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martedì 23 settembre 2014

Plumcake pere, gorgonzola e noci

Plumcake  pere , gorgonzola e noci

ideecreative@ymail.com

ideecreative@ymail.com

Ciao!
Ah!!!!!!!!Eccomi qui a parlare un po' con voi...
qui dormono ancora tutti (sono le 6, 30 del mattino)
ed a me, ormai lo sapete, piace tantissimo godere di questi momenti,
sono così rari! :-)
Mi piace proprio l'aria "frizzantina "di quest' ora,
ha un profumo particolare, diverso da tutte la altre ore del giorno...
( per ovvi motivi...
è che volevo fare un po' la poetica :-)!
....provate a passare sotto casa mia alle 8, 30 o alle 13, 30,
lo scenario è decisamente diverso...
con 2 scuole dell'infanzia ed una scuola elementare
 nel giro di 10 metri...
clacson impazziti,
signore che parcheggiano in 3 fila
  che dopo aver accompagnato i figli
vorrebbero godersi 10 minuti di colazione al bar
i quali ,però ,
non sono sincronizzati con i 10 min della mamma
della macchina incastrata in prima fila !
Ed allora , vi lascio immaginare!
Il lato positivo di tutto questo? !
Beh...innanzitutto è che tutto il caos dura pochi minuti,
ma la cosa sensazionale è che mio figlio va a scuola sotto casa!!!!!!!
:-)
Vabbe'...ieri sera non avevo idee per cena
quando ho visto che nel frigo faceva capolino un po' di gorgonzola...
in dispensa avevo dei ghgherigli di noci...
presto fatto, un abbinamento che mi piace molto.

Ho usato:
130 gr. di farina
80 gr.di gherigli di noci
50 ml.di yogurt
40 gr.di parmigiano grattugiato
100 gr. di gorgonzola
2 pere piccole
2 uova
1/2 cucchiaino di lievito per torte salate
50 ml di olio extravergine d'oliva
sale e pepe

ideecreative@ymail.com

Come li ho preparati :

Molto semplicemente
 ho sbattuto le uova
ed ho unito la farina setacciata con il lievito, 
parmigiano,  le noci, il gorgonzola,
una pera che avevo precedentemente tagliato a dadini,
l'olio, lo yogurt ed infine ho salato e pepato.

ideecreative@ymail.com

Ho lavorato l'impasto per farlo amalgamare bene
ed ho versato tutto nello stampo 
(usate uno stampo piccolo perché la dose è per circa 6 porzioni)
rivestito di carta forno ....
ideecreative@ymail.com

Ho decorato con qualche gheriglio di noce
( a questo punto se avete la seconda pera tagliatela a fettine 
ed usatela come decorazione...)
ed ho infornato a 180º per 40 min.circa,
valutate voi la cottura in base al forno.

Provate a farlo e
mangiatelo tiepido...
a me è piaciuto tanto!

Un abbraccio e a presto! 

Anto 
;-) !

venerdì 19 settembre 2014

Torta "keep calm and enjoy life"

Torta 

"keep calm and enjoy life"

ideecreative@ymail.com

ideecreative@ymail.com

ideecreative@ymail.com

Bel motto vero! 
Me lo ha lanciato un vero "piccolo uomo"...
con le idee molto chiare e bravissimo a scrivere poesie!

È una torta particolare,
diversa rispetto alle altre che avete visto qui...
un po' tecnologica direi :-) !
È la torta di Leo !

L'ho preparata un po' di tempo fa 
ma ancora non l'avevo pubblicata,
lo faccio oggi  rinnovando gli auguri !

Baci a tutti  , vi auguro una bellissima giornata
e come al solito 
grazie mille per essere passati da qui!

;-)

A presto! 

Anto ;-)

lunedì 8 settembre 2014

La FIP e la FIC insieme al “Tirreno CT Roma da Gustare” Fiera di Roma 9/12 Novembre 2013

La FIP e la FIC insieme al “Tirreno CT Roma da Gustare” Fiera di Roma 9/12 Novembre 2013. Partecipa ad “Artistica 2014″!

locandina-artistica1

Tirreno CT Roma da Gustare.

Fiera di Roma 9/12 Novembre 2013;


Siglata una Partnership di eccellenza, tra la FIP (Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria) e la FIC (Federazione Italiana Cuochi) con un programma ampio di dimostrazioni e concorsi, con le Equipe Eccellenze Italiane ed i Campioni del Mondo di Pasticceria.

La Federazione Internazionale pasticceria Gelateria Cioccolateria
 interverrà con dimostrazioni live delle squadre Internazionali
 di pasticceria gelateria cioccolateria e Cake Design
che gareggeranno durante la finale mondiale presso Host Fiera Milano nel 2015.
 
Una collaborazione prestigiosa tra due punti di riferimento per il settore dolciario ed enogastronomico italiano,
con il pieno supporto della Federazione Internazionale di Pasticceria
 insieme per un unico obiettivo comune,
 la collaborazione, volta al miglioramento ed alla crescita del comparto,
 in sintonia con le giovani leve del settore.
 
 Fiera di Roma “Tirreno CT Roma da Gustare” rilancia nella capitale la nuova edizione di “ARTISTICA”,
 una delle più importanti competizioni italiane
sulle performance dal vivo e l’esposizione di opere espressive con materie alimentari.
 Un’occasione unica per quanti si applicano a livello professionale o competitivo
 alla manipolazione di materie alimentari esclusivamente a scopo plastico o espressivo per la creazione di opere da ammirare.

Ogni Concorrente potrà partecipare alla Competizione
 presentando uno o due elaborati legati esclusivamente all’espressione estetica del “Bellavista” scegliendo tra diverse forme espressive:
 Intaglio di Vegetali, Sculture di Formaggi, Trionfi di frutta e Vegetali,
 Sculture di Ghiaccio, Lavorazioni in Zucchero (in diverse tecniche) o in Cioccolato, composizioni in Pasta Pane, Lavorazioni in Margarina o altri grassi,
 Composizioni in Pasta Marzapane, Composizioni di Pastigliaccio, Cake Design ed altri lavori decorativi o plastici che prevedano l’impiego esclusivo di materiali alimentari.
 
Per ulteriori informazioni
vi invito a dare un'occhiata
QUI  !
 
Un abbraccio e a presto!
 
Anto!
:-)

 

 

 



sabato 6 settembre 2014

Tutorial biscotti decorati "Cupcake arcobaleno"

Tutorial  biscotti decorati

"Cupcake arcobaleno"



ideecreative@ymail.com

Ciao!
E' sempre bello quando posso sedermi davanti al mio portatile
e condividere con voi i miei pensieri e le mie ricette!
E' un po' difficile da esprimere con i termini giusti...
non è semplicemente scrivere qualcosa
 per qualcuno interessato o meno all'argomento ,
è molto di più...
è come se voi scriveste un messaggio 
e lo inseriste in una bottiglia
che lasciaste poi navigare , senza meta, in mare !
E' bellissimo!
Chi starà leggendo in questo momento,
e da dove?
Ieri guardavo i Paesi che mi seguono...
al primo posto ,con mio grande stupore,
ho trovato l'Ucraina, e poi di seguito la Federazione Russa , Regno Unito
e tantissimi altri paesi meravigliosi!
Vi soffermate mai a pensarci?!
Allora oggi voglio mandare un abbraccio  a tutti quelli che mi seguono
e dedicare loro il mio arcobaleno...
con un augurio di pace e serenità!
:-)
...questi sono i miei biscottini "cupcake arcobaleno"
che ho messo sullo sweet table della festa a tema
insieme alle altre cose che vi farò vedere nei prossimi giorni...
Ho preparato la Pasta Frolla ,
l'ho stesa dell'altezza di circa 3 mm ed ho tagliato i biscotti.

ideecreative@ymail.com

poi ho decorato
con pasta di zucchero e ghiaccia reale di vari colori.
Per essere più precisi ho decorato prima la parte inferiore del cupcake,
il pirottino per intenderci :-)
con una ghiaccia abbastanza densa e di color beige,
delineando prima i contorni e poi l'interno

ideecreative@ymail.com

ideecreative@ymail.com

...poi ho ricoperto la parte superiore di pasta di zucchero bianca
ed infine decorato con ghiaccia reale colorata
l'arcobaleno ...

ideecreative@ymail.com

Vi abbraccio tutti
e vi ringrazio infinitamente per essere stati qui!

Notte!
Anto!

:-)