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sabato 29 giugno 2013

Arancini di riso

Arancini di riso

ideecreative@ymail.com

Buon pomeriggio a tutti!
Non so nel "resto del mondo" che temperature ci siano ,
ma qui oggi non fa proprio caldo!
Non mi lamento perchè quelle che abbiamo avuto ultimamente erano davvero alte,
quindi stò zitta e mi godo la mia frescura di fine giugno che qui è veramente una rarità !!
...ma in realtà penso che negli ultimi periodi,
in quanto a clima,
mi sono persa un pò...non mi raccapezzo più...
(fortuna che non faccio più il cambio di stagione! )

Mi raccapezzo sempre più nella mia cucina invece :-)...
sapete quando avete voglia di qualcosa di sfizioso che non cucinate mai!?
A me è capitato ieri sera e....
arancino fu!

Non sto qui a spiegarvi le differenze tra i vari arancini/e,
le varie origini e paternità....
catanese, palermitana,napoletana...
anche perchè secondo me è solo questione di gusti
e anche di un pò di sano campanilismo.... :-)
e poi perchè sono tutte superlative,
vi spiego solo ,
molto semplicemente,
la mia versione!


Ingredienti

Riso (circa 600 gr.)
Piselli (200 gr.)
Cipolla ( 1/2)
 Prosciutto cotto (una fetta tagliata spessa)
Scamorza (150 gr.)
Salsa pomodoro (2 cucchiai)
Sale
Pepe
 3 Uova

Per la panatura
Pangrattato
2 uova grandi
Sale

Procedimento

Ho lessato il riso in acqua salata,
non troppa in modo che a fine cottura si sia assorbita
ed il riso abbia trattenuto l'amido.
Ho fatto riposare e raffreddare bene e poi sono passata
al condimento.

Ho messo in una padella a soffriggere i piselli
con un pò di cipolla

Ho tagliato a dadini la scamorza e
in una ciotola poi ho unito tutti gli ingredienti
ed amalgamato con tre uova

Ho fatto riposare in modo che l'impasto si compattasse bene
e non mi creasse problemi durante la fase finale.
ideecreative@ymail.com

Ho sbattuto e salato le 2 uova in una ciotola
ed ho cominciato a creare le "pallette"di riso!
Le ho compattate bene tra le mani,
immerse nell'uovo
e infine nel pangrattato.

ideecreative@ymail.com


ideecreative@ymail.com

Le ho fritte in olio bollente in una pentolina alta...
...2 per volta!!!!

Volete mangiarle con me?...
ovviamente la prossima volta! :-) :-)

Un abbraccio a tutti!
Anto

:-)


ideecreative@ymail.com



martedì 25 giugno 2013

Tutorial cestino di Formaggio

Tutorial cestino di Formaggio


ideecreative@ymail.com

Ciao a tutti,
anzi,
come direbbe il mitico Gigi Marzullo,
"buonanotte cari amici"...
Scusate la mia assenza di questi giorni,
 ma ribadisco a costo di essere ripetitiva,
 il mio tempo è veramente troppo poco
ed io soffro molto l'astinenza dal mio blog!
Sono stata fuori qualche giorno e sono appena tornata,
il tempo di sistemare tutto ed
eccomi qui
a pubblicare degli scatti di un tutorial che avevo preparato da qualche settimana!
Non ero sicura che potesse interessarvi l'argomento,
ma poi ho ricevuto una mail nella quale  mi si chiedeva appunto
come si facessero i cestini di formaggio nei quali avevo servito
 il mio  risotto alle fragole  ed io , 
 felice di questa richiesta, lo pubblico ora!

Grazie mille per l'interesse!

E' molto facile realizzare questi cestini,veramente,
 sono molto buoni da mangiare e
 soprattutto
di grande effetto...
spero che questo post risulti utile a chi me lo ha chiesto!

Un abbraccio grandissimo a tutti e
a prestissimo,
promesso!


Cosa occorre

Per ogni cestino 100 gr circa di formaggio grattugiato...
Una padella media antiaderente
Carta da forno
2 piatti fondi


Come si procede

Ho messo circa 100 gr di formaggio grattugiato
in una padella antiaderente già molto calda
ed ho fatto andare giusto qualche minuto a fuoco alto


ideecreative@ymail.com

Poi ho messo su di un piatto fondo capovolto,
della carta forno,
 in modo che il formaggio si stacchi tranquillamente,
ho aspettato qualche secondo
ed ho trasferito
il formaggio fuso sul piatto


ideecreative@ymail.com

Ho aspettato ancora qualche secondo,
 non troppi altrimenti si spezza se il formaggio diventa troppo freddo,
ed ho coperto ancora con carta foorno e con un altro piatto fondo


ideecreative@ymail.com


Ho schiacciato leggermente per dare la forma più decisa,
aspettato qualche minuto
e ...a questo punto non vedrete l'ora di scoprire il risultato!!!!

Eccolo!


ideecreative@ymail.com

Potete utilizzarli per servire tante cose,
dall'antipasto al primo,
sono molto versatili e si possono preparare in anticipo!

Un abbraccio grande a tutti!
Anto!




















domenica 9 giugno 2013

Filetto alla Wellington (in crosta)

Filetto alla Wellington
( monoporzione)

ideecreative@ymail.com

Ciao a tutti!
Come procede questa domenica?
Qui tutto tranquillo , per ora ,
ed io mi dedico al mio bel bloggettino...
sperando di riuscire a scrivere il post prima del risveglio del piccolo Gozzillino :-) :-) !
Questa volta, dopo tanti biscotti e dolci,
una piccola tregua salata tanto tanto buona, secondo me  :-) ,
il filetto in crosta o alla Wellington.
E' un piatto molto conosciuto anche grazie ad un famoso chef ,
Gordon Ramsey ,che lo ha rivisitato...
ed io vi propongo , più o meno , la sua versione.

Avevo intenzione di prepararlo da tempo, ma mi serviva un bel filetto che mi è arrivato bello fresco fresco dalla mia terra, la Basilicata...
ed allora ho dovuto utilizzarlo nel migiore dei modi e mi son detta...
se non ora quando !?

Eccolo, spero vi piaccia!

Ingredienti
( 2 porzioni)
Filetto di Manzo  (600 gr)
Funghi porcini (250 gr )
Prosciutto crudo dolce (Parma) ( 200 gr )
Pasta Brisè o sfoglia ( 200 gr )
Olio extravergine di oliva
Un rametto di rosmarino
Sale
Aglio
Pepe nero
1 tazzina di Brandy
1 noce di burro
Procedimento

Per prima cosa ho messo un pò d'olio extravergine di oliva,
una noce di burro e un rametto di rosmarino in una padella antiaderente
ed ho scaldato a fiamma alta per qualche minuto.


ideecreative@ymail.com

Ho messo il filetto tagliato a metà ed ho solamente sigillato la carne a fiamma alta
per 2 minuti, non di più ,
in questo modo la carne trattiene i succhi e non li disperde durante la successiva cottura.


ideecreative@ymail.com

Ah...ho legato i filetti in modo che non perdessero la forma tonda !

Ho messo i funghi porcini ancora congelati nel frullatore e li ho tritati finemente,
poi li ho messi in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio
ho sfumato con un pò di Brandy ed ho lasciato raffredddare.
La salsa deve essere ben asciutta e densa,sarà più gustosa!

ideecreative@ymail.com

A questo punto la ricetta prevede che si spalmi sul filetto la senape,
ma siccome questa salsa non incontra molto i miei gusti , l'ho omessa ! :-)

Adesso bisogna impacchettare questo bel filetto che abbiamo lasciato da parte
e lo facciamo metttendo su della pellicola trasparente
le fette di prosciutto dolce ,
uno strato di crema di funghi ed il filetto !

P.S. Ricordatevi di togliere prima lo spago che lo avvolgeva ,
 non fate come me che ho dovuto scartare di nuovo tutto per toglierlo !!!!! :-(

A questo punto incartiamolo ben stretto e lasciamolo riposare una 15ina di minuti in frigo.

Avvolgiamolo poi nella pasta sfoglia e sigilliamo bene in modo da trattenere tutti i sapori e soprattutto la crema di funghi.


ideecreative@ymail.com

Inforniamo a 180/200 ° per 30 minuti, se è tagliato molto spesso come questo,
lasciatelo qualche minuto in più!

Prima di servirlo lasciatelo riposare una decina di minuti e
gustatelo con un bel bicchiere di vino rosso!

ideecreative@ymail.com

Ah, scusate per la foto non proprio professional,
 ma l'ho fatta al volo perchè non vedevo l'ora di assaggiare!

Spero di avervi dato una buona idea per un pranzo ,
magari della prossima domenica,
è buonissimo e
di grande effetto !

A presto !
Anto!






lunedì 3 giugno 2013

Biscotti decorati per ricorrenze

Biscotti decorati per ricorrenze

Ciao!!!!!!!!!!
Scusate qualche giorno d'assenza!
Lo dico sempre che le mie giornate sono troppo corte...
non mi bastano, c'è qualcosa da rettificare nel conteggio delle mie ore,
non è possibile! :-(
Se poi le giornate si allungano,
nel senso che se ho molto da fare vado a letto anche alle 5 di mattina...
poi ovviamente sono troppo corte le notti!!!
...sono un genio vero?? !!!! ?
Le notti dovrebbero avere sempre la stessa durata,
indipendentemente da quella del giorno,
giusto!?
:-)  :-)  :-)
Vabbè, sono passati 36 anni da quando sono nata
ed ancora non ho fatto pace con l'orologio!
Non ho parole!

Vi faccio vedere i biscottini che ho fatto nel fine settimana...
spero vi piacciano...

Un abbraccio a tutti !



ideecreative@ymail.com


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Tantissimi cari auguri di cuore ad Asia e a Leonardo!

Il bacio più grande di tutti va al mio super nipotino,
anche lui ieri ha ricevuto questo Sacramento !

Ti voglio tantissimo bene!

Un abbraccio!