Pagine

Etichette

Basi Torte (7) Bavaresi (1) Biscotti decorati (1) Biscotti decorati per ricorrenze (7) Biscotti dipinti a mano (1) Biscotti e cioccolatini (8) Biscotti Natale (2) Biscotti personalizzati (1) Biscotti San Valentino (1) Bomboniere di zucchero (3) Buffet freddo (4) Cheesecake (1) Cioccolato fondente (4) Collaborazioni (4) Confetti decorati (1) Confetti segnaposto (1) Consigli (2) Contorni (1) Cupcake (2) Decorazioni fai da te feste a tema (1) Dolci a base di frutta (1) Dolci al cucchiaio (1) Dolci da colazione (10) Dolci tipici (1) Finger food (2) Fiori di zucchero (3) Iniziative (2) Insalate (1) La prova del cuoco (1) Matrimonio (6) Monoporzioni (7) Muffin (1) Notizie Federazione Italiana Pasticceria Gelateria Cioccolateria (FIP) (3) Pasqua (2) Pasta Choux (1) Pasta fresca (2) Pasta Frolla (1) Pasta pizza (1) Pasta Sfoglia (2) Personaggi in Pasta di Zucchero (5) Piatti etnici (1) Piatti unici (4) Piccola Pasticceria (21) Plumcake salati (1) Portata Cenone Capodanno (1) Premi (11) Primi piatti (12) Riconoscimenti (1) Risotti (5) Secondi piatti (5) Secondi piatti di pesce (1) Segnaposto in pasta di zucchero (9) Sfizioserie (27) Stile "Shabby Chic" (1) Stile "Thun " (2) Sushi all'italiana (1) Torta 18 anni (1) Torte classiche (9) Torte classiche con decorazioni di Pasta di zucchero (2) Torte decorate (31) Torte di compleanno (5) Torte in Pasta di zucchero (31) Torte per Ricorrenze (11) Torte Prima Comunione (3) Torte rustiche (1) Tortine segnaposto (2) Trasmissioni Televisive (1) Tutorial (5) Tutorial decorazioni carta (1) tutorial PDZ (3) un pò di me... (1) Uovo (3) Zeppole (1) Zucca (1)

martedì 17 giugno 2014

Nazionale Italiana Pasticceria Gelateria Cioccolateria FIP 2015

Campionati del mondo di Pasticceria

 
 
Ciao a tutti!
Stasera vi voglio parlare di grandi professionisti,
ma grandi davvero!
 
Quanto lavoro,
quanta dedizione,
quanto cuore c'è in queste persone amici miei!
 
Quanta passione,
che grande fortuna poter vivere delle proprie passioni...
e che grande dono 
saperle  trasmetterle agli altri!
 
La professionalità,
quella vera,
quella che si raggiunge negli anni,
con tanto lavoro ...
tanto da far avverare un sogno,
quale?
Quello di rappresentare l'Italia ai prossimi campionati del mondo
di Pasticceria Gelateria Cioccolateria FIP 2015!
 
Questo sogno si avverato per Cristian Beduschi e Rossano Vinciarelli;
saranno loro i Team Manager della squadra italiana FIP
per il THE WORD TROPHY OF PASTRY ICE CREAM CHOCOLATE 2015
presso Host fiera Milano Rho,
evento patrocinato da Expo 2015.
 
Chi sono?!
Cristian Beduschi , campione del mondo di Pasticceria a Lione ed
estremo conoscitore del cioccolato.
Ha vinto numerose medaglie d'oro ,
ha sviluppato nuovi prodotti per aziende leader nel settore.
Quali parole lo rappresentano al meglio?
Qualità e passione!
Ma anche tanta umiltà e disponibilità!
E' membro inoltre dell'Equipe Eccellenze di Pasticceria Gelateria e Cioccolateria FIP.
 
Rossano Vinciarelli è un altro grande  professionista che possiede
tecniche considerate tra le più raffinate d'Italia e non solo!
Una meticolosa attenzione per i dettagli rendono anche lui  
membro di Equipe Eccellenze di pasticceria Gelateria e Cioccolateria FIP,
plurimedagliato e collaboratore di varie aziende leader nel settore.
 
La Federazione Italiana Pasticceria Gelateria e Cioccolateria,FIP,
li ringrazia per la preziosa collaborazione e per l'enorme sacrificio che
dedicheranno al delicato incarico che è stato loro assegnato
nel formare ed allenare i ragazzi che parteciperanno al campionato mondiale!
 
Io invece,
li ringrazio per l'esempio e
la passione che trasmettono a me
ed a tutte le persone che hanno tantissima voglia di lavorare duro
per raggiungere un sogno!
 
In bocca al lupo ragazzi,
di tutto cuore!
Faremo un gran tifo per voi!
 
Volete dare un'occhiata?
 
Un abbraccio grande a tutti e a prestissimo!
 
Anto
 

lunedì 9 giugno 2014

Torta Prima Comunione

Torta Prima Comunione

ideecreative@ymail.com
 
Ciao!
Avete passato un bel fine settimana?
Beh, io non mi lamento!
Tutto tranquillo e nella norma :-) !
Non siete di quelli che borbottano per il caldo vero?!
In questi ultimi giorni,
durante le mie compere ordinarie ,
ho sentito tante persone lamentarsi per il caldo...
è vero,
fa caldo,
ma finalmente!!!
Questo ,almeno qui,
è stato il primo fine settimana con tanto sole e niente pioggia!
Oggi è 9 giugno!
Ma la cosa che mi fa sorridere è che fino a qualche giorno fa,
sentivo lamentele sulla pioggia e sul caldo che tardava ad arrivare :-) !
E' proprio vero...
non siamo mai contenti!
Un suggerimento dal mio piccolo...
che bello è godere delle piccole cose
e dimenticare il verbo lamentare!
Utopia,
pura utopia :-) !
 
Ma  lo sapete ormai, io sono un'ottimista...
mi correggo,
lo sono diventata da un po' di tempo a questa parte... :-)
ed a questo malcontento,
rilancio con una bella torta...
bella è un modo di dire,
se lo è davvero dovrete dirmelo voi :-) !
 
E' per una Prima comunione...
che tenerezza!
 
Un abbraccio alla festeggiata
e tantissimi auguri per questo giorno così importante!
 
ideecreative@ymail.com
 
ideecreative@ymail.com
 
Vi piace?
Un abbraccio
e buon inizio settimana a tutti!
 
:-)
 
Anto

domenica 25 maggio 2014

Torta 80esimo compleanno!!!!

Torta 80esimo Compleanno!!

ideecreative@ymail.com
 
Buon pomeriggio!
Tutto bene?
Oggi vi mostro una torta di buon augurio...
per me e per tutti !!
 
Bel traguardo,davvero!
Tantissimi cari auguri a chi li ha compiuti!
Il mio augurio è di trascorrerne  altrettanti
in ottima salute!
 
ideecreative@ymail.com
 
Un abbraccio grande a tutti e buona domenica...
io esco,
vado a votare!
 
Anto!
:-)
 
 
 

venerdì 16 maggio 2014

Segnaposto di zucchero

 

Segnaposto di zucchero

ideecreative@ymail.com
 
 
Buon pomeriggio!!
Anche voi siete di quelli che come me
continuano a dire basta alle cose inutili custodite gelosamente negli armadi,
quelle cose che non metti da anni ed anni e
anche se lo volessi fare sarebbe un'impresa impossibile... 
di quelli che ad ogni cambio di stagione si decidono a regalare tutto
e si ritrovano invece l'anno successivo con ancora più cose dell'anno precedente?
 
Vi  prego,
ditemi di si!
La mia scusa è il tempo che mi stà sempre alle calcagna...
ma la realtà è un'altra...
è che sono troppo sentimentale!!!
Ogni oggetto o indumento che sia
mi ricorda qualcosa che ho voglia di ricordare...
a volte anche non molto piacevole,
ma pur sempre un ricordo...
vabbè,
prima o poi ce la farò...spero!
 :-)
 
Vi lascio alle mie tortine segnaposto....
ormai non riesco più a farne a meno...
posso dare libero sfogo alla fantasia!
Vi piacciono?
 
ideecreative@ymail.com
 
...ed ancora...
 
ideecreative@ymail.com
 
 
Un abbraccio a tutti e buon fine settimana!!!!!
 
Anto   :-)  !
 


venerdì 25 aprile 2014

Portaconfetti di zucchero e tortine segnaposto

Portaconfetti di zucchero
&
Tortine segnaposto

ideecreative@ymail.com

Ciao!
Quanto è bello sperimentare....
ormai lo sapete...non starei ferma mai,
è più forte di me!
Immagino un oggetto nuovo,
ma già passando dalla mente al disegno,
diventa qualcos'altro!
Non vi dico poi quando è il momento di crearlo materialmente...
ancora diverso...farne più di uno uguale?
...un po' mi pesa...
ma proprio identico non è mai :-) !

Cosa ne pensate dei miei portaconfetti di zucchero
e della mia tortina segnaposto?
Molto versatili,
si adattano a vari eventi,non credete?
:-)
ideecreative@ymail.com

Ah,dimenticavo!
Buon 25 Aprile,
ovunque voi siate!

Io sono stata qualche giorno in Veneto,
a Treviso.
Ultimamente mi capita di andarci spesso
e devo dire che è una città che mi piace molto.
È molto ospitale e molto signorile !
Si beve buon vino e si mangia molto bene!

Questa volta 
ho pernottato in un b&b molto carino e tranquillo
si chiama "Dolce casa",
una bella villetta vicinissima al centro !
Il nome rispecchia anche la padrona di casa,
molto dolce ed ospitale!

Se poi vi arriva un attacco d'arte :-) ,
come ovviamente capita sempre a me,
anche in trasferta,
andate a fare una capatina 
in un negozio che io ho trovato delizioso,
si chiama Gotti,
è un negozio dedicato alla tavola ,
allegra,moderna
e decisamente raffinata,
ma non solo!

ideecreative@ymail.com

Ha un sacco di chicche 
e tanti attrezzi per la decorazione di torte!
Non è un mio sponsor,
l'ho trovato per caso e quando sono entrata...
beh..ho trovato tanto gusto e ricercatezza,
e volevo dirlo anche a voi!

Bene,
spero che il mio post sia stato interessante
e che le mie creazioni vi siano piaciute!

Baci!
Anto!
:-)




giovedì 17 aprile 2014

uova di cioccolato...home made personalizzato

Uova di cioccolato...
Home Made
personalizzato!


ideecreative@ymail.com

Buongiorno!
Quanto mi piacerebbe 
essere nelle vostre cucine ...
scoprire i vari piatti della tradizione 
delle tante regioni della nostra bella Italia...
...vabbe'...
facciamo che passo a sbirciare nelle vostre cucine virtuali...
forse e' un po' più semplice! :-)

Intanto,
se vi fa piacere,
accomodatevi nella mia....
beh,troverete un po' di cioccolato qua e la',
ma è Pasqua e poi ,
mette di buonumore!

Tra le tantissime cose 
che ho deciso di sperimentare in questo periodo,
la prima è proprio 
l'uovo di cioccolato!

Vi racconto come l'ho fatto...

Occorrente

Cioccolato (ovviamente :-) )
Stampo per uova

Per le dimensioni delle mie uova
ho usato 500 gr. di cioccolato
(lo stampo misura 21 cm.circa per 15 )

Ho sciolto il cioccolato
(nel forno a microonde).
L'ho lavorato un po' con una spatolina
per far abbassare la temperatura,
quelli bravi a questo punto temperano il cioccolato
ma è un'operazione che richiede per prima cosa un termometro,
un bel piano di marmo
e , cosa più importante,
tanta dimestichezza con il cioccolato!
E' un'operazione che lo rende più lucido e croccante!
Io ho semplificato un po' l'operazione
ma sono stata molto felice del risultato che ho ottenuto!

Dopo averlo sciolto l'ho versato nello stampo

ideecreative@ymail.com

L'ho ruotato per far aderire il cioccolato 
alle pareti dello stampo fino al bordo.


ideecreative@ymail.com

L'ho capovolto su una teglia ricoperta di carta forno...

ideecreative@ymail.com

...ho messo degli spessori in modo che il cioccolato 
in eccesso potesse colare sulla carta forno 
ed ho messo in frigo.

Dopo una mezz'ora vedrete che il cioccolato 
comincera' a staccarsi dallo stampo...
quasi totalmente...
si presenterà così...

ideecreative@ymail.com

...e infine così :-) !

ideecreative@ymail.com

Sembra vero non vi pare ?
:-)

Adesso il momento più divertente...
decoratelo e personalizzatelo
come più vi piace!
Io ne ho preparati 2( per adesso)
per i miei nipoti...
Eccoli!

Un abbraccio a tutti e
passate una buona Pasqua!

Anto!
:-) 

ideecreative@ymail.com

Ah,per unire le due metà ?
Io ho semplicemente messo un po'di cioccolato fuso
sui bordi con un conetto di carta.
Pochi secondi e il gioco è fatto!
Alcuni scaldano una teglia e poi poggiano la metà dell'uovo 
per livellarlo e sciogliere i bordi ma l'ho trovato 
più macchinoso come metodo.
Provate anche voi e fatemi sapere!

P.S. Per evitare di scaldare il cioccolato e lasciare impronte
usate i guanti di lattice! :-) !

Baciii!







sabato 12 aprile 2014

Torta al cioccolato ripiena di ricotta

Torta al cioccolato ripiena di ricotta 

ideecreative@ymail.com

Buon pomeriggio!
Nel pieno di una piccola trasferta a casa dei miei...
nella mia bella Lucania :-) ,
mi prende una bella febbre a 40...
Beh...ultimamente ho deciso di cogliere
sempre e solo il lato positivo delle cose...
che bella la febbre a casa di mamma...
tante coccole e tanto riposo,
non restavo a letto fino a tardi da anni e se non fossi stata qui non avrei potuto farlo :-) ...
ha pensato lei a tutto e con tutto 
intendo una piccola peste di 2 anni e mezzo ...
e non aggiungo altro!
:-)

Per festeggiare ?
Una bella torta al cioccolato ripiena di ricotta
e gocce di cioccolato...
favorite.... :-) 

Ingredienti

Per la base : 

230 gr. di farina 00
20 gr. di cacao amaro
5 uova
una bustina di lievito
200 gr. di zucchero
un cucchiaio di succo di limone

Per il ripieno  :

450 gr. di ricotta
una manciata di gocce di cioccolato
(secondo i vostri gusti)
120 gr. di zucchero a velo

Procedimento

Per prima cosa prepariamo la base!
Purtroppo in questa fase non ho fatto le foto,
ma è veramente molto facile.

Montiano in una ciotola abbastanza capiente
le uova con lo zucchero,
(non tantissimo,bastano 5 minuti)
poi uniamo il limone 
e la farina setacciata con il cacao ed il lievito.

Amalgamiamo bene il tutto,
mettiamo l'impasto in una teglia di circa 24 cm
ed in forniamo per 25 minuti a 180 gradi
ed ancora 5 minuti circa a 160 gradi
Lasciamo intiepidire su una griglia e poi...
cominciamo a farcire.

Dobbiamo creare lo spazio per
  l ' "imbottitura" di ricotta!
Tagliamo un cerchio sulla superficie della torta
partendo da un paio di cm dal bordo
ed andiamo in profondità ...ma non troppo!

ideecreative@ymail.com

L'immagine è sicuramente più chiara ! :-) 
Teniamo da parte la torta che abbiamo tagliato
e rendiamo la più sottile,
ci servirà poi per chiudere la torta.

ideecreative@ymail.com

Da parte mettiamo in una terrina la ricotta ,
lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato
ed amalgamiamo bene...

A questo punto la cosa più simpatica....
"imbottiamo" la torta!

ideecreative@ymail.com

Divertente vero?
Adesso livelliamo tutto....

ideecreative@ymail. com

...e richiudiamo...

ideecreative@ymail.com

A questo punto si dovrebbe ricoprire con una bella glassa al cioccolato!
Se volete prepararla sciogliete
 50 gr. di cioccolato fondente e 
100 gr. di cioccolato al latte
insieme ad una noce di burro.
Mettete la torta su una griglia e versate la glassa a pioggia.

Noi l'abbiamo mangiata solo con 
una spolveratina di zucchero a velo,
era buona lo stesso!

Una tortina semplice ma d'effetto!!

Un abbraccio a tutti e a presto!
Baci!
Anto :-)