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giovedì 17 aprile 2014

uova di cioccolato...home made personalizzato

Uova di cioccolato...
Home Made
personalizzato!


ideecreative@ymail.com

Buongiorno!
Quanto mi piacerebbe 
essere nelle vostre cucine ...
scoprire i vari piatti della tradizione 
delle tante regioni della nostra bella Italia...
...vabbe'...
facciamo che passo a sbirciare nelle vostre cucine virtuali...
forse e' un po' più semplice! :-)

Intanto,
se vi fa piacere,
accomodatevi nella mia....
beh,troverete un po' di cioccolato qua e la',
ma è Pasqua e poi ,
mette di buonumore!

Tra le tantissime cose 
che ho deciso di sperimentare in questo periodo,
la prima è proprio 
l'uovo di cioccolato!

Vi racconto come l'ho fatto...

Occorrente

Cioccolato (ovviamente :-) )
Stampo per uova

Per le dimensioni delle mie uova
ho usato 500 gr. di cioccolato
(lo stampo misura 21 cm.circa per 15 )

Ho sciolto il cioccolato
(nel forno a microonde).
L'ho lavorato un po' con una spatolina
per far abbassare la temperatura,
quelli bravi a questo punto temperano il cioccolato
ma è un'operazione che richiede per prima cosa un termometro,
un bel piano di marmo
e , cosa più importante,
tanta dimestichezza con il cioccolato!
E' un'operazione che lo rende più lucido e croccante!
Io ho semplificato un po' l'operazione
ma sono stata molto felice del risultato che ho ottenuto!

Dopo averlo sciolto l'ho versato nello stampo

ideecreative@ymail.com

L'ho ruotato per far aderire il cioccolato 
alle pareti dello stampo fino al bordo.


ideecreative@ymail.com

L'ho capovolto su una teglia ricoperta di carta forno...

ideecreative@ymail.com

...ho messo degli spessori in modo che il cioccolato 
in eccesso potesse colare sulla carta forno 
ed ho messo in frigo.

Dopo una mezz'ora vedrete che il cioccolato 
comincera' a staccarsi dallo stampo...
quasi totalmente...
si presenterà così...

ideecreative@ymail.com

...e infine così :-) !

ideecreative@ymail.com

Sembra vero non vi pare ?
:-)

Adesso il momento più divertente...
decoratelo e personalizzatelo
come più vi piace!
Io ne ho preparati 2( per adesso)
per i miei nipoti...
Eccoli!

Un abbraccio a tutti e
passate una buona Pasqua!

Anto!
:-) 

ideecreative@ymail.com

Ah,per unire le due metà ?
Io ho semplicemente messo un po'di cioccolato fuso
sui bordi con un conetto di carta.
Pochi secondi e il gioco è fatto!
Alcuni scaldano una teglia e poi poggiano la metà dell'uovo 
per livellarlo e sciogliere i bordi ma l'ho trovato 
più macchinoso come metodo.
Provate anche voi e fatemi sapere!

P.S. Per evitare di scaldare il cioccolato e lasciare impronte
usate i guanti di lattice! :-) !

Baciii!







sabato 12 aprile 2014

Torta al cioccolato ripiena di ricotta

Torta al cioccolato ripiena di ricotta 

ideecreative@ymail.com

Buon pomeriggio!
Nel pieno di una piccola trasferta a casa dei miei...
nella mia bella Lucania :-) ,
mi prende una bella febbre a 40...
Beh...ultimamente ho deciso di cogliere
sempre e solo il lato positivo delle cose...
che bella la febbre a casa di mamma...
tante coccole e tanto riposo,
non restavo a letto fino a tardi da anni e se non fossi stata qui non avrei potuto farlo :-) ...
ha pensato lei a tutto e con tutto 
intendo una piccola peste di 2 anni e mezzo ...
e non aggiungo altro!
:-)

Per festeggiare ?
Una bella torta al cioccolato ripiena di ricotta
e gocce di cioccolato...
favorite.... :-) 

Ingredienti

Per la base : 

230 gr. di farina 00
20 gr. di cacao amaro
5 uova
una bustina di lievito
200 gr. di zucchero
un cucchiaio di succo di limone

Per il ripieno  :

450 gr. di ricotta
una manciata di gocce di cioccolato
(secondo i vostri gusti)
120 gr. di zucchero a velo

Procedimento

Per prima cosa prepariamo la base!
Purtroppo in questa fase non ho fatto le foto,
ma è veramente molto facile.

Montiano in una ciotola abbastanza capiente
le uova con lo zucchero,
(non tantissimo,bastano 5 minuti)
poi uniamo il limone 
e la farina setacciata con il cacao ed il lievito.

Amalgamiamo bene il tutto,
mettiamo l'impasto in una teglia di circa 24 cm
ed in forniamo per 25 minuti a 180 gradi
ed ancora 5 minuti circa a 160 gradi
Lasciamo intiepidire su una griglia e poi...
cominciamo a farcire.

Dobbiamo creare lo spazio per
  l ' "imbottitura" di ricotta!
Tagliamo un cerchio sulla superficie della torta
partendo da un paio di cm dal bordo
ed andiamo in profondità ...ma non troppo!

ideecreative@ymail.com

L'immagine è sicuramente più chiara ! :-) 
Teniamo da parte la torta che abbiamo tagliato
e rendiamo la più sottile,
ci servirà poi per chiudere la torta.

ideecreative@ymail.com

Da parte mettiamo in una terrina la ricotta ,
lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato
ed amalgamiamo bene...

A questo punto la cosa più simpatica....
"imbottiamo" la torta!

ideecreative@ymail.com

Divertente vero?
Adesso livelliamo tutto....

ideecreative@ymail. com

...e richiudiamo...

ideecreative@ymail.com

A questo punto si dovrebbe ricoprire con una bella glassa al cioccolato!
Se volete prepararla sciogliete
 50 gr. di cioccolato fondente e 
100 gr. di cioccolato al latte
insieme ad una noce di burro.
Mettete la torta su una griglia e versate la glassa a pioggia.

Noi l'abbiamo mangiata solo con 
una spolveratina di zucchero a velo,
era buona lo stesso!

Una tortina semplice ma d'effetto!!

Un abbraccio a tutti e a presto!
Baci!
Anto :-)






domenica 6 aprile 2014

Fiori di zucchero


Fiori di zucchero


ideecreative@ymail.com

Ciao!!!
Ho sempre amato i fiori,
da quando ero piccola piccola...
spesso mi incanto, li osservo attentamente
e penso...la natura è grandissima!
Spettacolare, mi lascia  senza fiato...
Questi sono i miei , sono di zucchero,  
non sono belli e profumati come quelli veri...
però li ho fatti con tanta passione
e tanta tanta dedizione!
Ve li dono e vi auguro una bella serata
ed una nuova settimana positiva!


ideecreative@ymail.com


ideecreative@ymail.com


ideecreative@ymail.com

Spero siano graditi!

Un abbraccio e a presto!

Anto!

:-)

giovedì 27 marzo 2014

Torta "Boccioli di rose"

Torta "Boccioli di rose"

ideecreative@ymail.com

Ciao!
Perché non mi rispondi?
Dico a te...
Ah....anche tu ascolti la musica
mentre sei al portatile!?
Anch'io...l'adoro!
Sono meravigliose quelle 7 note
che si fondono e si amalgamano
alla perfezione...
quante possibili combinazioni,
quanta poesia...
chi mi legge da un po'
conosce il mio amore infinito per la musica
e nemmeno a dirlo, quello per la pasticceria!
Seppur possano sembrare
due cose distinte e separate,
pensate a quante affinità
ci siano tra queste due arti...
tantissime!
Che bellezza...che grande bellezza!
È un gioco di sensi meraviglioso se ci pensate!
Vabbe ',
 meglio che vi lasci alla mia tortina romantica
altrimenti andrei avanti all'infinito!
Eccola...e intanto,se potete,
ascoltate un po' di musica...
io sto ascoltando Seal,
"Kiss from a rose"
per restare in tema!


ideecreative@ymail.com

ideecreative@ymail.com

ideecreative@ymail.com

Questa torta e' per il compleanno
di una "cara donzella"!
:-)
In realtà, mi sono ispirata a lei...
e' una persona molto dolce
e queste rose le si addicono molto
secondo me!

Tantissimi auguri di cuore!

Grazie mille a Giovanna e Pina!

Un bacio a tutti!

Anto

giovedì 13 marzo 2014

Torta Minnie

Torta di Minnie
ideecreative@ymail.com

Buongiorno...
questo è il mio primo post in trasferta! 
Ho un viaggio di 5 ore davanti 
e qualcosa da fare dovevo trovarla...
la più bella che mi è venuta in mente,
avendo uno sconosciuto al mio fianco
che già russa dopo 20 minuti di viaggio
e che ovviamente ignora la mia volontà 
di dargli uno spintone e catapultarlo 
nella carrozza successiva. ..
è quella di farvi vedere una delle mie
ultime torte!
L'ho preparata per il primo compleanno
di Marianna, 
una patatina bellissima
con le labbra a cuoricino e degli occhioni dolcissimi! 
Le auguro tanto bene e tanta tanta felicità! 

ideecreative@ymail.com

Vi piace?
ideecreative@ymail.com

Un abbraccio e a presto! 

Anto    
;-)

domenica 23 febbraio 2014

Panzerottini dolci alla ricotta


Panzerottini dolci alla ricotta

ideecreative@ymail.com

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Ciao!!!!
Stamattina...
reduce da un bel virus intestinale
di quelli che non perdonano nessuno
in famiglia,
di quelli che arrivano a flotte ,
che ti fanno stare digiuna per una settimana
e ti svuotano di tutto quello che hai mangiato nella tua vita  :-) ,
(e questa non sarebbe nemmeno una cosa negativa),
...mi sono sentita molto meglio
ed ovviamente ho subito pensato
al dolce che avrei potuto preparare
 per il pranzetto della domenica;
nel frigo c'era della ricotta 
ed io ho deciso di utilizzarla
 per questi panzerottini dolci.

Ingredienti

Per la pasta

400 gr. di farina 00
2 uova
50 gr. di strutto
scorza grattugiata di un llimone
60 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
1 tazzina di Marsala

Per il ripieno

250 gr. di ricotta
50 gr. di zucchero
gocce di cioccolato

Procedimento

In una ciotola comoda ho messo
la farina , la vanillina ,
un pizzico di sale
e la  scorza grattugiata di un limone.
A questo punto ho messo al centro della farina
i restanti ingredienti,
le uova, lo strutto e lo zucchero
ed ho dato una prima mescolata.

ideecreative@ymail.com

Ho aggiunto il liquore
 ed ho continuato ad impastare...

ideecreative@ymail.com

...fino a quando il composto
è diventato morbido ed omogeneo. 

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A questo punto stendiamo la pasta di uno spessore non troppo sottile
 tagliamo della forma che più ci piace
(io ho utilizzato un coppapasta di diametro 10 cm ),
e mettiamo al centro il ripieno
 sigillando bene per evitare ovviamente che fuoriesca.

ideecreative@ymail.com

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Ok,fatto....
adesso l'unica cosa da fare, prima di poterli mangiare :-)
 è friggerli in olio caldo ma non troppo
in modo da far cuocere bene la pasta
e passarli nello zucchero semolato unito ad un pizzico di cannella.


ideecreative@ymail.com

Vi sono piaciuti?
Ah, con questa dose e con il coppapasta di 10 cm
mi sono venuti 24 panzerottini!

Per quanto riguarda il ripieno
bisogna solamente amalgamare bene gli ingredienti.

Sono dolcetti carini ottimi nel periodo di Carnevale
e direi anche per un post virus :-) !

Provateli e fatemi sapere!
Un abbraccio
e
BUON INIZIO SETTIMANA A TUTTI !!!!

Anto :-)

domenica 9 febbraio 2014

Biscotti " shabby "

Biscotti   "Shabby  chic "

ideecreative@ymail.com

Ciao!
Come procede la vostra bella domenica pomeriggio? 
La mia è molto tranquilla, per adesso:-)!
Calma apparente :-)....
...la cosa che non mi sembra vera 
è che sono seduta in poltrona
e da più di 10 minuti!!!!
È record!
Sto scrivendo utilizzando il telefono
perché se mi fossi alzata per andare al portatile,
i miei occhietti
avrebbero notato tutte le cose che ancora ho da fare,
e addio poltrona!
Ma è domenica!!!!!!!!!!!!!!!

Vabbe'....
Sapete una cosa?
Io divento matta quando
passo davanti a quei negozi stile shabby chic,
quelli che hanno i campanellini dietro alle porte,
le tende color corda con i cuoricini
e miliardi di alzatine super fantastiche e di tutte le misure...
pieni di fiori di lavanda :-).....
incantevoli!
Ecco,
i miei biscottini di oggi
 sono ispirati proprio allo stile che io amo...
si è capito vero:-) !
Eccoli, ve li presento,
fatemi sapere se vi piacciono,
sono di pasta frolla e
 decorati con la fantastica pasta di zucchero!



ideecreative@ymail.com

ideecreative@ymail.com

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Un abbraccio!
Anto :-) !