Cous cous ...veloce alle verdure
Beh....non so da voi, ma qui anche oggi le temperature sono decisamente altine...
ma non ci lamentiamo perchè ancora è estate ed è giusto che sia così
e poi...
perchè esistono i condizionatori :-) e, anche se li odio abbastanza,
in questi momenti tornano utili ,
soprattutto quando stà per partire una bella settimana all'insegna di forno acceso e mani in pasta!
Iniziano i preparativi seri...
quelli del compleanno del piccolo
ed io non aspettavo altro!
Ho un sacco di idee in mente,
e non vedo l'ora di mettermi all'opera!
Per adesso vi posto il nostro pranzo,
semplice e abbastanza leggero,
una versione veloce del cous cous con le verdure.
Non era proprio come quello che ho mangiato a Marrakech, ovviamente,
ma non mi è dispiaciuto...
provate anche voi e fatemi sapere.
Ingredienti
300 gr di cous cous
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Acqua
Burro
Sale
2 carote
2 zucchine
2 melanzane
1 spicchio di aglio
Cipolla
Preparazione
Per prima cosa quando utilizzo le melanzane, dopo averle tagliate a tocchetti,
le metto in uno scolapasta con del sale per eliminare l'acqua che contengono e le lascio
qualche minuto
Adesso porto ad ebollizione 2 dita d'acqua ,
aggiungo il sale, non troppo,
verso piano piano il cous cous
ed aggiungo 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva...
mescolo bene, faccio riposare qualche minuto e la prima fase è fatta.
Adesso è il momento di prendere una bella pentola con un pò di olio evo,
uno spicchio d'aglio e un quarto di cipolla
e metterli a rosolare un attimo
insieme alle zucchine ,carote e melanzane che abbiamo precedentemente tagliato a tocchetti
e lasciamo stufare qualche minuto.
Uniamo il cous cous e...
...impiattiamo!
Buon appetito e a presto!!!!
Anto!
buonissimo e molto estivo!
RispondiEliminaChe buono questo cous cous con le verdure, ideale in estate!Un abbraccio
RispondiEliminaPaola
Anche io preparo il cous cous alle verdure, questo è diverso dal mio ma si presenta benissimo e immagino sia anche buonissimo!
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Si,leggero e molto estivo!
RispondiEliminaGrazie mille per essere passata!
A presto!
Mi piace molto l'aspetto e sicuramente sarà buonissimo!
RispondiEliminaSono passata anche per dirti che recentemente mi è stato dato il premio blog affidabile e mi piacerebbe darlo a te.
Puoi passare se e quando vuoi a prenderlo!
buonissimo! Lo preparo spesso anche io così!
RispondiEliminase ti va di partecipare ho dato il via alla 2° edizione di Conosciamoci con...la mia famiglia ai fornelli
un abbraccio Linda
Ottimo, io di solito però uso il cous cous di mais perchè non contiene glutine. Prova ad assaggiarlo, è buono!
RispondiEliminaUn abbraccio