Pagine

Etichette

Basi Torte (7) Bavaresi (1) Biscotti decorati (1) Biscotti decorati per ricorrenze (7) Biscotti dipinti a mano (1) Biscotti e cioccolatini (8) Biscotti Natale (2) Biscotti personalizzati (1) Biscotti San Valentino (1) Bomboniere di zucchero (3) Buffet freddo (4) Cheesecake (1) Cioccolato fondente (4) Collaborazioni (4) Confetti decorati (1) Confetti segnaposto (1) Consigli (2) Contorni (1) Cupcake (2) Decorazioni fai da te feste a tema (1) Dolci a base di frutta (1) Dolci al cucchiaio (1) Dolci da colazione (10) Dolci tipici (1) Finger food (2) Fiori di zucchero (3) Iniziative (2) Insalate (1) La prova del cuoco (1) Matrimonio (6) Monoporzioni (7) Muffin (1) Notizie Federazione Italiana Pasticceria Gelateria Cioccolateria (FIP) (3) Pasqua (2) Pasta Choux (1) Pasta fresca (2) Pasta Frolla (1) Pasta pizza (1) Pasta Sfoglia (2) Personaggi in Pasta di Zucchero (5) Piatti etnici (1) Piatti unici (4) Piccola Pasticceria (21) Plumcake salati (1) Portata Cenone Capodanno (1) Premi (11) Primi piatti (12) Riconoscimenti (1) Risotti (5) Secondi piatti (5) Secondi piatti di pesce (1) Segnaposto in pasta di zucchero (9) Sfizioserie (27) Stile "Shabby Chic" (1) Stile "Thun " (2) Sushi all'italiana (1) Torta 18 anni (1) Torte classiche (9) Torte classiche con decorazioni di Pasta di zucchero (2) Torte decorate (31) Torte di compleanno (5) Torte in Pasta di zucchero (31) Torte per Ricorrenze (11) Torte Prima Comunione (3) Torte rustiche (1) Tortine segnaposto (2) Trasmissioni Televisive (1) Tutorial (5) Tutorial decorazioni carta (1) tutorial PDZ (3) un pò di me... (1) Uovo (3) Zeppole (1) Zucca (1)

giovedì 22 agosto 2013

Cous cous ...veloce alle verdure




Cous cous ...veloce  alle verdure

ideecreative@ymail.com

Beh....non so da voi, ma qui anche oggi le temperature sono decisamente altine...
ma non ci lamentiamo perchè ancora è estate ed è giusto che sia così
 e poi...
perchè esistono i  condizionatori :-) e, anche se li odio abbastanza,
in questi momenti tornano utili ,
soprattutto quando stà per partire una bella settimana all'insegna di forno acceso e mani in pasta!
Iniziano i preparativi seri...
quelli del compleanno del piccolo
ed io non aspettavo altro!

Ho un sacco di idee in mente,
e non vedo l'ora di mettermi all'opera!

Per adesso vi posto il nostro pranzo,
semplice e abbastanza leggero,
una versione veloce del cous cous con le verdure.
Non era proprio come quello che ho mangiato a Marrakech, ovviamente,
ma non mi è dispiaciuto...
provate anche voi e fatemi sapere.

Ingredienti

300 gr di cous cous
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Acqua
Burro
Sale
2 carote
2 zucchine
2 melanzane
1 spicchio di aglio
Cipolla


Preparazione

Per prima cosa quando utilizzo le melanzane, dopo averle tagliate a tocchetti,
le metto in uno scolapasta con del sale per eliminare l'acqua che contengono e le lascio
qualche minuto

Adesso porto ad ebollizione 2 dita d'acqua ,
aggiungo il sale, non troppo, 
verso piano piano il cous cous
ed  aggiungo 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva...
mescolo bene, faccio riposare qualche minuto e la prima fase è fatta.


ideecreative@ymail.com

Adesso è il momento di prendere una bella pentola con un pò di olio evo,
 uno spicchio d'aglio e un quarto di cipolla
e metterli a rosolare un attimo
insieme alle zucchine ,carote e melanzane che abbiamo precedentemente tagliato a tocchetti
e lasciamo stufare qualche minuto.


ideecreative@ymail.com

Uniamo il cous cous e...


ideecreative@ymail.com

...impiattiamo!
ideecreative@ymail.com
Buon appetito e a presto!!!!

Anto!

7 commenti:

  1. Che buono questo cous cous con le verdure, ideale in estate!Un abbraccio
    Paola

    RispondiElimina
  2. Anche io preparo il cous cous alle verdure, questo è diverso dal mio ma si presenta benissimo e immagino sia anche buonissimo!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    RispondiElimina
  3. Si,leggero e molto estivo!
    Grazie mille per essere passata!
    A presto!

    RispondiElimina
  4. Mi piace molto l'aspetto e sicuramente sarà buonissimo!
    Sono passata anche per dirti che recentemente mi è stato dato il premio blog affidabile e mi piacerebbe darlo a te.
    Puoi passare se e quando vuoi a prenderlo!

    RispondiElimina
  5. buonissimo! Lo preparo spesso anche io così!
    se ti va di partecipare ho dato il via alla 2° edizione di Conosciamoci con...la mia famiglia ai fornelli
    un abbraccio Linda

    RispondiElimina
  6. Ottimo, io di solito però uso il cous cous di mais perchè non contiene glutine. Prova ad assaggiarlo, è buono!
    Un abbraccio

    RispondiElimina