freddino qui...
dopo qualche giorno di temperature primaverili
è tornata un pò di pioggia,
ma non mi lamenterei,
tra poco arriva la primavera!

Vi ricordate l'altro giorno,
quando cercavo qualcosa da aggiungere ai miei Fusilli con le vongole?
Nel freezer, insieme ai porcini,
c'era anche la zucca
che si è risentita un pò quando l'ho lasciata lì al freddo...
non me la sono più sentita di ignorarla,
oggi è il suo turno!

Come ho già detto altre volte, amo i risotti
ed oggi volevo proporvi questa versione!


ideecreative@ymail.com

Gli ingredienti

Uno spicchio di zucca ( 200 gr. circa)
2 salsicce fresche
1/4 cipolla ( 1 scalogno)
5/6 pugni di riso
Olio extravergine d'oliva
Una pentolina di Brodo vegetale
Mezzo bicchiere di vino
Una noce di burro
Sale
Pepe

Il Procedimento

- Per prima cosa tagliamo a dadini la zucca

- Mettiamo a soffriggere in una padella capiente
 la cipolla o meglio ancora lo scalogno (ma io non ce l'avevo a disposizione)
con la zucca e lasciamo cuocere


ideecreative@ymail.com

- In un'altra padella sbriciolo la salsiccia e la faccio cuocere fino a quando diventa dorata.
In questo passaggio evitate di mettere olio perchè il grasso della salsiccia
che si scioglierà sarà più che sufficiente!


ideecreative@ymail.com

- Quando la zucca è oltre la metà cottura.
aggiungiamo il riso

- Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco e facciamo tostare un attimo
dopodichè cominciamo ad aggiungere piano piano il brodo vegetale
(ovviamente caldo altrimenti bloccherebbe la cottura del riso),
un mestolino per volta fino ad assorbimento e così via...


ideecreative@ymail.com

- Quando il riso è oltre metà cottura, gli ultimi minuti,
aggiungiamo la salsiccia e facciamo cuocere insieme per far sì che i sapori leghino bene!


ideecreative@ymail.com

- Lasciamo andare ancora qualche minuto sempre aggiungendo piano piano il brodo
e , cosa fondamentale, assaggiamo per renderci conto della cottura!

- Aggiungiamo una noce di burro per mantecare, un pizzico di pepe
e mescoliamo bene...

Assaggiato?
E' pronto?
Il mio si...lo impiatto e me lo mangio!


ideecreative@ymail.com










36 commenti:

  1. Evviva, golosissimo e senza glutine, questo piatto posso mangiarlo anch'io!
    Un baciotto

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    1. Wow!
      Allora appena riesco ti posto una bella ricetta senza glutine!
      Un bacio!

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  2. Ciao grazie per la tua visita nel mio piccolo caro mondo di cucina, ho fatto un giretto nel tuo blog e colgo l'occasione per farti i miei complimenti molto bello e ricco di ricette interessanti, ti continuerò a seguire con piacere, a presto!

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  3. Senza salsiccia è ottimo :)
    Ciao

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  4. Si, è buonissimo anche senza!
    Un abbraccio!

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  5. Buonissimo, anche io lo faccio spesso. Bravissima

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  6. Mi piace così tanto questo risotto... Anche io congelo la zucca per averla anche quando finisce la stagione.
    Anche la decorazione con i cuori è splendida ^_^

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    Risposte
    1. Grazie mille Cristina,
      sei molto gentile!
      A presto!

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  7. Molto buono questo piatto, appena si fa spesa noi Jene lo prepareremo!
    Un abbraccio zamposo

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    1. ...e già...sarebbe ora che cominciaste a mangiare qualcosa di buono!!!
      :-) !
      Un abbraccio!

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  8. Adoro il risotto con la zucca se poi arricchito con la salsiccia sarà sicuramente buonissimo!!
    brava. Un abbraccio a presto!!

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    1. Molto buono si si !
      Grazie per essere passata!
      A presto! :-)

      Elimina
  9. Ciao xche buono questo risotto! Complimenti e un abbraccio
    paola

    RispondiElimina
  10. Ciao xche buono questo risotto! Complimenti e un abbraccio
    paola

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buono si!
      Grazie mille per essere passata!
      A presto!

      Elimina
  11. ti dispiace se ti copio la ricetta nuova follower se ti va passa da me ciao

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao!
      Mi fa molto piacere che ti sia piaciuta!
      Un abbraccio e grazie mille per essere passata,
      verrò sicuramente a trovarti presto!

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  12. Buonissimo e bella anche l'idea di servirlo in forma. Complimenti!

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  13. Mamma mia, goduria pura! Anch'io amo i risotti (e non solo quelli, ahimè) e questo mi sembra fantastico, da provare di sicuro!
    Ora ti seguo, così non mi perdo nessuna delle tue delizie :))

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    Risposte
    1. Ciao, che gentile che sei!
      Provalo, a me è piaciuto molto!
      A presto e grazie mille!

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  14. uno dei mie preferiti!! Un abbraccio SILVIA

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    Risposte
    1. Grazie per il commento Silvia!
      Un abbraccio grande anche a te!

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  15. Ciao ho un premio per te, passa dal mio blog a prenderlo.

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    Risposte
    1. ciao!
      Grazie mille per aver pensato a me!
      A presto allora!

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  16. Buonissimooo
    ti seguo, passa a trovarmi se ti va

    http://muchoney.blogspot.it/

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    Risposte
    1. Arrivoooo!
      Grazie per essere passata!
      A presto!

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  17. c'è qualcosa per te sul mio blog! :)

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    Risposte
    1. Grazie mille...passo subito a ritirarla!
      A presto allora!

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  18. Ciao!
    La zucca è uno dei miei ingredienti preferiti sia per il dolce che per il salato...molto buono il risotto con l'aggiunta della salsiccia... Che bella la decorazione cuoriciosa!

    A presto
    monica

    (fotocibiamo)

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    1. E' vero,si presta a tantissime ricette!
      Grazie per essere passata!
      A presto!

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  19. delizioso, ottimo abbinamento zucca e salsiccia!
    bello il tuo blog, dopo averlo scoperto casualmente sono venuta a curiosare tra le tue ricette, tutte molto interessanti e golose, complimenti!
    passa anche da me se ti va ;)

    a presto,
    Michela

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    Risposte
    1. Ciao cara!
      grazie mille per essere passata!
      Passo spesso da te, sono una tua lettrice da molto tempo!
      Alla prossima !

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  20. Mi piace tantissimo la zucca e ho una piccola riserva in freezer. Quindi non devo aspettare il prossimo autunno per provare la tua ricetta ;)
    Baci

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